Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 20:38

Достоинства: низка цена, легкая сборка, практичный дизайн

Недостатки: пока не выявлены

Это моя первая покупка в IKEA. Решил заказать сразу четыре, такой оптимальный комплект, на мой взгляд. Цена смешная, менее трехсот рублей. При этом самые дешевые табуретки, которые можно без особого труда найти в Курске (и я думаю не только у нас):

• табуретки с металлическими ножками, у которых, по моему опыту, часто ломаются пластиковые заглушки на концах ножек, цена около 600 р
  • уродцы из ЛДСП

Табуретка продается в разобранном виде, детали обтянуты термоусадочной пленкой, шурупы прилагаются.

Сборка не составила труда, достаточно лишь отвертки. Обратите внимание, что комплектные шурупы под биты pozidriv. В чем разница? Слева pozidriv, справа philips. Они совместимы, но только частично.

На шляпках шурупов pozidrive есть насечки по диагонали "креста":

Табуретка в сборе:В инструкции прямо указано, что становиться на нее нельзя. Причина тому малая жесткость ножек. Гнутся они довольно заметно, намного заметнее чем, например, деревянные ножки классических табуреток.

Обратите внимание: торцы ножек шершавые, могут действовать как абразив на напольное покрытие:

Возможно, на торцы стоит что-то приклеить.

Все детали покрыты лаком, придающим глянец:

Пока табуретки не эксплуатировал особо. Но, учитывая низкую цену, даже выявленные позже недостатки не расстроят меня

paranoid Breadрекомендует