Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 21:00

250 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Искала удобные контейнеры, чтоб брать еду с собой. Хотела контейнер, чтоб он был:

* Герметичный, с силиконовой вкладкой

* Чтоб внутри были не перегородки, а полноценные отделения-тарелочки, которые можно вытаскивать

Такие контейнеры нашла только(!) в Икеа. Называются "IKEA 365+ ИКЕА/365+ Контенейнер для завтрака с вставками"

Цена на сайте 299 руб за квадратный 0,75 и 349 руб за прямоугольный 1л.

В магазине контейнеры стоят дешевле (возможно, не всегда, но цена часто отличается в меньшую сторону).

Если взять с собой гарнир и салат с заправкой, еда не перемешивается, ничего не вытекает.

Именно то, что нужно.

Единственный относительный минус - туговато закрываются защёлки на крышке.

Часто в таком контейнере муж берет с собой еду на работу.

Эти контейнеры брали с собой в поезд.

Хотела их же брать на пляж, но в этом году решили на пляже ничего не есть (руки всё-таки грязные, пыль, песок, морскую воду глотнешь и привет ротовирус) - зато смогли избежать кишечных инфекций.💪 Пили пробиотик, пару раз мутило, но иммунитет справился. В то время, как окружающие один за другим выбывали из строя на несколько дней с температурой 40 и кишечным расстройством.

Контейнеры, к сожалению, выходят из ассортимента. Не понимаю по какой причине:(

Видела замечания, что на контейнерах нет отметки bpa free. Но, как я понимаю, весь пластик PP 05 идёт bpa free. Кто разбирается, уточните.

Отметки, которые есть на корпусе:

На сайте Икеи находила статью, где сказано, что у них контейнеры и игрушки bpa free. Из статьи, впрочем, непонятно абсолютно ли все контейнеры bpa free или только из детского ассортимента.

Хотя, опять же, мои любимые разноцветные детские тарелочки и стаканы тоже выходят из ассортимента. И знаете почему? Из-за жалоб, что детские пластмассовые тарелки можно сломать и дети могут травмироваться осколками🤦🤦🤦 При этом я не представляю, что нужно с ними делать, чтоб сломать. Мои трое ещё не сломали ни одной.

Думаю, с контейнерами тоже похожая дурацкая история.

Очень жаль, что их больше не будет в продаже. Кому нужны - поспешите приобрести. Они удобные и недорогие.

Рекомендую.

Strollingcatрекомендует
Очень нужное и удобное приобретение. Часто выручают 😊
06.09.2021
Мне нравится, что, можно брать с собой не несколько коробок, а все в одной. И перед едой салат можно вытащить, а гарнир спокойно подогреть в микроволновке
06.09.2021
Уже контейнеры вошли в быт. Без них плохо.
07.09.2021
Да, к удобствам быстро приввкаешь😊
06.09.2021
Удобнее, чем пакетики. Или контейнер в практике, чтобы точно не протек.
А я думала, что всякие инфекции только в бассейне можно подцепить, а в морской воде вся гадость дохнет...
07.09.2021
Ну, в еде, песке он живёт, да. Но подозреваю, что главная причина вода. Мне сказали, что пока вода холодная ещё ниче, но в августе, как только она теплой становится, кишечные инфекции цветут махровым цветом. А если шторм или сильные волны так вообще всякой гадости приносит - дочь в шторм купалась, волной накрыло, на берегу начался отек горла, прямо в полтора раза толще стало, вены набухли, хорошо ещё, что спасатели были. Сказали, аллергическая реакция на водоросли.
06.09.2021
Мда... Иногда и правда из ассортимента пропадают очень классные товары, и если все причины вывода позиций такие, то это - печаль печальная((
07.09.2021
Точно так же качели у них классные были. Тоже жалобами вывели из ассортимента, что недостаточно безопасные для детей.
07.09.2021
Очень удобные контейнеры, мне нравиться, что там несколько отделений
07.09.2021
Вот я такие и искала. Это очень удобно.
Удобные, особенно с собой!!!
Да:)
Тоже планирую контейнерами закупиться
07.09.2021
Да, я тоже возьму прозапас.
Очень полезная вещь!)
Ага, удобно:)
Удобно придумано. А насчет того, что тарелочки можно сломать - так и керамические можно разбить. Что ж нам теперь на металлических есть, как в тюрьме 😁 Зря Икея на это все ведется.
08.09.2021
Я тоже не поняла. Специально за этими тарелками пришла - хожу, ищу, нигде нет. Плоских нет вообще, глубокие были в одном единственном месте, стаканчики в распродаже и висит объявление, что из-за жалоб и угрозы безопасности детей, которые могут травмироваться сломанной тарелкой партия отзывается и больше продаваться в Икее не будет.. ваще🤦
Классный набор
Удобный)
Похоже на то
08.09.2021
Ну да, а керамика при разбивании абсолютно безопасна🥴
Блин, хочу уже Икею под боком 😁
08.09.2021
Керамика - это для взрослых🙈 а кто будет травмироваться - заберём паспорт😁
У них доставка есть. А так, да, надо им расширяться.
21.09.2021
У меня посуда (кострюли, сковородка) есть марки 365+ из икеа и она тоже вышла из ассортимента. Почему-то хорошие товары выходят из ассортимента ((( Так жаль
24.09.2021
Ищу сейчас дочке ланч бокс для школы, пока ничего не подошло.. Надо присмотреться, но вот справится ли с замком...
26.09.2021
Сколько раз в Икея была,а их не видела, непременно взяла бы, очень нужен такой. Спасибо за наводочку:)))
02.08.2022
Красивые)) я искала раньше чтото подобное)
04.03.2023
Спасибо за отзыв- давно ищу интересные варианты контейнеров для обедов. Обязательно попробую ваш вариант!