Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 11:33

неделя или более

Доброго времени суток.

Давайте сегодня разберем такой препарат как Актовегин.

Немного о своём опыте применения.

Я принимал Актовегин дважды в течении двух лет по назначению неврологов вместе с мексидолом и кавинтоном. Пересказывать инструкцию я не буду, все есть в интернете.

Мой диагноз был - остеохондроз шейного отдела и протрузии в нескольких позвонках. Невролог сказал - кровообращение в мозг нарушено, нужно лечить.

Симптомы заболевания: мутное зрение, головокружение, тошнота, раздражительность, усталость.

Конечно же я доверился врачам и начал принимать, ходил на капельницы, потом ставил уколы.

Состояние не улучшилось совершенно!

Я пошел на консультацию к другим врачам в москве и выяснилось, что во-первых препарат запрещен в США и Канаде, а в этих странах профанацией не занимаются, во-вторых никакой доказательной базы по эффективности актовегина просто НЕТ.

Мануальный терапевт советовал актовегин как допинг для мышц - ЛОЛ.

Действие препарата не изучено, мы лишь принимаем на ВЕРУ, то что пишет в инструкции производитель. Клинических исследований не было по этому препарату.

Вывод: Мне не помогло, я считаю его бесполезным, возможно кому-то помогает и Слава Богу!

Я бы не советовал выкидывать деньги, есть другие препараты с доказательной базой и клиническими исследованиями, наши неврологи в силу отсталости и устаревших методов назначают все эти препараты за бешеные деньги.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы.

Недостатки
  • Абсолютно бесполезный
  • Вообще нет эффекта
  • Дороговат
  • Не исследован
  • Не применяется в западных странах
We_r_mexicoне рекомендует