Опубликовано 4 Август, 2022 - 19:34

591 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я фанат чистой одежды. Даже многие парфюмы в моей коллекции духов описываются как "запах чистого белья". Чистота во всём). Поэтому порошки я предпочитаю очень эффективные. Но не все они одинаково хороши, это факт. Потому часто в дополнение к ним я использую пятновыводители и отбеливатели. А ещё, о ужас, иногда бельё я кипячу. Чтоб наверняка. Зная мою эту особенность, знакомые посоветовали мне очиститель "ECOlask".

Очиститель кислородный. Кто вникал в тему знают, а кто не знает - скажу: кислородный - значит глубоко проникающий. Справляется с застарелыми пятнами, желтизной, серостью и тд. В общем превращает вещь из "почти на выброс" в "почти только что купленную". Это знаете, типа как белизна, но супер современная - без удушающего запаха, деликатная, не портящая ткани, и, конечно, эффективная.
Вообще кислородные отбеливатели - это, конечно, вещь. У меня были разные такие отбеливатели и эффект от их использования, конечно, есть почти всегда. Но все предыдущие отбеливатели у меня были исключительно для стирки. При этом, чтобы результат был, помогало только кипячение с отбеливателем. Простое замачивание или стирка с проблемой на 100 % не справлялись. С этим же порошком кипятить не надо и он многофункциональный.

Его можно использовать для:
-стирки
-очистки обуви
-чистки мебели
-очищения посуды от накипи, ржавчины и тд.
-для мытья раковин и сантехники.
В общем как заявляет производитель: 15 в 1.

Пятновыводитель я заказывала на Вайлдберриз. Цена на момент покупки 591 рубль. Размер пакета приятно удивил - целый килограмм. Он огромный! Внутри - мерная ложка.

Приятная расцветка у упаковки, что немаловажно для поддержания эстетики в ванне. Но гораздо важней что внутри.
Сначала я решила проверить эффективность пятновыводителя в привычной стирке. Благо, за лето накопилось несколько футболок, на которые я и ребёнок успели насажать кучу пятен. Здесь и ягоды, и соусы, и просто грязь.

До

Конкретно вот эти футболки прошли уже ни одну стирку, в том числе высокими температурами и супер дорогим и отстирывающим многие пятна порошком. Но идеального результата нет. На белой остались надёжно впитавшиеся грязные разводы, которые ни чем не вывести. Да, они побледнели, но видно их невооружённым глазом.

Я уже смирилась с тем, что в этих футболках можно только ходить по огороду. Футболки мне жалко, они клёвые, новые и ношеные всего пару месяцев. Самое главное - вот как раз сейчас они после очередной стирки... Чистые, но пятнистые.

До

А это уже моя рубашка. Тоже новая, только что куплена. Но обеденный перерыв наложил на рубашку свои отпечатки. Масляные пятна от голубцов. Здесь смесь томатной пасты, сметаны, жира, моркови...

Все вещи светлые, поэтому результат можно будет легко увидеть. Отдельно сфотографировала белую футболку рядом с белым листом бумаги, чтобы потом увидеть - стала ли она ещё белее.

Использовать отбеливатель очень просто. По инструкции - полторы ложки на литр воды. Я взяла три ложки на такой таз.

А сейчас самое главное!!! Активируется порошок горячей водой. Я вскипятила кастрюльку и горячую воду (до кипения не доводила) вылила в таз с порошком.
Когда процесс пошёл я чувствовала себя как на уроке химии, когда прямо на моих глазах происходит волшебство. Всё забурлило, начала образовываться пена. В эту смесь я закинула футболки.

Рубашку добавлять в таз я побоялась, всё таки рубаха будет подороже футболок. Я просто обмакнула её пятнами в таз и оставила полежать на бортике ванны.

Всё это дело "мариновалось" минут 10. А потом любопытство было не сдержать и я достала первую футболку. Сначала была оранжевая. Я обсмотрела её всю. Ни одного пятна не осталось!!!

После

Больше всего мне, конечно, хотелось увидеть белую футболку. Напомню, пятна там въелись уже пару месяцев назад и ни одна стирка их не убрала. Ну и в общем-то вот что получилось! По-моему это 100 из 100.

После замачивания

А вот сравнение с белым листком. По-моему футболка стала на тон белее.

После

Голубая футболка оказалась тоже в идеальном состоянии.

До

вещи спасены. Я не ожидала такого результата. Только на этих трёх футболках цена порошка уже себя оправдала. А я ведь использовала всего три ложечки из килограмма. Для выхода в свет футболки уже не годились, а теперь они снова как новые.

За рубашку переживала. Во-первых, я обмакивала её в кипяток. Из-за этого ткань могла деформироваться. А во-вторых, я боялась за цвет рисунка. Как бы он не стал бледнее в той части, что я опускала в таз. Но... Всё ок! Пятна отошли, рубашка цела.

Приготовленный раствор, написано на упаковке, действителен 4 часа. Выливать его просто так мне было жаль и я решила протереть белую подошву босоножек. Я просто обмакнула губку в воду и провела по подошве. Я даже ничего не терла и не прилагала никаких усилий. Просто провела без усилий! Смотрите, что получилось. Это же гениально!

После

Потом в жидкость в тазу я решила закинуть прихватку из силикона. Прихватка на своём веку чего только не видала. Горела, пачкалась. Я её искренне пыталась много раз привести в божеский вид. Терла порошками для плиты, брызгала антижиром, мыла средством для посуды. Ни-че-го не помогало.

До

Ничего особенного я не ждала и в этот раз. Но! Пятна отошли!!!!

После

Конечно, прихватка не стала выглядеть как новая. Всё таки обгоревшие места уже ни чем не исправить. А вот пятна - где-то ушли совсем, где-то стали сильно бледнее. И это я замачивала прихватку уже в остывший раствор. Кто знает, если б я её закинула в только что приготовленный и горячий - может она б стала ещё лучшее.

Вдохновившись такими результатами я решила опустить в раствор футбольные гетры ребёнка. Он как раз пришёл с тренировки и их всё равно надо было стирать. На минуточку, я стираю их 4 раза в неделю и выглядят они всё равно вот так.

До

А вот так после 10 минут в отбеливателе. Такими чистыми они не были давно.

После

Ну и финалочка. Посуда. Тут просто без комментариев.

Делая вывод, скажу честно. Порошок - чудо! Он не просто супер эффективен, он делает всё за тебя! Ни одну вещь я не терла, не прилагала никаких усилий. Пятна уходили сами. Мне оставалось только прополоскать или промыть водой. Это гениальное изобретение! Ты просто залил водой и через 15 минут забрал чистую вещь! Поэтому всем, кто любит идеальный порядок и особенно тем, кто не любит его наводить - моя искренняя рекомендация!!!

Достоинства
  • Недорогой
  • Отлично отстирывает пятна
  • Чистит обувь
  • Чистит посуду
  • Экономичный
НадеждаSрекомендует
Я тоже в восторге от него)мне его нахваливала мама я купила и не пожалела.Отмыла им весь дом.Но в основном для меня как мамы-это спасение для детских вещей,отбеливает самые сложные пятна,с которыми другие отбеливатели не справляются.