Летом прошлого года я увидела в магазине Магнит косметик мыла корейского производства. Ранее я никогда не пользовалась такими средствами, поэтому без раздумий взяла сразу 2 упаковки.
Сегодня расскажу вам о твердом мыле-скрабе с экстрактами 5 злаков и AHA кислотами от LuSob. Начнём?
Производитель : Южная Корея.
Вес : 100 г.
Место покупки : Магнит косметик.
Цена : 60 руб. (по акции) .
▪ УПАКОВКА.
Мыло продаётся в картонной коробочке, на которой есть информация на русском языке и немного на корейском.
Упаковка
Кроме коробки мыло упаковано в мешочек, который явно сделан не из ткани, хотя с первого взгляда я подумала имено так.
▪ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Мыло-скраб 5 Grain с экстрактами 5 злаков мягко очищает кожу от загрязнений и способствует удалению старых омертвевших клеток кожи. Комплекс из пяти скрабирующих порошков (порошок из зерен риса, соевых бобов, бобов мунг, бобов адзуки) отшелушивает верхний ороговевший слой эпидермиса, оказывает мягкое полирующее действие, выравнивает текстуру кожи и стимулирует омоложение клеток.
Входящий в состав мыла комплекс АНА-кислот (гликолевая, молочная, яблочная, тартаровая) ускоряет отшелушивание поверхностного кератинового слоя и стимулирует образование коллагена и обновление клеток кожи. Роговой слой кожи под воздействием АНА кислот становится более мягким, упругим и гладким, уменьшаются морщины и пигментация.
Мыло не раздражает даже чувствительную кожу и подходит для очищения нормальной, сухой и реактивной кожи.
Состав меня очень порадовал, очень много экстрактов натурального происхождения. Удивила только отдушка аж на 2м месте. При том, что мыло ничем особо и не пахнет.
▪ ВНЕШНИЙ ВИД.
Мыло выглядит, как обычное кусковое.
Внешний вид
Форма немного выгнутая для удобства.
Внешний вид
Цвет светло-коричневый, такой же, как у стандартного хозяйственного. На мыле есть гравировка названия линейки.
Внешний вид
Можно разглядеть небольшие темные точки.
Внешний вид
Видимо это и есть скрабирующие частички.
▪ ЗАПАХ.
Мыльный, но не противный. Вроде бы запах и обычный, но есть какая-то цветочная нотка.
▪ МОЯ КОЖА.
Мне 32 года, у меня проблемная, комбинированная кожа, которая летом склонна к жирности, зимой - к сухости.
▪ В ДЕЙСТВИИ.
Я использовала мыло как для умывания лица, так и для мытья тела.
Мыло отлично пенится. Если долго намыливать, можно получить очень густую пену.
Пенообразование
Густая пена
Скрабирующие частички при умывании не ощущаются.
Я пользовалась мылом и при утреннем умывании лица, и при вечернем после гидрофильного масла (как второй этап очищения).
Очищение лица
После ночи я часто просыпаюсь с довольно жирной кожей. И вот это мыло отлично справляется с этим жиром.
Кожа очищена, как говорится, до скрипа.
Скрабирующие частички я вообще не чувствую. Либо они очень маленькие, либо их очень мало.
Гидрофильное масло мыло хорошо смывает без остатка - никакой масляной плёнки нет.
Сухость или стянутость после умывания я не ощущаю, только в начале декабря, когда у нас были сильные морозы, я отложила это мыло, т.к. всё таки оно немного сушило кожу.
Мыться в душе этим мылом мне очень нравится. Я использовала двумя способами : либо намыливала мочалку, либо сразу тело - и так, и так оно хорошо пенится.
Пенообразование на мочалке
Мыло отлично пенится без мочалки
Мыло отлично пенится без мочалки
Скрабирующие частички совсем не ощущаются. Кожа после мытья этим мылом очень нежная, как будто бархатная и увлажненная.
У меня как-то закончилась пенка для бритья и я решила воспользоваться этим мылом. Но скажу, что для бритья мыло не подойдёт. Оно даёт довольно густую пену, которая моментально забивается между лезвиями бритвы.
Я не могу сказать, что мыло как-то улучшило состояние кожи, но от одного мыла я этого и не жду. Мне просто было интересно попробовать такое средство корейского "происхождения".
▪ РАСХОД.
Я использую мыло не на повседневной основе. Вот мой расход за 2 месяца.
Расход
Расход
Спустя пару месяцев использования появились трещины на куске и немного замыливаются бока, как и у большинства других кусковых мыл.
Бока мыла "замыливаются"
Мыло немного треснуло
На очереди у меня следующее мыло от LuSob.
Другое мыло от DangBang
ПЛЮСЫ :
+ хорошо очищает кожу лица
+ почти не сушит кожу (кроме сильно морозного периода)
+ не стягивает
+ приятно для мытья тела
+ смягчает и даже немного увлажняет кожу тела
МИНУСЫ :
- в очень холодное время года может подсушивать кожу
▪ ВЫВОД : я купила данное мыло просто из любопытства, но осталась под приятным впечатлением от его действия. Возможно для сухой кожи оно не подойдёт, но для комбинированной и жирной кожи могу его рекомендовать!
Мне показалось, что оно жёстче. Начала я им пользоваться в конце зимы, в это время у меня кожа становится очень капризной и более сухой. В итоге неделю помучалась и стала его использовать только для мытья рук.