Опубликовано 22 Февраль, 2023 - 14:58

Здравствуйте! Приготовление еды вызывает у меня душевные страдания, я ненавижу готовить. Особенно этот процесс весьма усложняет дочь-привереда. Но вот блинчики она обожает, потому готовить их приходится довольно часто. А так как я тот еще "кулинар", я всячески пытаюсь облегчить себе процесс готовки с помощью современных гаджетов. У меня было несколько сковородок для блинов, но они быстро приходили в негодность: тесто начинало прилипать, их сложно было отмыть, покрытие оползало, да и были легкими и тонкими. Сейчас у меня появилась сковорода для блинов Горница.

Сковорода блинная Горница 22 см

Где купить: я приобрела на Озон, скорее всего есть и в других магазинах, по типу Порядок.

Цена: около 980 рублей со скидкой.

Производитель: ООО "Горница", Россия, Краснодарский край.

Сковорода пришла в пупырчатой пленке, дополнительно упакованной в картонную коробку. Все целое, без сколов, покрытие гладенькое. Есть несколько цветовых вариантов, у меня - Гранит.

Диаметр сковороды 22 сантиметра, считаю такой размер оптимальным для блинчиков. Их можно есть и в обычном виде, и удобно заворачивать начинку.

Сковорода изготовлена из литого пищевого алюминия, имеет четырехслойное антипригарное покрытие. Вообще, изделие довольно увесистое, но при распределении теста крутить ее легко в руке. Я искала блинницу с толстым дном, в данном варианте оно как раз такое - 4 мм. У моей бабушки большинство сковородок повидавших век, они тяжелые, прям мечта! На таких готовить гораздо проще и еда получается вкуснее, вот и пытаюсь найти нечто похожее.

Края сковороды покатые и невысокие, для выпечки блинов такой вариант очень удобен.

С обратной стороны дно изделия имеет фирменный штамп и состоит из множества кругов. Не знаю зачем, возможно так лучше происходит прогрев сковороды.

Блинница Горница

Ручка не снимается, для меня это даже плюс, так как не люблю делать лишние телодвижения - прикрепить, открепить, вспомнить куда положила ручку. Выполнена она из термоустойчивого пластика, на ощупь очень приятная, будто прорезинена. Имеет изогнутую форму, весьма удобно держать в руке, не скользит, не нагревается.

Сковорода блинная Горница

Перед первым использованием сковороды я ее помыла и вытерла насухо. При нагреве никакого постороннего запаха от изделия не исходило, это уже меня порадовало.

Для того, чтобы испечь блинчики необходимы руки из того места и хорошая сковорода - это уже пол дела! Обычно, для меня это мучение, потому что из всего количества теста идеальными выходило всего три блинчика стабильно, остальные рвались, прилипали, подгорали. Рецептов теста испробовано море. И, о чудо! С этой сковородой я наконец-то смогла испечь нормальные блинчики. Отходят от покрытия просто идеально! Пропекаются равномерно! После приготовления сковороду можно просто вымыть мягкой стороной губки с пенкой и все, тереть не надо.

Сковорода блинная Горница подходит для:

• газовых плит
  • открытого огня
  • стеклокерамических плит
  • электрических плит
  • галогеновых конфорок

Подводя итог, хочу сказать, что я очень довольна своей сковородой для блинов! За такую стоимость - это просто находка, еще и отечественный производитель. Я рекомендую!

Плюсы:

• доступная цена
  • толстое дно
  • красивая
  • прорезиненная ручка
  • удобно пользоваться
  • блинчики не прилипают
  • удобно мыть

Минусы:

• нет

Спасибо за внимание!

Алена1608рекомендует
22.02.2023
Мою блинную сковороду давно пора заменить и я теперь знаю, на какую))