Опубликовано 22 Август, 2018 - 18:32

несколько дней
    около 200 р

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Тем временем поиски адекватной маски для лица продолжаются. Я уже резво отвергаю Garnier, впервые в жизни не подружившись с продуктом этой марки, а также еще ряд масок, однако, недавно мне в руки попала новая попытка привести лицо в порядок. Имя ей - Маска для лица GREEN MAMA "Сок подорожника и полевой хвощ".

Упаковка: большой матовый тюбик в белых цветах с с приятными зелеными элементами. Имеет достаточно тугую крышку ( откидывается щелчком как на гелях для душа что ли). Забегая вперед скажу - дозатор просто дико неудобный и для консистенции этой маски не подходит вообще никак.

Цена: около 200 р
Объем: 170 мл

Текстура: маска очень густая, и из-за узкого дозатора, чтобы выдавить маску, нужно потратить очень много усилий, и прямо так давить до посинения на тюбик и надеяться на лучшее. Маска выдавливается тонким канатиком, имеет светло-мятный оттенок.

От производителя:

Подорожник ещё в IX веке называли "матерью всех трав". Великий алхимик и целитель Плиниус говорил, что если в котел с кусочками мяса бросить лист подорожника — мясо срастётся. Полевой хвощ — одно из самых древних растений на Земле, миллионы лет природа хранит в нём свои загадки. Эта маска уникальна по своему эффекту для проблемной жирной кожи. Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Абсорбирует излишнее кожное сало. Гармонизирует жировой баланс, освежает, очищает кожу. Стягивает расширенные поры и способствует быстрому заживлению гнойничков.

Вы видите стянутые поры?

Первое: насчет жирной кожи не врет. Кожа у меня, все-таки не жирная. Маска склонна подсушивать ее, однако, не так страшно как та гарньеровская маска, так что с увлажняющим кремом под мою комбикожу вполне себе пойдет. Кстати,маска действительно не столько сушит, сколько "гармонизирует". Это большой плюс.

Второе: ранозаживляющие свойства - верю не очень. Это маска и она достаточно быстро смывается с лица, сами понимаете почему. Что-то мне подсказывает, что для ранозаживления нужно немного больше времени. Ладно, сошлемся на то, что маска с подорожником, и мы его типа прикладываем к лицу, ага.

Запах: яркий ментолово-травяной аромат, который также поспособствовал моей любви к этой маске. Ощущается на лице, не раздражает, быстро гасится.

Кстати говоря, маску я удаляю спонжиком. Это единственное применение, которое я считаю рациональным для него. Серьезно... не представляю, какой смысл наносить им тональник, ну не понимаю я это же глупость какая-то трата продукта и вообще у меня он за 15 р, и все нормально вообще разницы с дорогущими кусками паралона за 1500 р не вижу

Итог: очищающий и освежающий эффект маски я предлагаю оценить по фото. Маска ощущается на лице приятно, имеет выраженный запах ( который мне нравится). Кстати, о наличии или отсутствии эффекта можете написать в комментариях. Также считаю необходимым отметить приятный состав, если для вас это важно. Заберу одну звезду за ужасно неподходящий под густоту маски дозатор и сомнительную крышку ( мне кажется, она скоро отвалится). Не дай бог он еще и забьется. Отзыв будет пополняться по мере использования маски в дальнейшем.

Спасибо за внимание!

Больше о косметике здесь.

Еще о кремах:

~Так очищает он или омолаживает? Нельзя складывать лошадей с деревьями. Anew Ultimate~

~Крем для ногтей с пузырьками!~

~Знакомство с "невской косметикой"~

~Заусенцы? Решение найдено! Дешево и красиво!~

~Аналог NIVEA за 100 р в 125 миллилитров.)~

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Одного тюбика хватает надолго
  • Очищает
  • Подсушивает жирную кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Убирает жирный блеск
Недостатки
  • Кратковременный результат
  • Неподходящий дозатор
  • Туго выдавливается
Тихий голосрекомендует
22.08.2018