Опубликовано 1 Март, 2013 - 16:06

Картофель очень универсален в приготовлении. Это один из продуктов,который можно готовить в самых разных множественных вариациях.
Расскажу самый простой ВКУСНЫЙ БЫСТРЫЙ способ:
1) Чистим и режем картофель и укладываем на противень (фото #1)
2) Посыпаем зеленью,которая у Вас есть ( у меня:петрушка,укроп,зеленый лук,молотый чеснок) и солим по вкусу (фото #2)
3) Заливаем жирным молоком или сливками. Только не до краев т.к. молоко имеет свойство подниматься и убегать)))) (фото #3)
4) Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. И все! Блюдо готово! (Фото #4)
5) Пока картофель запекается ставим котлеты готовиться на пару или тушим-томим на сковороде без масла. Это занимает 20 минут.
Вкусно,сытно и быстро! а так же это ЗДОРОВОЕ БЛЮДО ведь оно не содержит масла и как следствие вредных жиров и канцерогенов!!!!!
Приятного Вам аппетита!!!!! 😊
P.S. Можно так же добавить репчатый лук кольцами или полукольцами кто любит)
Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Доступно
  • Не полнит
  • Полезно
  • Сытно
Sv4483рекомендует
01.03.2013
Не содержит масла, зато залито жирным молоком или сливками) Интересная логика)
01.03.2013
Лучше,чем жаренный! Молочко полезное)))) Мужу калории необходимы и ребеночку надо расти 😊 ,а самой просто без фанатизма))))
+, выглядит аппетитно 😊
01.03.2013
И на вкус классненько!!!!Муж уже ВСЕ съел и похвалил 😊 ,мелочь,а приятно)))))
Выглядит вкусно 😇
01.03.2013
Спасибо 😊 я старалась))))
А я сыр тертый добавляю за 10 мин до готовности для румяной корочки 😊 +
01.03.2013
Тучка,у меня сыр только просто едят,ну на крайний случай в пицце,а больше никуда просят не добавлять 😞
04.03.2013
Давно хочу попробовать что то подобное, но все руки не доходят.
Очень аппетитно выглядит 😉

А насчет жиров, так совсем без них нельзя, тем более, как Вы правильно подметили, растущему детскому организму 😊
04.03.2013
Спасибо,тетя-мотя,что зашли))))и за добрые слова!!!!
04.03.2013
Да я и не говорю, что можно без жиров, просто жиры жирам рознь: одно дело – насыщенные молочные жиры, и совсем другое - незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в орехах, некоторых растительных маслах и жирной морской рыбе.
Хотя, у каждого свои представления о здоровой еде, но вдруг кому-то пригодится такая информация.
04.03.2013
Надо приготовить))) ....может, для того, чтобы молоко не растеклось засунуть картофель в пакет для запекания).... пошла экспериментировать)))) Вам +
04.03.2013
Я в рукаве не пробовала приготовить....Спасибо Вам за плюс.
11.02.2018
Прикиньте, до сих пор недошла 😁
Спустя столько времени так и не приготовила.
Я лентяй))))
04.03.2013
Ikasu , конечно жиры жирам рознь и про пользу растительных масел не знает наверное только ленивый.
Но, детский организм отличается от взрослого и некогда считаемые абсолютно "вредными" жиры животного происхождения (сливочное масло, жирное молоко, творог, яичный желток и т.д) с которыми взрослым людям нужно быть акуратнее (но не исключать их полностью), а людям пожилого возраста лучше и вовсе держаться подальше, для детского, растущего организма необходимы и незаменимы. "вредный" жир участвует в строительсте новых клеток которые у детишек "плодятся" не по дням а по часам 😊 и растительное жиры не смогут полностью заменить животные, а кальцию из таблеток наверное все же лучше предпочесть порцию мол. продуктов.
Но конечно во всем нужна мера, перебарщивать не стоит ни с растительными маслами (у которых как известно каллорийность просто зашкаливает) ни с сильным алергеном в виде орехов, ни с молочными жирами (хотя и исключать их из рациона детишек, а так же берем. и кормящ мам не стоит, ведь кальций из обезжиренных молоч продуктов практически не усваивается((
И даже морская рыбка жирных сортов, ужасно вкусная и полезная, так же является достаточно сильным аллергеном.
Поэтому, повторюсь ..Все хорошо в меру и в определенном возрасте.. 😊
04.03.2013
Тетя-мотя,спасибо Вам за грамотный и подробный ответ!!!! Полностью с Вами согласна!!!!!
04.03.2013
В желтке, кстати, содержится лецитин, который способствует лучшему усвоению жиров, так что ими точно не стоит пренебрегать в разумных количествах. А по поводу усвоения кальция - так он усваивается не столько за счёт именно молочного жира, сколько за счёт жира вообще любого (то есть, можно в обезжиренный творог добавлять оливковое или льняное масло и т.п.).

