Опубликовано 1 Март, 2013 - 16:06

Картофель очень универсален в приготовлении. Это один из продуктов,который можно готовить в самых разных множественных вариациях.
Расскажу самый простой ВКУСНЫЙ БЫСТРЫЙ способ:
1) Чистим и режем картофель и укладываем на противень (фото #1)
2) Посыпаем зеленью,которая у Вас есть ( у меня:петрушка,укроп,зеленый лук,молотый чеснок) и солим по вкусу (фото #2)
3) Заливаем жирным молоком или сливками. Только не до краев т.к. молоко имеет свойство подниматься и убегать)))) (фото #3)
4) Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. И все! Блюдо готово! (Фото #4)
5) Пока картофель запекается ставим котлеты готовиться на пару или тушим-томим на сковороде без масла. Это занимает 20 минут.
Вкусно,сытно и быстро! а так же это ЗДОРОВОЕ БЛЮДО ведь оно не содержит масла и как следствие вредных жиров и канцерогенов!!!!!
Приятного Вам аппетита!!!!! 😊
P.S. Можно так же добавить репчатый лук кольцами или полукольцами кто любит)
Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Доступно
  • Не полнит
  • Полезно
  • Сытно
Sv4483рекомендует
Читать все отзывы 164
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.03.2013
Не содержит масла, зато залито жирным молоком или сливками) Интересная логика)
01.03.2013
Лучше,чем жаренный! Молочко полезное)))) Мужу калории необходимы и ребеночку надо расти 😊 ,а самой просто без фанатизма))))
01.03.2013
+, выглядит аппетитно 😊
01.03.2013
И на вкус классненько!!!!Муж уже ВСЕ съел и похвалил 😊 ,мелочь,а приятно)))))
01.03.2013
Выглядит вкусно 😇
01.03.2013
Спасибо 😊 я старалась))))
01.03.2013
А я сыр тертый добавляю за 10 мин до готовности для румяной корочки 😊 +
01.03.2013
Тучка,у меня сыр только просто едят,ну на крайний случай в пицце,а больше никуда просят не добавлять 😞
04.03.2013
Давно хочу попробовать что то подобное, но все руки не доходят.
Очень аппетитно выглядит 😉

А насчет жиров, так совсем без них нельзя, тем более, как Вы правильно подметили, растущему детскому организму 😊
04.03.2013
Спасибо,тетя-мотя,что зашли))))и за добрые слова!!!!
04.03.2013
Да я и не говорю, что можно без жиров, просто жиры жирам рознь: одно дело – насыщенные молочные жиры, и совсем другое - незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в орехах, некоторых растительных маслах и жирной морской рыбе.
Хотя, у каждого свои представления о здоровой еде, но вдруг кому-то пригодится такая информация.
04.03.2013
Надо приготовить))) ....может, для того, чтобы молоко не растеклось засунуть картофель в пакет для запекания).... пошла экспериментировать)))) Вам +
04.03.2013
Я в рукаве не пробовала приготовить....Спасибо Вам за плюс.
11.02.2018
Прикиньте, до сих пор недошла 😁
Спустя столько времени так и не приготовила.
Я лентяй))))
04.03.2013
Ikasu , конечно жиры жирам рознь и про пользу растительных масел не знает наверное только ленивый.
Но, детский организм отличается от взрослого и некогда считаемые абсолютно "вредными" жиры животного происхождения (сливочное масло, жирное молоко, творог, яичный желток и т.д) с которыми взрослым людям нужно быть акуратнее (но не исключать их полностью), а людям пожилого возраста лучше и вовсе держаться подальше, для детского, растущего организма необходимы и незаменимы. "вредный" жир участвует в строительсте новых клеток которые у детишек "плодятся" не по дням а по часам 😊 и растительное жиры не смогут полностью заменить животные, а кальцию из таблеток наверное все же лучше предпочесть порцию мол. продуктов.
Но конечно во всем нужна мера, перебарщивать не стоит ни с растительными маслами (у которых как известно каллорийность просто зашкаливает) ни с сильным алергеном в виде орехов, ни с молочными жирами (хотя и исключать их из рациона детишек, а так же берем. и кормящ мам не стоит, ведь кальций из обезжиренных молоч продуктов практически не усваивается((
И даже морская рыбка жирных сортов, ужасно вкусная и полезная, так же является достаточно сильным аллергеном.
Поэтому, повторюсь ..Все хорошо в меру и в определенном возрасте.. 😊
04.03.2013
Тетя-мотя,спасибо Вам за грамотный и подробный ответ!!!! Полностью с Вами согласна!!!!!
04.03.2013
В желтке, кстати, содержится лецитин, который способствует лучшему усвоению жиров, так что ими точно не стоит пренебрегать в разумных количествах. А по поводу усвоения кальция - так он усваивается не столько за счёт именно молочного жира, сколько за счёт жира вообще любого (то есть, можно в обезжиренный творог добавлять оливковое или льняное масло и т.п.).

