Добрый день, друзья!
Сегодня хочу вам рассказать о новом хумусе от бренда "Полезные продукты".
Кто еще не знаком с этим питательным и деликатесным продуктом - рекомендую это исправить =)
Ху́мус (ху́ммус, хо́мус, хо́ммус; араб. حُمُّص) — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахи́ни), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.
Собственно, основной ингредиент хумуса - нут, который по содержанию белка вполне заменяет мясо. А пользы в нём даже больше, так как белок растительный и усваивается он лучше.
Внешний вид упаковки
Стеклянная баночка, упакованная сверху картонной защитой.
Защитную функцию она не несет, однако привлекает внимание своим ярким оформлением. На ней изображены основные ингредиенты данного хумуса - паприка, петрушка и оливковое масло. Вообщем, новый вкус порадовал не только составом, но и красивой упаковкой).
Состав
Состав: нут, вода питьевая, тахини, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, загуститель (крахмал кукурузный), чеснок, регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, петрушка, перец красный молотый.
Моему счастью не было предела, когда я увидела новый вкус и с таким приятным обновленным составом. Наконец-то убрали консервант,! О чем можно сразу прочитать на этикетке.
В остальном, натуральность состава сохранилась. Ничего лишнего и вредного.
Вес, калорийность, срок хранения
Вес хумуса стандартный - 200 гр.
Калорийность продукта очень низкая - всего 134 ккал/100 гр. При его питательных свойствах это,и,правда, мало.
Срок хранения уменьшился,так как убрали консервант в составе. В закрытом виде - 6 мес, после вскрытия упаковки - не более 72 часов в холодильнике.
Запах, вкус
Во вкусе этого хумуса есть отличия от классического. Чувствуется остринка перца с некоторой кислинкой в послевкусии. В запахе сразу чувствуются кавказские специи и за ними уже можно ощутить характерный запах гороха, или нута. Кто пробует этот продукт первый раз - вкус может показаться непривычным, возможно резковатым, и "понять" его можно не сразу.
Однако, мне полюбился он с первой пробы =) Поэтому продолжаю пробовать разные хумусы и приобщаю к нему родных и друзей.
Консистенция, внешний вид продукта
По консистенции хумус жидкий, но его удобно намазать на хлебец, хлеб, положить в питу, ну или добавить в другое блюдо для нового вкуса. Цвет схож с цветом нута - светло-бежевый с вкраплениями начинки.
Способ употребленияКак я писала выше, мне нравится мазать его на хлебец. Или кладу его в питу, также добавляю немного овощей: огурчик, перчик, помидорку. Получается сытный вкусный ужин =)
Подводя итог, могу сказать, что данный хумус приятно удивил составом и новым вкусом.
Однако, предпочтении отдаю все-таки классическому, или с кедровыми орешками, т.к. вкус более нежный и универсальный )