Опубликовано 26 Июль, 2015 - 19:52

Для начала я решала разобраться, что такое мыло- скраб и какие функции оно должно выполнять.
1. Поддержание чистоты тела, очистка от грязи, жиров, омертвевших клеток.
2. Увлажнение, восстановление, обновление.
Все это происходит благодаря содержанию абразивных частиц, с помошью которых происходит отшелушивание омертвевших клеток и микромассаж кожи (и соответственно улучшается кровообращение и кожа должна становиться еще лучше). Естественно, в состав такого мыла входят масла, которые после микромассажа и отшелушивания еще лучше усваиваются нашей кожей.
Теперь вернемся к нашему Мыло- Скрабу
sodium palmate, Fragrance (Lilial 14%, Citronellol 14%, Phenyl ethyl alcohol 14%, Jasmopyran forte 9%, Benzyl acetate 8%, Geraniol 8%, Linalool 5%, ISO E Super 3%), AHA (Glicolic acid, Lactic acid, Matic acid, Tartaric acid), Glycerin, honey, Olive oil, Chestnun shell powder, Macadamia ternifolia seed oil, Simmondsia chinensis (JOJOBA) seed oil
Теперь разберемся по компонентам, из состава:
sodium palmate- это специальное масло, которое добывают из мясистых частей плодов с масличной пальмы.Натрия пальмитат не токсичен.
Fragrance - добываются из растений и изначально использовались для ароматизации.
Glicolic acid- ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА, оксиуксусная кислота — α-гидроксикислота, или фруктовая кислота. Экстрагируется из растительного сырья, преимущественно из сахарного тростника.
Lactic acid-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, α-оксипропионовая кислота — бесцветные гигроскопичные кристаллы. Получают из молочной сыворотки.
Tartaric acid - Винная кислота, встречается в частности виноградe, бананах, и тамаринде, и является одной из основных кислот, найденных в вине,используется в качестве антиоксиданта.
Chestnun shell powder - порошок, полученный из высушенных, наземных оболочек каштана.

С остальным более- менее все понятно.

