Макияж без укладки бровей не представляю, с тех пор, как перестала выщипывать до состояние ниточек. Гелей пробовала несколько и ко всем не столько претензии, сколько необходимость приноровиться с нанесением, чтобы брови не получались чрезмерно "лакированные", а просто держали естественную форму. По Сислей Phyto-Sourcils Fix тот же момент. Короткая щеточка - плюс, но только если готовы не единым движением наносить на бровь. До него у меня была широкая вариация, после нее новым вариантом часто тыкала в бровь с непривычки. Сейчас ок, освоила. В магазине его предлагали в трех вариантах: без цвета - я взяла, еще темно-коричневый и просто коричневый. Брови я переодически подкрашиваю в салоне, ближе к черному краску прошу замешивать. Сислей начала пользоваться после очередного окрашивания именно для формирования брови. В этом отношении - ок. Форму держит, первую минуту влагой ощущается, потом высыхает и вроде бы даже не блестит. Ну или я не вижу... У меня расходуется минимально, с покраски прошел месяц в флаконе еще есть. Стойкий - на день точно хватает, бровь можно задеть и "не нарушить расположение", но тереть уже нет, если кто знает НАСТОЛЬКО стойкое средство, то прошу в комменты). Не скажу по комочкам - наверное это лучше по цветным вариантам проверять, так вроде ровно ложится.