Раньше для приготовления блюд на праздничный стол приходилось брать большие куски сёмги/форели, это было достаточно накладно. Когда я впервые увидела этот наборчик, то отнеслась скептически, но всё же взяла на пробу, т.к. цена на удивление доступная! (70 р за 200 гр.)
Рыбка приятно удивила, вкус и аромат аналогичен крупным кускам феле, единственное отличие, что в наборе множество кусочков разной формы и веса. Это просто, обрезки от больших красивых кусков, но кому какая разница, если эти куски мы так же режем... получается мы платим меньше за ту же рыбу + к тому её для нас уже порезали, красота!
Рецепт моих любимых рулетиков-
ингридиеты:
- слабосолёная красная рыба, укроп, перья зелёного лука, чеснок, тесто для блинов (классическое, т.е. яйцо, молоко, мука, соль)
Готовим:
В тесто для блинчиков добавляем мелко рубленый укроп, печём блины как обычно.
В другой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла припускаем мелко рубленые перья зелёного лука с 1-2 зубчиками чеснока, буквально минуту, даже меньше, чтоб лук потерял объём и форму.
На готовые блинчики намазываем тоньчайшим слоем пасированный лук.
Рыбку измельчаем чтоб получились небольшие плоские кусочки - пластинки, укладываем на блинчики сверху лука, с просветами, так сказать растягивая рыбу.
Сворачиваем блины с начинкой в тугие рулетики и укладываем стопкой, либо заворачиваем в пищевую плёнку.
Ставим в холодильник на пару часов для закрепления формы.
Достаём, режем рулетики приблизительно по 3 см. Получаются эдакие роллы Аля Рус =)
При желании в начинку можно добавить ещё мягкий творожный сыр, получится более нежный, сливочный вкус.
Рулетики незабываемые!!!Порадуйте себя и близких!