Долго присматривалась к "курсу для сияния кожи", из всего ассортимента Ив Роше он выделяется своей высоченной ценой (5400р, если без скидок). Ранее мне очень нравился набор из этой же серии anti age global, 4 флакончика в белом чемоданчике (сейчас его уже не выпускают, к сожалению). Хотелось получить от же классный эффект, который я получила от того набора.
К счастью, вовремя попался удачный бланк заказа, где удалось взять в подарок этот курс капсул.
Первым разочарованием стала упаковка. Нет абсолютно никакой защиты от вскрытия товара, картонка без боковин, сама баночка без фольги, просто откручивается и закручивается. В данном случае это не настолько критично, потому что само средстве герметично упаковано в капсулы (главное, что все 35 из их были на месте), но Ив Роше точно так же упаковывает и кремы для лица, тоже довольно-таки недешевые. С одной стороны - забота об экологии и экономия на упаковке, с другой, мне как клиенту, не особо это нравится и тем более сомнительно дарить кому-то такое.
До того, как получила товар я толком не могла понять, сколько все-таки мл там. На официальном сайте указано
35 шт 10,5 мл
Явно не в каждой капсуле по 10 мл, но и на все 35 штук мне казалось как-то мало 10 мл. Думала, может, опечатка у них и в капсуле 1,5 мл или около того. На самом деле ошибки никакой нет, в капсуле действительно оооочень мало средства, получается всего треть от одного мл - по 0,35 мл в каждой капсуле. Это настолько мало, что едва хватает на лицо, не говоря уже о том, чтобы хоть немного досталось на шею или хотя бы подбородок снизу - нет, ни капли. И это несмотря на то, что средство имеет маслянистую структуру и легко скользит, распределяясь по коже. Но там просто практически нечего распределять.
Что касается самого эффекта, меня немного удивило, как такое маслянистое по структуре своей средство может оставлять кожу настолько сухой! Я намеренно использовала средство как самостоятельное, без дополнительных сывороток и кремов - чтобы понять действие именно самих этих капсул. И вот, честно говоря, я не ощутила этого чудодейства, о котором некоторые пишут. Кожа только чуууть смягчается, но уже через пару часов ощущается желание намазать уже какой-то нормальный крем, настолько сухой кажется кожа после этих капсул, без капсул такого ощущения не замечала.
Разглаживания морщин также не случилось (мне 37 и есть несколько заметных морщин на лбу - как были, так и остались, не уменьшились). Но тут уж ладно, чудес я не ждала.
Единственный плюс для меня - средство абсолютно не скатывается и не комкуется, поэтому поверх него очень удобно накладывать вообще любой макияж, это как праймер по ощущениям. Поэтому для себя нашла возможным именно такое применение - повседневка под макияж. Если нужно кожу действительно подпитать, то использую другие средства - на ночь, либо если не использую макияж и остаюсь дома.
Сама эта тема с капсулами интересна, конечно, это удобно (если бы еще они были не настолько крошечные). Я как раз заказала себе точно такую же баночку с виду, капсулы на фото 1 в 1, как Ив Роше, но от другого производителя, напишу о них чуть позже, когда протестирую.
К покупке "курс для сияния кожи" не рекомендую, по крайней мере за такую цену.