Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 19:41

Добрый день всем заглянувшим!

Когда лень готовить, я покупаю полуфабрикаты. Считаю, что это лучше, чем запаривание БП-ек или перекусы бутербродами всухомятку. Недавно в "Дикси" взяла две упаковки наггетсов по акции (2=1) и приготовила их вместе с картошкой фри. О том, что получилось, читайте в отзыве.

Общая информация

Изготовитель: Мираторг, Калининградская область

Место покупки: Дикси

Вес: 300 г

Стоимость: 80 рублей

Состав

Состав неплохой, но есть ингредиенты, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у восприимчивых людей.

Мясо куриное (филе грудки, филе окорочка с кожей), вода питьевая, мука (пшеничная, рисовая), масло подсолнечное, волокна пищевые (клетчатка соевая), крахмал (картофельный, кукурузный), белок соевый, стабилизатор крахмал ацетилированный, соль, дрожжи, экстракт дрожжей, куркума, паприка, загустители (гуаровая камедь, ксантановая камедь), антиокислитель кислота аскорбиновая, разрыхлители (Е450(i), карбонат натрия), красители (экстракт паприки, аннато), ароматизатор натуральный, антиокислитель аскорбиновая кислота.

По результатам проверки Роскачества:

Вместо указанного в составе белка соевого при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением).

1. Достоинства

• Хорошие органолептические качества;
  • Добавлений солей фосфора в качестве влагоудерживающего агента не выявлено;
  • Консервантов — сорбиновой и бензойной кислот — не обнаружено;
  • Добавленный усилитель вкуса глутамат не обнаружен;
  • Хорошие микробиологические показатели.

2. Недостатки

• В составе большое количество ингредиентов, помимо мяса птицы (указанных в маркировке);
  • Довольно высокая доля влаги;
  • По аминокислотному составу белок не может быть признан полноценным (то есть такими наггетсами нельзя заменить в рационе питания натуральные мясные и молочные продукты);
  • Большое содержание крахмала.

Описание

Упаковка: прочная картонная коробка, с красивым ярким узнаваемым и запоминающимся дизайном. Коробка запечатана плотно, защищена от первого вскрытия. Внутри коробки - наггетсы, запечатанные в плотную прозрачную герметичную плёнку.

Со всех сторон упаковки много информации о продукте.

Внешний вид: наггетсы заморожены без лишней влаги, внутри пакета нет льда и снега. Наггетсы крупные, плотные, посыпаны панировочными сухарями. Все целые, не крошатся. Не жирные. Цвет красивый, румяный золотистый.

Аромат: наггетсы пахнут аппетитно, чувствуется аромат курицы без лишних приправ. Запах не резкий, естественный, не отторгающий.

Приготовление

Разогревала наггетсы вместе с Картошкой Фри. На моей электрической плите блюдо готовилось дольше 6 минут. Сковородку использовала керамическую, с антипригарным покрытием.

"Котлетки" на ней хорошо зарумянились. Растительное масло не добавляла. Наггетсы получились не жирные и, поэтому, вкусные. Поджаривала их до образования корочки, периодически переворачивая. Во время готовки чувствовался аромат, как в Бургер-Кинге или в KFC, только не такой интенсивный. Сразу понятно, что в наггетсы не добавляют вредные усилители вкуса. Продукт прогрелся хорошо, не было такого, что по краям горячо, а внутри не растаявший лёд (как бывает у других производителей).

Наггетсы из второй упаковки приготовила в микроволновке. Они получились посуше, и вкус не раскрылся. Блюдо со сковородки вышло благороднее.

Вкус

Это был обычный рядовой ужин. Ничего особенного. Я добавила к картошке и наггетсам домашний кетчуп, без него блюдо было бы суховатым. Ужин получился полноценным.

Наггетсы я поделила на две порции (по 6 шт на каждого), мне хватило, чтобы наесться. Наггетсы плотные, но хорошо жевались. Они не сочные, немного резиновые.

Корочка мягкая, но хрустящая. Внутри - однородная масса - куриный фарш, очень мелко нарубленный. Фарш похож на суховатую кашу или пюре. Фрагменты слипшиеся. Мясных кусочков и волокон не видно. Хрящей и примесей тоже нет.

Соли я бы добавила. Приправы почти не ощущаются, но я люблю, когда их мало.

Итог

На постоянной основе не стала бы покупать этот продукт. Иногда, когда не успеваешь приготовить ужин, а времени не хватает, - можно. В восторг наггетсы "Мираторг" меня не привели, но и резких минусов я не обнаружила. Рекомендую!

Понравилось:

+ Мало приправ

+ Не жирные

+ Сытные

+ Натуральный вкус

+ Простое и быстрое приготовление

+ Аппетитный аромат

+ Румяная корочка

+ Замена вредной пищи

Не понравилось:

- Мало соли

- Немного резиновые

- Без соуса суховатые

- Неидеальный состав

- Калорийно

- Высокая цена для такого объёма

Спасибо за внимание!

Картофель Фри

owl soulрекомендует
18.02.2021
Замена вредной пищи, а что тогда для вас вредная пища? Я обычно жарю отбивные куриные груди в планировке, быстро и просто. Честно, все полуфабрикаты считаю не самой здоровой пищей, хотя они выигрывают по быстроте приготовления 🙃
19.02.2021
Вредное питание для меня - перекусы бутербродами всухомятку и заваривание БП-ек. Полуфабрикаты - это норма, и просто, и недорого 😊
Главное что нравится)))
18.02.2021
Часто покупаем их), очень вкусно с соусом 😋😋 . На ужин часто жарим . Вкусные
19.02.2021
Как-нибудь попробую с другими вкусами, пока наггетсы не заинтересовали настолько, чтобы покупать их часто 😊
Ребёнок мой совсем не оценил,а вот мне понравились,иногда можно купить)
Дети часто привередничают 👑