Опубликовано 24 Июль, 2022 - 10:36

В одном Подмосковном городе, в панельном доме 1975 года постройки, жила моя мама.

Жила она там в однокомнатной квартире на 14 этаже совершенно одна.

Иногда к ней приходили пожить тараканы. Но маме всегда удавалось убедить их уйти.

Проблемой это никогда не было.

И вот мама переехала ко мне, в другой Подмосковный город.

Несколько лет квартира стояла пустая. Я приезжала туда иногда, но в основном в дневные часы. Ни разу не видела там таракана, ни живого, ни мёртвого.

Но вот случилась беда.

Точнее, радость.

Из одного провинциального городка приехала в Москву на учёбу наша родственница.

И остановилась в этой квартире.

В первую же ночь она была атакована тараканами.

Во вторую ночь ситуация повторилась.

Интересно то, что было не ясно, откуда они ползут. Они появлялись по одиночке и в разных местах, будто призраки. И довольно крупные.

Ей удалось сфотографировать некоторых из них:

Самое плохое, что они не только на кухне прохаживались, но и в комнату заглядывали.

Несчастная девушка не могла уснуть, боялась выключить свет.

На второе недоброе утро она всё мне рассказала по телефону.

Было принято решение вызвать группу специалистов для обработки помещения.

Я обратилась к популярному поисковику:

Позвонила поочерёдно по всем телефонам.

Цены называли примерно одинаковые. Диапазон от 2500 тысяч до 6700. В последнем случае все обещали трёхступенчатую защиту.

Не знаю почему, но я остановила свой выбор на третьей сверху конторе.

У них очень продвинутый сайт, который содержит много интересной информации:

Только сейчас я заметила, что у них Центр, а потом вдруг СЭС (станция)

Вот их лицензии и сертификаты:

Там и фото сотрудников имеются, с указанием фамилий и должностей.

Эти отважные люди убивают всю живность:

Борются и с запахами, и с борщевиком:

Даже коронавирус могут уничтожить на корню:

И всё за 900 рублей.

Заказать выезд можно там же, на сайте.:

Но я решила позвонить и всё уточнить.

Отвечал мне, судя по голосу, пожилой человек.

Я так и представила, как он всю жизнь свою положил на алтарь дезинфекции, дезинсекции,

дератизации и дезодарации.

Он сказал, что 900 р. - это стартовая цена (не поняла, посреди комнаты лужу ядовитую что-ли сделать?)

А за 2600 р. мне обработают за мебелью, плинтуса и стояк. Гарантия 1 год.

Приедут хоть сейчас.

Подробно объяснил, как надо подготовить квартиру к обработке и когда в неё снова можно будет заходить - через 3 часа. Спойлер: Враньё.

Мы посоветовались и пригласили бригаду на следующий день.

Я не поехала. И моя лень меня подвела.

Гостья была готова их встретить. Она убрала все продукты и вещи в шкафы. Там было всего мало, поэтому уборка не составила труда.

И вот, в назначенный час, очень пунктуально, прибыла бригада из 2-х человек.

Они произвели неизгладимое впечатление на девушку из провинции.

Превосходная экипировка. Инструмент, позволяющий заглянуть в самые укромные уголки.

А самое - главное - хорошо поставленная речь.

Они сообщили, что за плинтусами и за мебелью - чисто. Угроза исходит от стояка с трубами.

Они посветили фонарями, и продемонстрировали ошеломлённой девушке ужасные гнёзда, свитые тараканами в тёмной шахте.

(Сколько я потом не светила и не смотрела, мне эти гнёзда разглядеть не удалось. Опустевшие, они должны были остаться.)

За их обработку они запросили, не много ни мало, 8 тысяч рублей.

Гостья не была уполномочена распоряжаться такими денежными суммами, позвонила мне и передала трубку бригадиру.

И да, этот человек умеет убеждать. Он сказал, что поставит мне ту самую трёхступенчатую защиту, и это гарантирует полное прекращение доступа тараканов в нашу квартиру ровно на 365 дней.

Я ему поверила. Но спросила: а что так дорого?

Бригадир ответил: Семь!

Я говорю: Звонила в разные конторы, дороже 6700 нигде нет такой услуги.

Он отвечает: Шесть семьсот! Деньги на карту!

Я сделала перевод по номеру телефона на безымянную карту Сбербанка. Да, на ней не было имени.

Там, где обычно написано имя и первая буква фамилии получателя платежа, в данном случае написано "перевод на карту":

(Это я 100 р для начала перевела, потом 6600 добавила, чтобы точно куда надо дошли. И они дошли)

....И началась бойня.

Девушка ждала снаружи. Внутри было тихо. Но вот пошла ядовитая вонь...

Через 20 минут всё было кончено.

Бригадир, сняв противогаз и вытирая потное лицо, сказал: гарантия год, чек и договор вышлем по Вотсапу.

Больше мы его никогда не увидим..... В отличии от тараканов.

Сколько я ни звонила, никакого чека, даже самого фальшивенького, мне не прислали. Перестали брать трубку на звонки с моего номера.

