Опубликовано 1 Март, 2013 - 16:06
Наивкуснейшее и здоровое блюдо за 30 минут!!!!(Фото внутри)
Достоинства
- Быстро
- Вкусно
- Доступно
- Не полнит
- Полезно
- Сытно
Sv4483рекомендует
Comments.
Все комментарии
Да я и не говорю, что можно без жиров, просто жиры жирам рознь: одно дело – насыщенные молочные жиры, и совсем другое - незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в орехах, некоторых растительных маслах и жирной морской рыбе.
Хотя, у каждого свои представления о здоровой еде, но вдруг кому-то пригодится такая информация.
Хотя, у каждого свои представления о здоровой еде, но вдруг кому-то пригодится такая информация.
В желтке, кстати, содержится лецитин, который способствует лучшему усвоению жиров, так что ими точно не стоит пренебрегать в разумных количествах. А по поводу усвоения кальция - так он усваивается не столько за счёт именно молочного жира, сколько за счёт жира вообще любого (то есть, можно в обезжиренный творог добавлять оливковое или льняное масло и т.п.).
Что касается непереносимости продуктов, так может быть и наоборот непереносимость молочки (кстати, с мясом молоко вообще очень нежелательно сочетать). Так что полностью соглашусь по поводу того, что всему своё время (и своя пища). Мне, видимо, повезло, что я не страдаю от аллергии на орехи и рыбу, да и молочку нормально переношу. Просто у меня вокруг немало примеров людей, которые всю жизнь питались жирными мясо-молочными продуктами (скоре, здесь уже другая крайность - неумеренное употребление таких продуктов) и теперь имеют повышенный холестерин и сердечно-сосудистые заболевания (есть и несколько примеров людей, которые с помощью изменения питания от этой проблемы избавились).
По поводу калорийности растительных масел: калорийность молекулы любого жира одинакова. Возможно, вы имели ввиду процентное содержание жиров в продукте?
Не буду больше никого доставать своими рассуждениями, просто в последний год изучала этот вопрос и делала для себя выводы, и иногда не могу сдержаться.
Что касается непереносимости продуктов, так может быть и наоборот непереносимость молочки (кстати, с мясом молоко вообще очень нежелательно сочетать). Так что полностью соглашусь по поводу того, что всему своё время (и своя пища). Мне, видимо, повезло, что я не страдаю от аллергии на орехи и рыбу, да и молочку нормально переношу. Просто у меня вокруг немало примеров людей, которые всю жизнь питались жирными мясо-молочными продуктами (скоре, здесь уже другая крайность - неумеренное употребление таких продуктов) и теперь имеют повышенный холестерин и сердечно-сосудистые заболевания (есть и несколько примеров людей, которые с помощью изменения питания от этой проблемы избавились).
По поводу калорийности растительных масел: калорийность молекулы любого жира одинакова. Возможно, вы имели ввиду процентное содержание жиров в продукте?
Не буду больше никого доставать своими рассуждениями, просто в последний год изучала этот вопрос и делала для себя выводы, и иногда не могу сдержаться.
Уверяю что меня Вы точно не достали и не утомили. Наоборот приятно пообщаться с человеком имеющим свое мнение, но не навязывающим его другим насильно.
По поводу желтка согласна на 100%
Про молочку, даже не знаю, возможно что Вы и правы. Но мне как то ближе натур продукты (в смысле что я лучше скушаю 100 гр домашнего творожка из цельного молока, чем 2 пачки обезжиренного))
Молоко+ мясо не смертельно, но лучше и правда людям со слабеньким жкт не эксперементировать. Хотя в основном принципы раздельного питания у меня вызывают большие сомнения.
Про непереносимость тоже соглашусь, многие взрослые на молоко реагируют несварением.
Ну и конечно пищевые излишества конечно еще ни кого до добра не доводили 😕
Про ккл масел, я имела в виду что иногда лучше добавить в салат ст. л сметаны или йогурта, чем ст.л масла (конечно опять исходя из возраста, здоровья, вкусовых предпочтений) Про калорийность молекулы любого жира помню еще из уроков биологии и бесконечных странствий по статьям о прав. питании (просто в той же сметане есть еще нное кол-во белков и углеводов, а вот маслице сплошной жир, хоть и полезный), был у меня в свое время "заскок" много интересного по теме питания узнала и с многими мифами распрощалась 😊
По поводу желтка согласна на 100%
Про молочку, даже не знаю, возможно что Вы и правы. Но мне как то ближе натур продукты (в смысле что я лучше скушаю 100 гр домашнего творожка из цельного молока, чем 2 пачки обезжиренного))
Молоко+ мясо не смертельно, но лучше и правда людям со слабеньким жкт не эксперементировать. Хотя в основном принципы раздельного питания у меня вызывают большие сомнения.
Про непереносимость тоже соглашусь, многие взрослые на молоко реагируют несварением.
Ну и конечно пищевые излишества конечно еще ни кого до добра не доводили 😕
Про ккл масел, я имела в виду что иногда лучше добавить в салат ст. л сметаны или йогурта, чем ст.л масла (конечно опять исходя из возраста, здоровья, вкусовых предпочтений) Про калорийность молекулы любого жира помню еще из уроков биологии и бесконечных странствий по статьям о прав. питании (просто в той же сметане есть еще нное кол-во белков и углеводов, а вот маслице сплошной жир, хоть и полезный), был у меня в свое время "заскок" много интересного по теме питания узнала и с многими мифами распрощалась 😊
Другие отзывы
Смотрите также