Моя кожа возрастная и проблемная, склонная к жирности и высыпаниям, местами с куперозом, местами суховата. Цвет кожи неравномерный, с покраснениями и начинающейся пигментацией. Поры расширены, кожа не гладкая, а какая- то бугристая. Уход за ней - это большая проблема. Путём проб и ошибок я поняла, что хороший эффект для моего лица даёт дегтярное мыло и кислоты.
Но, как любой женщине, мне всегда хочется что-то поменять в уходе, найти ещё более идеальное средство, которое решит все проблемы одним махом. В поиске чуда, в магазине Магник-косметик, я купила чёрное корейское мыло с углем и АНА-кислотами.
Само мыло чёрное, упаковано в тканевый мешочек и картонную коробку.
Аромат у мыла своеобразный, кисловатый, но по сравнению с ароматом дегтярного мыла - просто чудо.
Пена образуется легко. Пена мягкая, воздушная, но не очень обильная.
После умывания моё лицо чистое, поры сужены, цвет становится более равномерным.
Я использую после умывания этим мылом СС-крем от Payot. Крем этот жирноват, поэтому никакой сухости и стянутости я не чувствую. В креме spf 30, поэтому я не боюсь выходить на улицу после кислот, заявленных в этом мыле.
Через два дня пользования, я утром порадовалась своему отражению в зеркале. Кожа лица выглядела равномерной и здоровой. Буду пользоваться этим мылом и дальше и куплю про запас.
Рекомендую к покупке.