Я надеялась, что яд сделал своё дело. Он был настолько вонючий, что не через три часа, не через 12 в квартиру нельзя было войти.

Только через сутки проветрилось.

А что тараканы? Дня три их не было.

Потом стали выходить пошатываясь.

Ждали месяц. Стало меньше, но не пропали.

Я решила позвонить насчёт гарантии. Напомню, чека и договора у меня не было.

Но я уже прочла отзывы на аналогичные конторы, в том числе и городские СЭС.

Ситуация везде похожая.

Вонь сильная, эффект слабый, а при повторном вызове повторно вымогают деньги.

Поэтому я была уверена, что они приедут ещё раз и попробуют выманить у меня побольше денег.

А я попробую поторговаться, так я решила.

(Я была готова заплатить ещё пару тысяч, в надежде, что вторая травля через месяц увенчается победой. Ведь эффект от первой всё же был.)

И точно. Трубку взяли, вызов оформили. Про деньги тактично умолчали. А я и не спросила. Думаю, поговорю на месте, когда подъедут.

Так и вышло. Приехал уже другой человек. И стал такие песни петь про яды и химикаты, что заслушаешься. И на нервную систему действуют, и на пищеварительную... Вам какой?

И так он пел, что открылись передо мною все секреты его профессии.

Оказывается, дорогие импортные яды, имеющие срок действия 14 дней почти не пахнут.

Цены он называл от 8 тысяч рублей.

А вот российские препараты воняют будь здоров, но действие их совсем недолгое.

Не успеет вонь улетучиться, а тараканы уже могут заходить без вреда для их жизни.

Я спросила, так каким же ядом мне обрабатывали ваши сотрудники месяц назад?

Он сказал, что не знает, т.к. работает лишь вторую неделю.

- А нельзя позвонить и уточнить?

Он отказался.

Я спросила, что вы можете мне предложить здесь и сейчас за сумму 3 тысячи рублей?

Он ответил - российский яд срок действия 2 часа!!!!

Это значит, что он опрыскает, возьмёт 3000 р., пройдёт 2 часа и всё это будет бесполезно.

Так можно сделать, если видишь гнездо или самих насекомых, поливать ядом прямо на них.

Но у нас чистые полы и стены. В шахте никто не шевелится. Куда лить яд и зачем?

Я спросила, а гарантию в этом случае вы даёте? Повторно приедете ? Или опять платить?

Он даже сказать ничего не смог, видно, что вторую неделю работает, врать в глаза не научился.

Я с ним и попрощалась.

Денег за вызов и консультацию он не попросил. Поехал следующихклиентов на бабки разводить.

Подводя итог, могу сказать, что сайт этот [ссылка] - сплошной обман.

Наглый и бесчеловечный.

И, как я поняла, не только эта контора такая. На другие аналогичные организации есть похожие отзывы.

Работают они так:

• Заманивают низкими ценами.
  • Приезжают по вызову и начинают сеанс гипноза, в меру своих способностей.
  • Далее, получают деньги и выставляют вас за дверь. Сильно воняют и быстро сматываются.

Чтобы такого не произошло совет:

Перед началом обработки пусть покажут свой яд. Не спешите, посмотрите, что про него написано в интернете.

После обработки пусть покажут пустой флакон.

И самое главное - читайте отзывы!!

А то вот я, например. Сама пишу, пишу, а не прочитала.

За месяц второй раз нарвалась на мошенников.

Вот тут потеряла 800 р.:

Поверка и установка счётчиков воды

Достоинства
  • Быстро приезжают
Недостатки
  • Нет 100 % эффекта
  • Повторная обработка не по гарантии, а за деньги
  • Требуют больше денег
Shery-beiне рекомендует
24.07.2022
Сколько же всяких жуликов маскируются под гос.услуги! Мы недавно чуть так с «трудовой инспекцией» не попали….
Навешают на себя гербов, лицензий- и типа уже не мошенники, ага
24.07.2022
Обидно, что никакие компетентные органы не занимаются слежением. А, может, как раз занимаются.....
Ой какой кошмар
Мало приятная история
Полезный отзыв
24.07.2022
Бесполезно бороться с тараканами в одиночку, если они есть у вас, то есть и у остальных в доме. Есть, конечно, способ который позволит ненадолго избавиться от них: купить в СЭС ядовитый раствор и самостоятельно облить все стены и полы, предварительно сняв обои и тд.
24.07.2022
Да, мы так и поступили. Только купили не в сэс, а на ВБ. Там всё есть, как оказалось. И отзывы хорошие. Развела концентрат на 3 литра и всё облили по 3 раза. Посмотрим, что будет..
24.07.2022
К сожалению реалии нашего времени. Деньги берут, в гарантий никаких.
Обалдеть...
Меня всегда напрягает, когда "Полную стоимость назовем по факту/ на месте" - цена в разы преувеличит любые ожидания.
Но чтобы так откровенно кинуть сразу после получения денег, и продолжить существование как компания/ cервис/ сайт...
Хорошо, хоть отзыв можно написать публично.
Только они переименуются, сделают новый сайт и продолжат в том же духе.

