Опубликовано 19 Июль, 2018 - 14:33

300 руб

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать свой опыт использования маски для лица GREEN MAMA "Сок подорожника и полевой хвощ". О существовании этой марки знала давно, но попробовать их продукцию решила только сейчас и, кстати, не пожалела, но об этом чуть позже.

Купила маску из-за (почти) натурального состава, ведь до этого мне еще не встречался состав маски, где 11 продуктов из 17 - это продукты растительного происхождения. Сыграла роль и приятная по дизайну и тактильным ощущениям упаковка.

Стоимость: 200 - 300 р.

Место покупки: Летуаль

Объем: 170 мл

На самом деле, в Летуаль довольно таки завышенная цена, можно найти во многих других магазинах намного дешевле. Но объем достаточно большой.

Теперь посмотрим на информацию на обороте.

Подорожник ещё в IX веке называли "матерью всех трав". Великий алхимик и целитель Плиниус говорил, что если в котел с кусочками мяса бросить лист подорожника — мясо срастётся. Полевой хвощ — одно из самых древних растений на Земле, миллионы лет природа хранит в нём свои загадки.

Эта маска уникальна по своему эффекту для проблемной жирной кожи. Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Абсорбирует излишнее кожное сало. Гармонизирует жировой баланс, освежает, очищает кожу. Стягивает расширенные поры и способствует быстрому заживлению гнойничков.

Очень красивое и заманчивое описание продукта. Мне были важны слова из второй цитаты, так как выбирала маску в первую очередь для проблемной кожи.

Ну а теперь, наконец, тот самый состав:

Вода деминерализованная, каолин, стеариновая кислота*, глицерилстеарат*, глицерин*, кунжутное масло*, экстракты подорожника*, хвоща*, эфирное масло лаванды*, эфирное масло кедра*, карбомер, аллантоин*, ментол*, ксантановая смола*, парабены, ТЭА, хлорофиллин-медный комплекс (CI 75810).

* — продукт растительного происхождения.

И небольшая добавка:

Aromaenergy - содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.

Сделан по ГОСТ - еще один плюсик.

Хоть состав и не идеальный, но парабены и карбомен у меня не вызывают никаких раздражений и аллергических реакций.

Запах и консистенция.

Запах ментоловый, очень освежает лицо. Цвет нежно-бирюзовый . Консистенция как у всех остальных глиняных масок. Густая. На самом деле, выдавливать маску тяжеловато. Как я сказала ранее, она густая, а отверстие производитель решил сделать маленьким (относительно других глиняных масок).

Применение:

Слова производителя:

Нанести на очищенную кожу, исключая область глаз. Оставить на 10 минут, смыть тёплой водой. Использовать 2—3 раза в неделю.

Первые 3 минуты чувствуется сильный освежающий эффект, затем он уже не такой сильный , на протяжение десяти минут лицо слегка пощипывает. Смывается маска относительно легко. Я её использую каждые 2-3 дня.

Результат:

Кожа свежая, чистая, гладкая, цвет лица выровнен. При постоянном применении маски черные точки становятся светлее, а прыщики, как нам и обещали, подсушиваются и заживают быстрее.

Я пользуюсь данной маской 1,5 месяца. За это время кожа стала более гладкой, жирный блеск появляется реже. Благодаря этому свойству маска очень актуальна для лета!

Минусы:

1. Продукт не удобно выдавливать из-за маленького отверстия.
  2. Несмотря на количество натуральных компонентов в составе, не обошлось без таких компонентов, как парабены, карбомен и ТЭА (могут вызывать аллергические реакции и раздражения, ТЭА- раздражение слзизистых оболочек).

Плюсы:

1. Всё же, в составе большую часть занимают натуральные компоненты (11 из 17).
  2. Маска нужно держать небольшое количество времени - 10 минут.
  3. Экономичная, так как густая
  4. Большой объем за небольшую цену.
  5. Отличный эффект - свежее лицо, поры менее заметны, а прыщи подсушены.

Рекомендую эту маску, обязательно попробуйте её. Вы не пожалеете!

Конечно же, пять звезд за мою любимую на данный момент маску!

Спасибо, что прочитали мой отзыв, жду ваши комментарии 😊

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Выравнивает цвет лица
  • Заживляет
  • Избавляет от черных точек
  • Недорогой
  • Одного тюбика хватает надолго
  • Очищает
  • Подсушивает жирную кожу
  • Приятный запах
  • Убирает жирный блеск
  • Эффективный
Недостатки
  • В составе парабены и ТЭА
  • Слегка щипет кожу
VKatyaрекомендует