Из предостережений производителя- долго не держать на коже (может вызвать аллергические реакции).
На самом деле это самое обычное мыло, не смотря на состав. Скрабирующих частиц в нем нет, видимо вместо них используется порошок из каштана (простите за неточности перевода, но я назову его именно так). Кожу при мытье не травмирует. Образуется густая, нежная пена. Запах в упаковке гораздо сильнее, чем у самой пены получается, поэтому если решите купить- не пугайтесь. На коже он останется легким шлейфом. Кожу моет до скрипа. Смывается очень хорошо, очищает тоже. У меня негативных реакций не вызвало.
Из выводов- куплю пожалуй из этой серии и другие. Приятно удивил состав своей натуральностью.
Страна -производитель- Корея
Цена - 89 рублей
Масса- 100 грамм
Достоинства
  • * Натуральный состав
  • *Доступная цена
  • Лёгкий аромат на коже
  • Очень хорошо пениться
  • Приятный запах
Недостатки
  • Нет явных скрабирующих частиц
Юлия Шведенкорекомендует
21.03.2016
Я бы сказала, из-за наличия в нем АНА-кислот, что это скорее мыло-пилинг, а не мыло-скраб (хотя было бы и то и другое, будь там скрабирующие частицы), и значит они должны все таки как-то убирать отмершие клетки кожи (дело в проценте). Когда смотрела в магазине на название на упаковке, была уверена что это скраб. Но когда прочитала, что в составе есть АНА-кислоты, была безумно рада и сразу взяла без раздумываний, т.к. однаждны попробовав пилинг с АНА-кислотами от Урьяж, была в полном восторге, и с тех пор нахожусь в постоянном поиске подобных средств с любыми кислотами (изучаю, сравниваю их действие), хочу найти что нибудь подешевле чем Урьяж (в пилинге были как АНА-кислоты, так и эфиры АНА, что встречается редко). По идее, пилинг должен убрать старую кожу с первого применения, и пользоваться им можно не чаще 1-2 раз в неделю. А как бы действовало это мыло, у меня была не очень ясная картина, т.к. мылом можно пользоваться ежденевно, или бы в инструкции была бы написана какая-то оговорка о частоте использования. Узнав уже после применения, что скраб-щих частих в нем нет, представила что название могло бы быть другим, и надеялась что эффект пилинга все равно будет, но позже и может не так заметен. Все таки, на 3й день, после мытья этим мылом (правда я пользовалась не этим, а "Черный уголь" этой же серии, чуть позже я решила прикупить и это) чуть потерев кожу пальцем, у меня сошло в области щек и под глазом немного кожи, я приписала это явление этому мылу 🎉 Но окончательно не уверена, т.к. я постоянно пользуюсь аптечными средствами от прыщей, они тоже могли дать такой эффект, но мне больше думается что это мыло. Но продолжать тереть во всех местах на лице я сразу прекратила, потому что это часто приводит к покраснению кожи, если кожа итак уже достаточно тонкая от переизбытка масок. Пусть лучше сходит естественным путем. Теперь я прикупила и мыло "Мед и Каштан", но эффекта не очень поняла по сравнению с углем. И да - тоже заметила что упаковка у медово-каштанового мыла пахнет сильнее чем само мыло.
21.03.2016
Т.е. я бы не сказала что это "просто мыло". Думаю при постоянном использовании оно свое действие еще покажет, т.к. скорее всего процент кислот там небольшой, но эффект должен быть со временем. Включают же АНА-кислоты в крема для жирной и проблемной кожи, в небольшом количестве - не для пилинга, а, как я полагаю, для подупреждения чрезмерного ороговения слоя кожи. Но т.к. это мыло, а не пенка для умывания, слишком часто пользоваться я им не смогу, т.к. боюсь пересушить кожу. Если бы не это, то с удовольствием бы посмотрела на конечный результат от использования в течение, скажем, месяца. Поэтому пока я нахожусь все еще на стадии изучения. Но иногда я мою лицо и тем и другим мылом последовательно за 1 раз (т.е. и Черным углем и Медом и каштан), чтобы сравнить. Не могу поймать точного ощущения пока и утверждать железно, но душа подсказывает, что Уголь более эффективней
21.03.2016
И еще, Юль 😊 у меня в составе на упаковке почему-то 5 кислот (AHA), а у вас 4, или мне мерещится, сверялась трижды )) Посмотрите пожалуйста
21.03.2016
Кстати, очень часто встречала (например, в Белорусской косметике), что они пишут на упаковке "Пилинг для лица", а оказывается обычным скрабом(( Уж лучше купить скраб, а он бы оказался пилингом кислотным :)))
Привет. Ну ОГО просто! Так, состав я уже не перепроверю, потому что мыло давно закончилось. И да, у меня подруга брала черный уголь, оно гораздо лучше, чем это. Я использовала его для тела и особой разницы не заметила. Но на лице и кожа другая! Вообще чем бы не пользовался долго, все равно какой- то эффект будет 😊
А Белорусская косметика вообще кот в мешке, но я ее очень люблю 😁
Вообще Вы меня на мысль натолкнули, нужно с углем купить и попробовать 😊
😊
22.03.2016
Но окончательно советовать не могу, т.к. я уголь купила 2 недели назад, а мед 1 неделю назад. Но уголь мне кажется больше жира вытягивает по ощущениям. И посмотрите соседний отзыв на медовое мыло, там девушка рассказывает что мылась этим мыло (на тело) постоянно каждый день и никакого пилинга так и не обнаружила. Поэтому не хочу вводить Вас в заблуждение, что оно может отпилинговать тело, сама на тело я пользовалась всего 1 раз, на лицо примерно неделю по 2 раза в день. Но сравнивать мне не с чем (хоть у меня и полно разных мыл, на лицо я наношу только это и иногда Dove), т.к. я кожу лица я боюсь сильно иссушить. Но когда у меня раньше случалось приходилось мыть лицо обычным мылом, то после умывания у меня складывалось твердое впечатление - что больше лицо таким мылом мыть не хочу (и вообще мылом 😐 ). А вот после корейского черного угля - "ничего не поняла... попробую еще раз!"))) И так и продолжаю "пробовать" уже несколько дней 😊
22.03.2016
Собираюсь купить еще одно корейское мыло, видела его на полке в Магните, но не подозревала что оно Корейское, и что на сайте о нем хорошего мнения (4,5 баллов примерно, но голосов около 10 за каждое мыло). Мыло KeraSys, надо попробовать и сравнить.
P.S. Состав у вас сохранился на фотографиях в этом же отзыве 😊 А вообще у меня привычка новая сложилась - все использованные тюбики из-под косметики или лекарств я складываю в огромную коробку из-под обуви, а коробочки (косметические и лекарственные) из-под них в шкафу коллекционирую. Стоит мне посмотреть на тюбик, я сразу вспоминаю как оно у меня "пошло" когда я им еще пользовалась, да и состав и способ применения всегда под рукой. Можно даже заметить разницу в оформлении тюбиков разных лет. А может лучше все отффоткать и выбросить, пока не решила. Но самое главное, что это хобби приносит мне удовольствие 😊 смирение и покой, что когда-то это все у меня было... 😊
Так, сейчас пересмотрю и исправлю 😁 Спасибо большое!
Все чаще смотрю на состав при покупке косметики, радует, что это мыло натуральное)