Этой пенкой Estee Lauder Perfectly Clean я пользуюсь уже около года и ни на секунду не пожалела о её приобретении. Как и у любого косметического продукта, у неё есть свои нюансы при использовании. О них я расскажу ниже. Сразу оговорюсь, что эта пенка представлена как средство 2 в 1 (" умывалка " и маска), но я её приобрела исключительно как пенку для умывания и тестировать буду только её способности к очищению.
Роскошное очищающее средство - пенка для умывания и очищающая маска 2 в 1, его универсальная формула подходит для всех типов кожи, в особенности для нормальной и комбинированной. Концентрированное очищающее средство, быстро образует густую пену, смывается без остатка и обеспечивает глубокое очищение кожи, создавая приятные ощущения и наполняя кожу комфортом.
Упаковка: немного сплющенный тюбик из мягкого пластика. Крышечка типа "флип-топ" - удобно, быстро и гигиенично.
Запах: косметический, дорогой уходовой косметики.
Текстура: пенка мне напоминает немного крем для бритья: перламутровый, лёгкий, но при этом форму держит, не текучий. Пенится в очень нежную, кремовую пенку. Совсем маленькой горошины хватит на лицо и шею.
Действие и результат: пенка прекрасно очищает кожу, не пересушивая её. Тает на коже и превращается в нежную, легкую пенку. Не стягивает кожу, деликатно увлажняет. Слегка матирует. Хороша для чувствительной кожи, ни раздражений, ни высыпаний, за год использования ( по сути, я её тестировала во все времена года!) она не вызвала.
Производитель предлагает использовать её же в качестве маски, но особого действия я не заметила. Лично мне кожу не высушила, как жалуются многие, но и эффекта никакого вообще я не увидела.
ТЕСТ-ДРАЙВ: иногда я смываю косметику сразу пенкой и главной задачей стоит ОЧИЩЕНИЕ кожи. Я провела небольшой наглядный "тест-драйв" для этой пенки.
Выбрала специально самые стойкие элементы декоративной косметики: толстый слой тонального крема (в жизни, естественно, я так не "штукатурю" лицо), матовая помада (цвет чудесный, можно прочитать подробнее ЗДЕСЬ), подводка, тушь для ресниц, 2 карандаша: для губ и для бровей.
Уффф...с первого раза пенка не справилась полностю, но я и не ожидала этого...Остались следы помады, подводки и карандаша.
Этап первый
Со второго раза уже почти все было смыто. Едва заметный след подводки только и остался.
Этап второй
Остатки косметики с легкостью убираю ромашковым лосьоном ( про него читать ЗДЕСЬ).
Вывод, который я могу сделать: пенка неплохо справляется с очищение кожи, не с первого, к сожалению, раза, но и выбранная мной косметика была ОЧЕНЬ стойкая. С лёгким ежедневный макияжем она справится без труда с первого раза.
Однозначно, я её советую, с удовольствием, куплю и второй тюбик для себя. Эта пенка не панацея, не супер-средство для омоложения, НО со своими основными задачами пенка справляется прекрасно.
По поводу её варианта "маски для лица", думаю это всего лишь маркетинговый ход для повышения продаж. Смысла в такой маски нет. Звёздочку сняла за это недоразумение и, все таки, стойкую косметику с первого раза ей очистить не удалось.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Другие мои отзывы можно прочитать 》》》》》》》》》》ЗДЕСЬ!!!!
А мне кажется,что не надо было звёздочку снимать 😞 На ней же не заявлено,что она должна снимать настолько стойкий макияж ( да и просто макияж). Сама такой пользуюсь и мне обидно 😁 люблю ее)