Опубликовано 26 Июль, 2015 - 19:52
Приятная пена, скрабирующих частиц в составе нет. Мыло на натуральной основе
Достоинства
- * Натуральный состав
- *Доступная цена
- Лёгкий аромат на коже
- Очень хорошо пениться
- Приятный запах
Недостатки
- Нет явных скрабирующих частиц
Юлия Шведенкорекомендует
Я бы сказала, из-за наличия в нем АНА-кислот, что это скорее мыло-пилинг, а не мыло-скраб (хотя было бы и то и другое, будь там скрабирующие частицы), и значит они должны все таки как-то убирать отмершие клетки кожи (дело в проценте). Когда смотрела в магазине на название на упаковке, была уверена что это скраб. Но когда прочитала, что в составе есть АНА-кислоты, была безумно рада и сразу взяла без раздумываний, т.к. однаждны попробовав пилинг с АНА-кислотами от Урьяж, была в полном восторге, и с тех пор нахожусь в постоянном поиске подобных средств с любыми кислотами (изучаю, сравниваю их действие), хочу найти что нибудь подешевле чем Урьяж (в пилинге были как АНА-кислоты, так и эфиры АНА, что встречается редко). По идее, пилинг должен убрать старую кожу с первого применения, и пользоваться им можно не чаще 1-2 раз в неделю. А как бы действовало это мыло, у меня была не очень ясная картина, т.к. мылом можно пользоваться ежденевно, или бы в инструкции была бы написана какая-то оговорка о частоте использования. Узнав уже после применения, что скраб-щих частих в нем нет, представила что название могло бы быть другим, и надеялась что эффект пилинга все равно будет, но позже и может не так заметен. Все таки, на 3й день, после мытья этим мылом (правда я пользовалась не этим, а "Черный уголь" этой же серии, чуть позже я решила прикупить и это) чуть потерев кожу пальцем, у меня сошло в области щек и под глазом немного кожи, я приписала это явление этому мылу 🎉 Но окончательно не уверена, т.к. я постоянно пользуюсь аптечными средствами от прыщей, они тоже могли дать такой эффект, но мне больше думается что это мыло. Но продолжать тереть во всех местах на лице я сразу прекратила, потому что это часто приводит к покраснению кожи, если кожа итак уже достаточно тонкая от переизбытка масок. Пусть лучше сходит естественным путем. Теперь я прикупила и мыло "Мед и Каштан", но эффекта не очень поняла по сравнению с углем. И да - тоже заметила что упаковка у медово-каштанового мыла пахнет сильнее чем само мыло.
Т.е. я бы не сказала что это "просто мыло". Думаю при постоянном использовании оно свое действие еще покажет, т.к. скорее всего процент кислот там небольшой, но эффект должен быть со временем. Включают же АНА-кислоты в крема для жирной и проблемной кожи, в небольшом количестве - не для пилинга, а, как я полагаю, для подупреждения чрезмерного ороговения слоя кожи. Но т.к. это мыло, а не пенка для умывания, слишком часто пользоваться я им не смогу, т.к. боюсь пересушить кожу. Если бы не это, то с удовольствием бы посмотрела на конечный результат от использования в течение, скажем, месяца. Поэтому пока я нахожусь все еще на стадии изучения. Но иногда я мою лицо и тем и другим мылом последовательно за 1 раз (т.е. и Черным углем и Медом и каштан), чтобы сравнить. Не могу поймать точного ощущения пока и утверждать железно, но душа подсказывает, что Уголь более эффективней
И еще, Юль 😊 у меня в составе на упаковке почему-то 5 кислот (AHA), а у вас 4, или мне мерещится, сверялась трижды )) Посмотрите пожалуйста
Кстати, очень часто встречала (например, в Белорусской косметике), что они пишут на упаковке "Пилинг для лица", а оказывается обычным скрабом(( Уж лучше купить скраб, а он бы оказался пилингом кислотным :)))
Привет. Ну ОГО просто! Так, состав я уже не перепроверю, потому что мыло давно закончилось. И да, у меня подруга брала черный уголь, оно гораздо лучше, чем это. Я использовала его для тела и особой разницы не заметила. Но на лице и кожа другая! Вообще чем бы не пользовался долго, все равно какой- то эффект будет 😊
А Белорусская косметика вообще кот в мешке, но я ее очень люблю 😁
А Белорусская косметика вообще кот в мешке, но я ее очень люблю 😁
Но окончательно советовать не могу, т.к. я уголь купила 2 недели назад, а мед 1 неделю назад. Но уголь мне кажется больше жира вытягивает по ощущениям. И посмотрите соседний отзыв на медовое мыло, там девушка рассказывает что мылась этим мыло (на тело) постоянно каждый день и никакого пилинга так и не обнаружила. Поэтому не хочу вводить Вас в заблуждение, что оно может отпилинговать тело, сама на тело я пользовалась всего 1 раз, на лицо примерно неделю по 2 раза в день. Но сравнивать мне не с чем (хоть у меня и полно разных мыл, на лицо я наношу только это и иногда Dove), т.к. я кожу лица я боюсь сильно иссушить. Но когда у меня раньше случалось приходилось мыть лицо обычным мылом, то после умывания у меня складывалось твердое впечатление - что больше лицо таким мылом мыть не хочу (и вообще мылом 😐 ). А вот после корейского черного угля - "ничего не поняла... попробую еще раз!"))) И так и продолжаю "пробовать" уже несколько дней 😊
Собираюсь купить еще одно корейское мыло, видела его на полке в Магните, но не подозревала что оно Корейское, и что на сайте о нем хорошего мнения (4,5 баллов примерно, но голосов около 10 за каждое мыло). Мыло KeraSys, надо попробовать и сравнить.
P.S. Состав у вас сохранился на фотографиях в этом же отзыве 😊 А вообще у меня привычка новая сложилась - все использованные тюбики из-под косметики или лекарств я складываю в огромную коробку из-под обуви, а коробочки (косметические и лекарственные) из-под них в шкафу коллекционирую. Стоит мне посмотреть на тюбик, я сразу вспоминаю как оно у меня "пошло" когда я им еще пользовалась, да и состав и способ применения всегда под рукой. Можно даже заметить разницу в оформлении тюбиков разных лет. А может лучше все отффоткать и выбросить, пока не решила. Но самое главное, что это хобби приносит мне удовольствие 😊 смирение и покой, что когда-то это все у меня было... 😊
Все чаще смотрю на состав при покупке косметики, радует, что это мыло натуральное)