Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 03:23

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об обучении в УЦ«Коннессанс».

Мне очень хотелось найти себе любимое дело и я решила обучится мастерству ногтевого сервиса.
Для меня была самая сложная и в то же время важная задача - это поиск нужного учебного заведения. Я очень долго искала, прочитала множество отзывов об учебных центрах Санкт-Петербурга и наконец-то я его нашла! Это был "Коннессанс".

Мне понравилось, что у "Коннессанс" было большое количество интересующих подпрограмм. Меня искренне удивило, что у центра имеется лицензия Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Это круто!

Так как я не могла оплатить свое обучение сразу в полном объёме, администрация центра пошла мне на встречу и разрешила оплатить частями. Ну где ещё такое встретишь?!

Обучение мое проходило в Ценальном филиале № 2, расположенный на ул. Стремянная, 16. (Ближайшие станции метро Маяковская, пл. Восстания). Для меня это был идеальный вариант.

Остановилась я на курсе «Маникюр, педикюр, наращивание, дизайн» в объёме 88 часов. Занятия в моей группе шли по выходным дням, что меня не могло не радовать. Это было очень удобно.

Обучение шло в очень уютной атмосфере. Преподаватель – Тамара Л., очень вежливый, компетентный педагог. Всегда доходчиво объясняла, а если что-то было не понятно, то обязательно делала все возможное, чтобы тот или иной материал был в полном объеме усвоен.
Как и полагается, обучение начиналось с теоретической части, а именно с изучения СанПиНа. Это обязательное условие! Теория шла параллельно с практикой, дабы лучше усвоить каждую часть курса. Все необходимые материалы для обучения «Коннессанс» предоставлял. (Единственное, что мы покупали – это были ножницы, пушеры, щипчики и т.п.). Так же, все практические занятия были обеспечены моделями.
Программа состояла из разделов: маникюр классический, европейский, мужской, детский, аппаратный, спа-процедуры, педикюр, различные виды заболеваний, наращивание ногтей, дизайн, ну и многое-многое другое.
Весь период обучения занял приблизительно 2 месяца. Это с тем условием, что группа была выходного дня.
В конце обучения, как и полагается, все сдают экзамен. По итогам экзамена выдали диплом, подтверждающий знания и навыки, а также дополнительно, по запросу ученика, можно было получить сертификат международного образца. Мне он был не нужен.
Единственное, что для меня показалось маловатым – это количество часов по наращиванию ногтей. А так, все было супер. Теперь в моей памяти останутся очень хорошие воспоминания об этом образовательном центре «Коннессанс» и моей группе по маникюру-педикюру с чудесным преподавателем Тамарой Л.!

Достоинства
  • Выдают свидетельство.
  • Материалы и домашнее задание
  • Недалеко от метро
  • Разные временные группы
Недостатки
  • Мало часов по наращиванию ногтей
anyuta_zhurnovaрекомендует