Натуральный жареный молотый цикорий стоит на полках магазинов, но мы, как правило, проходим мимо. Но мимо Цикория с потрясающим названием "Русский" я просто не могла пройти. Меня привлекла достаточно доступная цена (я купила за 60 рублей по акции в Монетке) и средняя обжарка (чем более светлый цикорий, тем он по вкусу меньше горчит).
Цикорий и вправду оказался нежным на вкус и имел натуральный состав. Но упаковка токая не долговечная, что при открытии пришлось сразу же всё содержимое пересыпать в жестяную банку.
Цикорий лучше заваривать горячей водой, но не кипятком, мне показалось, что в кипятке он начинает больше горчить.
Как я использовала Цикорий Русский. У меня есть два универсальных рецепта, которыми я очень давно пользуюсь:
1. Рецепт утреннего напитка для бодрости: я беру полторы чайной ложки цикория и развожу в 250 мл горячей (но не кипяток) воды, добавляю 50 мл сливок и наслаждаюсь. Бодрит, полезно для здоровья и вкусно. Я фанат кофе, но этот рецептик мне очень нравится.
2. Рецепт вечернего напитка: беру почти полную чайную ложку цикория, наливаю в турку 200 мл воды. Смесь довожу до горячего состояния, добавляю на кончике ножа корицу и чайную ложку меда. Всё это хорошо перемешиваю и даю настояться 3 - 5 минут. Получается потрясающий витаминный напиток и вкус такой медовый чувствуется. А корица прекрасно успокаивает и имеет приятный аромат.
Цикорий я уже довольно давно использую. Это и витамины и полезно для кишечника и можно почти в любом возрасте. Конечно совсем отказаться от кофе в пользу цикория я не готова, но разнообразить свое меню напитков очень даже согласна.