А до тараканов и клопов многие жители свой дом доводят сами.
Стоит спуститься не на лифте, а по лестнице - столько мусорных мешков, выставленных на этаж, насчитаешь!
Типа, "они завтра утром выкинут, кгд на работу пойдут".
Вот и держи свой мусор дома до утра!
И это даже в недешевых новостройках, где деклассированной публики нет.
Скотство поражает.
24.07.2022
Вот, опять я накосячила😊😊. Но, надеюсь, хоть польза от моего опыта будет хоть кому-то.
24.07.2022
Сделайте отраву из яичного желтка и борной кислоты (в интернете есть рецепты). Копеечное средство, а здорово помогает. Я так однажды на съемной квартире тьму тараканов вытравила, было их там ужас сколько! А до того их ничего не брало, чем только не травили, через несколько дней тараканы появлялись опять.
Притом, борная кислота долго действует, когда приходят "новенькие" тараканы, они её опять едят и мрут. Достаточно менять отраву раз в 3-4 месяца на новую.
Слышала про такое. Хотелось быстро... Но вот, "профессионалы" подвели☹️
24.07.2022
Неужили им трудно просто взять и качественно сделать свою работу. Правильно сделали, что написали этот отзыв
24.07.2022
Если 3000р на 2 часа, а за 900р что предложат - механическое воздействие тапком ? Smile
Мошенников развелось.. никому верить нельзя(
24.07.2022
У нас у мамы в квартире муравьи были мелкие, сколько боролись и все бестолку, а были они по всему дому и во всех 12 квартирах, кто то боролся с ними а кто то пускал на самотёк, так и у вас в доме походу.

А организации и правда обнаглели, ни какой гарантии нет, ещё и цены ломят и берут с воздуха, которые не соответствуют качеству.
Ужас какой!
Божечки, какие страсти описаны😱
Полезный отзыв
24.07.2022
Поезный отзыв будем знать. ох уж эти сомнительные конторки, сколько их, и никто с ними не борется(
24.07.2022
Вот это самое главное зло! Узаконенное, лицензированное вымогательство. Я об этом писала и в отзыве на контору по поверке счётчиков.
24.07.2022
Вот это да.. а что теперь дальше то с тараканами? 🙄
24.07.2022
Купила средство на ВБ. Концентрат. Вроде отзывы хорошие. Развели с мужем 3 литра покрепче и залили там всё и везде. Пока непонятно...
Беда просто 🤦🏼‍♀️
Вот это да!
Отзыв супер!
Не приятный опыт Sad
24.07.2022
Вот это да! Не ожидала, что и тут обман! А за проверку и установку счетчиков воды у меня муж на прошлой неделе 8 тысяч выложил. Я помню, что читала отзывы о том, что это может быть развод, но было поздно Big smile
24.07.2022
Да, обидно. Сами пишем, а вот читать иногда забываем. Поспешишь, людей.... Хотя смешного тут мало, просто извлечёшь урок... И людей предупредишь!
24.07.2022
За деньгами они все быстро приезжают... Не приятная ситуация. То,что это жулики видно сразу. Дело в том, что серьёзная организация не возьмётся травить в одной квартире. Это не реально, так как они бегают по стояку. Либо весь стояк скидывается, либо бесполезно.
25.07.2022
Ещё как берутся травить, я ведь звонила в СЭС обычную, городскую. Это они мне 6700 назвали цену, мне показалось дорого. И отзывы там тоже неоднлзначные, есть негативные совсем.

А что весь стояк скинется - это утопия. У нас 16 этажей. Люди разные. Иных уж нет, а те далече...
неприятная ситуация
Полезный отзыв.
25.07.2022
Блин, кошмар... я ещё слышала про случаи, когда эти шарашкины конторы ходят листовки расклеивают на подъезды про борьбу с тараканами, и сами же в дом их заносят специально, чтобы им звонили. А так, конечно, надо травить во всем подъезде, у меня подруга жила в общежитии МГУ и рассказывала, они хоть и травили на своём этаже, но вообще ничего не помогало, здание огромное, кухня рядом... пришёл умываться, а из крана таракан выпал... когда-то давно у бабушки с дедушкой удалось их вытравить, вооружившись дихлофосом, и ещё помню какие-то мелки «машенька»
Жуткая история. Жаль, что пришлось столкнуться с таким...
26.07.2022
До чего же у нас любят делать деньги на беде других (
26.07.2022
В первую же ночь она была атакована тараканами.

Прям так атаковали!

Липовая какая то контора!
30.07.2022
Ужас какой! Цены конечно бешеные, а результат нет. А старые способы не пробовали? Гель по периметру и т.д. Если масштаб не большой, то вполне помогает и стоит не дорого.
30.07.2022
Времени не было на народные средства. Хотелось быстрее. Человек 2 ночи спать не мог.
Настоящий развод Puzzled
31.07.2022
Кошмар Sad .
05.10.2022
Ужас(
Очень обидно, когда обманывают.
Отзыв полезный! Спасибо!
13.11.2023
Жаль потраченных денег, а самое главное безрезультативно. Буду знать, надо сразу сначала документы требовать, тогда будет возможность обратиться в Роспотребнадзор.