Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 13:46

Приветствую тебя на страничке данного отзыва!

В качестве предисловия скажу, что, в плане учебной литературы, мне угодить крайне сложно. Переворошив груду учебников по иностранным языкам, долгое время была убеждена, что для преподавания английского взрослым ещё не создали качественного учебного комплекта. Это мнение, кстати, разделяют и зарубежные коллеги.

С серией New English File познакомилась пару лет назад. Тогда я работала со старыми изданиями и помню неуместность некоторых текстов, ограниченность лексики, слабое разъяснение грамматики и т.д. Урок приходилось кроить из дополнительных материалов, что отнимало уйму личного времени и сил.

К счастью, те времена остались в прошлом, так как я познакомилась-таки с новым изданием English File, 3rd Edition! Замечу, что вышло новое издание два (!!!) года назад, а ведь в частных школах до сих пор работают со старым изданием (!!!) Так можно даже проверить качество услуг языковых школ - просто спросить по каким учебникам они занимаются.

Student's book

О комплекте:

В комплект входит учебник и CDrom. Не скажу, что от диска много толку, если заниматься с преподавателем, но при самостоятельной работе он поможет. Также можно нужно приобрести или найти в интернете аудио диски и видео, без которых хороший урок не построить в принципе.

Один из юнитов

Почему этот учебник?

• Лексика именно та, что пригодится в общении за рубежом.
  • Темы, которые вызывают вопросы и провоцируют обсуждение в группе.
  • Грамматика объясняется сжато, но в достаточном для понимания объёме.
  • Мини-сериал интересен не только студентам, но и учителю 😊

Тест в конце юнита

Мой секрет.

Учебник (Student's book) сам по себе достаточно цельный, поэтому на индивидуальных занятиях и в мини-группах использую исключительно его. Рабочую тетрадь стараюсь не применять. В ней ученики рискуют наткнуться на множество новых непройденных слов. Не знаю зачем подобное разнообразие вообще практикуется. В линейках с другими языками я подобного не встречала.

Итог:

Идеальный базовый учебник для соответствующего уровня. Применим как в самостоятельном изучении, так и при работе с преподавателем.

Рекомендую!

Мой отзыв на отличное пособие по грамматике для уровня Intermediate.

До следующего отзыва!

Достоинства
  • Большое количество упражнений и тестов
  • Живой разговорный язык
  • Современные темы
  • Увлекательный учебник с видеоматериалами
Olechka137рекомендует
29.09.2016
Сказано очень убедительно! В ближайших планах подтянуть английский, поэтому прислушаюсь к вашему совету.
29.09.2016
Kaslatkin Спасибо 😊 Очень люблю эту серию.
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, для других уровней тоже этот учебник используете?
Можете посоветовать хорошую учебную литературу для детей ещё? Буду очень благодарна!
28.02.2021
Да, эту серию.
Если дошкольники, Letterland. Incredible English дети любят.
16.03.2023
Только не CDrom, а СD).