Что касается непереносимости продуктов, так может быть и наоборот непереносимость молочки (кстати, с мясом молоко вообще очень нежелательно сочетать). Так что полностью соглашусь по поводу того, что всему своё время (и своя пища). Мне, видимо, повезло, что я не страдаю от аллергии на орехи и рыбу, да и молочку нормально переношу. Просто у меня вокруг немало примеров людей, которые всю жизнь питались жирными мясо-молочными продуктами (скоре, здесь уже другая крайность - неумеренное употребление таких продуктов) и теперь имеют повышенный холестерин и сердечно-сосудистые заболевания (есть и несколько примеров людей, которые с помощью изменения питания от этой проблемы избавились).

По поводу калорийности растительных масел: калорийность молекулы любого жира одинакова. Возможно, вы имели ввиду процентное содержание жиров в продукте?

Не буду больше никого доставать своими рассуждениями, просто в последний год изучала этот вопрос и делала для себя выводы, и иногда не могу сдержаться.
04.03.2013
Уверяю что меня Вы точно не достали и не утомили. Наоборот приятно пообщаться с человеком имеющим свое мнение, но не навязывающим его другим насильно.
По поводу желтка согласна на 100%
Про молочку, даже не знаю, возможно что Вы и правы. Но мне как то ближе натур продукты (в смысле что я лучше скушаю 100 гр домашнего творожка из цельного молока, чем 2 пачки обезжиренного))
Молоко+ мясо не смертельно, но лучше и правда людям со слабеньким жкт не эксперементировать. Хотя в основном принципы раздельного питания у меня вызывают большие сомнения.
Про непереносимость тоже соглашусь, многие взрослые на молоко реагируют несварением.
Ну и конечно пищевые излишества конечно еще ни кого до добра не доводили 😕
Про ккл масел, я имела в виду что иногда лучше добавить в салат ст. л сметаны или йогурта, чем ст.л масла (конечно опять исходя из возраста, здоровья, вкусовых предпочтений) Про калорийность молекулы любого жира помню еще из уроков биологии и бесконечных странствий по статьям о прав. питании (просто в той же сметане есть еще нное кол-во белков и углеводов, а вот маслице сплошной жир, хоть и полезный), был у меня в свое время "заскок" много интересного по теме питания узнала и с многими мифами распрощалась 😊
04.03.2013
Аж кушать захотелось!
04.03.2013
Надо потерпеть до завтра.Уже же ночь)))))
Спасибо Вам,Волшебная Лея!!!! 😊
04.03.2013
Sv4483, можно я опубликую Ваш пост на форуме [ссылка]?
04.03.2013
А насчет публикации-пожалуйста!
04.03.2013
дернуд меня чорт это сейчас прочитаааааать 😞 Хочу кууууушать
04.03.2013
😁 😁 😁 Ну извиняйте))))) НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ)))))
05.03.2013
Только что поняла что забыла проголосовать за отзыв 😁
ловите заслуженный + 😊
05.03.2013
Спасибо,тетя-мотя,за плюс))))))Очень приятно,честное слово!!!!
05.03.2013
Спасибо Вам за рецепт 😉
05.03.2013
Выглядит вкусно ❤️ , возьму на заметку 😊 ! + + +
05.03.2013
Юлия Э,спасибо Вам,что заглянули))))
05.03.2013
Как картошка так сразу вспоминаю "Девчат". Помните Тося перечисляла сколько вкусных блюд из картошки можно приготовить,люблю очень драники из картошки,но ем их редко из-за диеты ❤️
05.03.2013
Дааааааа!Я тоже при готовке картофеля вспоминаю этот фильм)))))
06.03.2013
Диетологи только за запеченый картофель и против вареного и против жареного!!! - получается, что ваше блюдо просто в приготовлении и полезно!!! СПСБ (записал в рецепты!)
06.03.2013
handall,так приятно это читать) 😊 Спасибо Вам)))))
Выглядит очень красиво и аппетитно 😁

Надо попробовать,вам +++
09.03.2013
Спасибо,Юляша1203)))))
11.03.2013
+спасибо за рецептик 😉
11.03.2013
И Вам спасибо))))+++++
13.03.2013
+++ просто и вкусно
14.03.2013
😉
04.04.2013
какое у Вас вкусное блюдо получилось) эх, без картошки ведь никак, как ни крути)
04.04.2013
Спасибо)))) 😊
01.01.2014
Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать этот рецепт дома.
01.01.2014
Обязательно попробуйте 😊
Спасибо за отзыв, столько интересного почитала в комментах 😁
28.01.2018
О, Боже куда Вы забрели!!!! В 2013 год!!!! ПЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО!!!!! 😁
Кстати, хотите увеличить ладони?
Другие отзывы
Читать все отзывы 164
Смотрите также