Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Январь, 2018 - 02:57

120 грн

История моей пробоемной кожи началась еще с подросткового возраста, впрочем, как у большинства людей. Поначалу этому не придавалось большое значение, вокруг говорили, что это переходной возраст и в моем арсенале были лишь пенка, тоник и кремчик для проблемной кожи. Шло время, проблема никак не уменьшалась и в ход пошли локальные средства типу болтушки, цинковой мази. Но все это не убирало подкожники, либо пересушивало мелкую сыпь в твердую корку. Потом я открыла для себя айрек и вычитала мазь Ям...Какой-то период это было панацеей от новых высыпаний, но предотвращать не предотвращало от новых. Далее Бадяга. До сих пор ею переодически пользуюсь, но для других целей.

Время шло,уже 27 лет, а лицо цвело и цвело. К этому времени и Тетрациклин и Угресол использовался, а я все равно была в активном поиске универсального чудо-средства.

И вот, однажды, на моем подбородке вылез такой подкожник, что уму не постижимо! Чем я его только не мазала, все как мертвому припарки, он и не дозревал, и не стухал. Уже в истерике я снова перелопатила инет и наткнулась на средство Зеркалин. Это антибиотик на спирту, меня это настораживало, плюс боялась сжечь кожу, но решила рискнуть. Наутро побежала в аптеку за заветной бутылочкой, цена ее составила 120 грн. Дома начала активно мазать проблемное место, как сказано в инструкции, 2 раза в день, но снявши дозатор, пальчиками, без ватного диска(заранее вычитала, что так экономнее расход) Наутро явных изменений не было, но на день 3 шишка начала стухать, обожженной кожи не наблюдалось и сильного шелушения, как от Бодяги или Угресола, не было. И я начала использовать его на все лицо.

В итоге, за месяц использования от шишки не осталось и следа, а на протяжении двух месяцев выскочило два мелких, незначительных прыщика перед месячными и один большой на переносице, но это по моей вине, забывала наносить туда раствор.

И еще, в инструкции не указано, что это средство от чёрных точек, но теперь на чистку лица я трачу наааамного меньше времени, ведь точек в разы меньше, хоть кожа и жирнится так же.

Прилагаю фотографии моей борьбы с болючим монстром. Всем рекомендую данное средство и сама побегу за вторым пузырьком))

Достоинства
  • Относительно низкая цена
  • Полностью очистил кожу
  • Помогает от воспалений
  • Устойчивый результат
  • Эффективен при акне
Недостатки
  • Горький
  • Потребуется время
  • Сложно найти
Snezhyne4kaрекомендует
23.07.2018
Не будь я девушкой, наверное, забила бы на свои не столь большие прыщи. Но меня даже малюсенькие прыщички раздражают! Пробовала делать чистку кожи, но толку не было никакого. Дерматолог сказал, что тк это скорее всего гормональное. Но в связи с тем, что высыпаниях не обильные можно обойтись местным средством, и прописал Зеркалин. Меня в этом препарате все устраивает
Зеркалин - это средство номер один в моей аптечке. У меня очень проблемная кожа и с высокой периодичностью вылезают прыщи. И только Зеркалин помогает быстро и хорошо. И при этом он не вызывает раздражений на кож. Она у меня просто очень чувствительная.