Сразу хочу описать свои требования к гелю для бровей - он должен давать красивый цвет, объем, хорошо фиксировать бровь и держать фиксацию целый день.
Из цветных гелей пробовала я и Benefit Gimme Brow, а также Lumene eyebrow shaping wax. Основная претензия к этим гелям было то, что они не дают бровям объема, хотя сами по себе продукты неплохие. Мои же брови негустые, и сами по себе светлые (я их обычно крашу краской).
В поисках очередного идеального геля для бровей я побрела в MAC. Консультант посоветовала MAC Pro Longwear waterproof brow set в оттенке bold brunette. Кстати, у MAC огромный выбор оттенков гелей для бровей. Консультант мне его нанесла и в целом я осталась довольна. Ушла, естественно, с покупкой))).
Упаковочка - стандартный для геля стика с кисточкой. Гель средней консистенции, без запаха. Кисточка в виде конуса. Набирает достаточно много средства. Так вот моя основная проблема - кисть и количество средства на ней. Как бы я не пыталась убрать излишек средства, но его все-равно много и я при окраске бровей постоянно пачкаю кожу около бровей, да еще и (хотя веду четко по форме) окрашиваю все волоски вокруг, которые обычно не заметны или просто пушковые. При этом получается очень неопрятный вид брови, зато! при коррекции брови пинцетом очень удобно - сразу видно какие волоски выбиваются из формы.
Возможно, проблема еще и в размере щеточки, она для моей толщины бровей великовата и получается что четко по форме прокрашивать не получается.
С цветом я довольно удачно попала, цвет бровей становиться более насыщенным с гелем, брови кажутся гуще; фиксирует на 4-ку, если волоски торчат куда-то не туда, гель их усмирить на 100% не сможет. При этом гель действительно водостойкий, держит приданную им форму бровям целые день и ни купание в море, ни сон в подушку лицом бровям не страшен. На бровях оттенок до демакияжа.
Итак, моя главная претензия - это неудобная для меня кисть, ну или слишком большое количество геля на щеточке.
В целом же, гель очень хорош.