Что касается непереносимости продуктов, так может быть и наоборот непереносимость молочки (кстати, с мясом молоко вообще очень нежелательно сочетать). Так что полностью соглашусь по поводу того, что всему своё время (и своя пища). Мне, видимо, повезло, что я не страдаю от аллергии на орехи и рыбу, да и молочку нормально переношу. Просто у меня вокруг немало примеров людей, которые всю жизнь питались жирными мясо-молочными продуктами (скоре, здесь уже другая крайность - неумеренное употребление таких продуктов) и теперь имеют повышенный холестерин и сердечно-сосудистые заболевания (есть и несколько примеров людей, которые с помощью изменения питания от этой проблемы избавились).

По поводу калорийности растительных масел: калорийность молекулы любого жира одинакова. Возможно, вы имели ввиду процентное содержание жиров в продукте?

Не буду больше никого доставать своими рассуждениями, просто в последний год изучала этот вопрос и делала для себя выводы, и иногда не могу сдержаться.
04.03.2013
Уверяю что меня Вы точно не достали и не утомили. Наоборот приятно пообщаться с человеком имеющим свое мнение, но не навязывающим его другим насильно.
По поводу желтка согласна на 100%
Про молочку, даже не знаю, возможно что Вы и правы. Но мне как то ближе натур продукты (в смысле что я лучше скушаю 100 гр домашнего творожка из цельного молока, чем 2 пачки обезжиренного))
Молоко+ мясо не смертельно, но лучше и правда людям со слабеньким жкт не эксперементировать. Хотя в основном принципы раздельного питания у меня вызывают большие сомнения.
Про непереносимость тоже соглашусь, многие взрослые на молоко реагируют несварением.
Ну и конечно пищевые излишества конечно еще ни кого до добра не доводили 😕
Про ккл масел, я имела в виду что иногда лучше добавить в салат ст. л сметаны или йогурта, чем ст.л масла (конечно опять исходя из возраста, здоровья, вкусовых предпочтений) Про калорийность молекулы любого жира помню еще из уроков биологии и бесконечных странствий по статьям о прав. питании (просто в той же сметане есть еще нное кол-во белков и углеводов, а вот маслице сплошной жир, хоть и полезный), был у меня в свое время "заскок" много интересного по теме питания узнала и с многими мифами распрощалась 😊
Аж кушать захотелось!
04.03.2013
Надо потерпеть до завтра.Уже же ночь)))))
Спасибо Вам,Волшебная Лея!!!! 😊
04.03.2013
Sv4483, можно я опубликую Ваш пост на форуме [ссылка]?
А насчет публикации-пожалуйста!
дернуд меня чорт это сейчас прочитаааааать 😞 Хочу кууууушать
04.03.2013
😁 😁 😁 Ну извиняйте))))) НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ)))))
05.03.2013
Только что поняла что забыла проголосовать за отзыв 😁
ловите заслуженный + 😊
05.03.2013
Спасибо,тетя-мотя,за плюс))))))Очень приятно,честное слово!!!!
Спасибо Вам за рецепт 😉
Выглядит вкусно ❤️ , возьму на заметку 😊 ! + + +
05.03.2013
Юлия Э,спасибо Вам,что заглянули))))
05.03.2013
Как картошка так сразу вспоминаю "Девчат". Помните Тося перечисляла сколько вкусных блюд из картошки можно приготовить,люблю очень драники из картошки,но ем их редко из-за диеты ❤️
05.03.2013
Дааааааа!Я тоже при готовке картофеля вспоминаю этот фильм)))))
06.03.2013
Диетологи только за запеченый картофель и против вареного и против жареного!!! - получается, что ваше блюдо просто в приготовлении и полезно!!! СПСБ (записал в рецепты!)
06.03.2013
handall,так приятно это читать) 😊 Спасибо Вам)))))
Выглядит очень красиво и аппетитно 😁

Надо попробовать,вам +++
+++ просто и вкусно
14.03.2013
😉
04.04.2013
какое у Вас вкусное блюдо получилось) эх, без картошки ведь никак, как ни крути)
04.04.2013
Спасибо)))) 😊
01.01.2014
Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать этот рецепт дома.
01.01.2014
Обязательно попробуйте 😊
Спасибо за отзыв, столько интересного почитала в комментах 😁
28.01.2018
О, Боже куда Вы забрели!!!! В 2013 год!!!! ПЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО!!!!! 😁
Кстати, хотите увеличить ладони?