Это было очень интересное начало, затянувшее меня с головой. Мне нравится тема маньяков и расследований преступлений, а потому смотреть сериал было вдвойне интересно. К тому же наконец в главной роли именно женщина следователь, и идея хоть не нова, но мне было любопытно как женщина будет вникать и пытаться распутать историю маньяка.
********
Коса
АННОТАЦИЯ
На Куршской косе находят тело девочки, вспоротое от шеи до лобка, с белой лилией в руке. За дело берутся следователь Ева Кайдас и журналист Роман Рахманов, каждый из которых тяготится непережитой травмой. Так, два раненых существа, чувствующих непреодолимое магнетическое притяжение друг к другу, проходят через страшный и мучительный опыт борьбы с самими собой и изучают непостижимую философию маньяка-эстета.
- Жанр: детектив, криминал, триллер
- Количество серий: 11
- Время: 30 минут каждая серия
- Страна: Россия
- Возраст: 18+
- Количество сезонов: 1
******
***
На Куршской косе в Калининградской гбласти находят тело совсем молодой девушки, тело которой жестоким образом практически распотрошили. В качестве отличительной черты маньяк оставил цветок лилии, и как окажется после, таким же образом действовал многт лет назад маньяк по имени Жнец.
Расследованием занимается следователь Ева, которая лично для меня является одной из причин, почему я стала смотреть этот сериал, и не брошу его после 4 серий. Но, об этом еще после.
По поводу сюжета и завязки: всю первую серию я ловила дикие флешбеки, как ьудто что то подобное я уже или видела, или читала. Да, сам сюжет не нов, и возможно где то похожую завязку я уже встречала, лишь не могу вспомнить где именно и про что это было.
Мне завязка нравится, потому что понятное дело только убийствами дело не ограничится. Всплывут и другие интересные факторы, сорвутся маски многих главных героев, и главное в этом жанре не сама поимка маньяка, а расследование и психология.
***
Мне понравился каст на главные роли, и все смотрятся очень органично. В особенности хочется выделить актрису Линду Лапиньш, которая для роли следователя подошла чуть более,чем идеально.
Девушка сама по себе приятная, миловидная, и наблюдать за ней даже мне девушке очень интересно.
К остальным вопрослв тоже нет, играют нормально, без переигрываний и кривляний. Еще мне нравится, что нет замыленных лиц, которые мелькают чуть ли не в каждом сериале по тв. Итак надоели, хочется хоть какой то свежей крови😊
***
Рейтинг у сериала 18+, и он оправдан на все возможные проценты. В Косе не только много обнаженки (хотя, как по мне все очень скромно), но есть и мат и много крови и расчлененки.
Но, без этого в принципе в таком жанре не обойтись, и я только за, когда не брезгуют показать кровь, кишки и всякое такое. Картинка мне очень понравилась. Вот она не то что вылизанная, но все же веет достоверностью, и есть вера в то, что события могли быть в реальности.
Особенно понравилась работа оператора, потому что видно, что человек хорошо разбирается в свете, постановке кадра и съемке с разных углов. А еще понравились хоть и небольшие, но кадры природы.
По большей части именно они дают сериалу атмосферу. Цветокоррекция не сильно светлая, чуть затемненная, где нужно, придающая еще больше очарования и подстраивающаямя в такт музыки.
*****
***
Никакой надоевшей попсы, котопая играет с каждого утюга. Музыка тоже играет свою роль наравне с актерами, и в Косе оеа была прям в тему. Много мрачноты, немного рока, немного мелодий, нагнетающих страх или подчеркивающих момент.
***
Достойный пример того, как нужно снимать сериалы о маньяках. По первым 4 сериям уже можно сказать, что качество на высоте, и во многом благодяря и актерскому составу, и картинке, и музыке.
Сюжет тоже хочется отметить, но лично я каких либо сильно знаковых моментов не жду. Даже если их не будет, перечисленное выше меня уже устроило, и я смотрю дальше в ожидании финала.