На моем окне уже были москитные сетки, но не для кого не откроется тайна, если напишу, что они совсем не держат и их назначение именно избавление от москитов.
к сожалению многие покупают москитные сетки и думают что вопрос решён. Но это совсем не так(
есть так же категория людей, адепты веры в микропроветривание. Однако можно найти видео в интернете каким ужасным образом котики застревают головой в открытом на микропроветривании окне( поэтому очень желательно такое проветривание делать только под чутким присмотром. И если котик вылетает на микропроветривании, то это далеко не худший сценарий( мечтаю чтобы все об этом знали и больше котиков остались живы.
многие приписывают котам человеческий интеллект. Мол, кот не дурак, он не полезет. А если и полезет, то сам виноват. Проводились исследования в ходе которых как то выяснились что у котиков интеллект в среднем как у трехлетнего ребёнка. Поэтому он может полезть куда угодно. А его хозяин как мама или папа в идеале окружают котика заботой и безопасностью.
Фирма ‘кошка на окошке’ находится в Петербурге, поэтому тут доступны такие услуги как предварительный замер и доставка с установкой.
По цене за замер и установку вышло 1200рублей. На счёт установки громко сказано. Думаю, справился бы и 7 летний ребёнок. Но людям надо зарабатывать, так что и за это берут денежку.
вместе с решеткой на более менее стандартное одно окно вышло 7200.
для меня это немалые деньги. Однако я прикинула сколько нервов тратится на то чтобы следить за котиками пока открыто. Сколько стоит ветеринар, если все таки не уследить. И какие ужасы надо перенести, если уже и ветеринар не спасёт. Все это гораздо дороже.
так же зачастую не позволяла себе открыть окно, потому что жизнь котиков в приоритете. Я их приручила. Ночью мне не уследить, поэтому летом спала с закрытыми окнами 😞
очень печальный сон, скажу я вам. А если уж совсем душнота, то открывала, но спала тревожно. Прислушивалась, не застрял ли кот. Не мяукает ли о помощи.
по поводу цены. На авито похоже что можно найти дешевле. Но решила не рисковать. Все таки ‘кошка на окошке’ какой-никакой бренд. И по идее отвечают за качество. У них развитая группа ВКонтакте и им совсем не надо проблем. Да и решетка делается на долгий срок, так что есть смысл сразу заказать нормальную.
по поводу цен на авито ещё неизвестно. Иногда бывает в объявлении одно, а по факту ‘ооооооо, ну у вас тут ТАКОЙ случай, это дороже’.
честно напишу что мой отзыв абсолютно не проплачен.
Из очевидных минусов сроки изготовления. Заказ делала в середине июля, решетка делалась 20 дней. Как мне сказали, из-за повышенного спроса. Но на самом деле фиг знает. Может они не сами их делают и за это время привозят из Китая. Ничего не утверждаю, но на мой взгляд подозрительно долгое изготовление.
Плюсы. Очевидно много плюсов.
🐈там было 2 вида решеток. Я выбрала вариант совместимый с москитной сеткой, чего и вам желаю. Если у вас сейчас нет сетки, не факт что вы не захотите и её. И подойдёт эта сетка только для решетки одного варианта.
🐈наконец то можно было со спокойной душой оставить окно, даже уходя из дома. Котики любят свежий воздух и даже в холод сидят на подоконнике. А я, придя домой, теперь прихожу в проветренную квартиру. Открываю даже сейчас, хотя и холод.
🐈у котов появилось новое развлечение. Охотиться за букашками, которые летят на свет и ходят по москитной сетке снаружи. Коты совершенно безопасно играют с ними лапой, ведь между ними ещё и решетка
в целом плюса что можно дышать воздухом и не тревожиться уже достаточно. Цена на первый взгляд завышена, однако если подумать, просчитать риски, то скупой платит дважды. И гораздо дешевле во всех отношениях приобрести решётку, чем разгребать потенциальные последствия.
По цене без доставки замера и установки было 5200. То есть если вы можете сами замерить окно, забрать решётку и приделать к окну, то может выйти значительно бюджетнее. Но я выбрала полный пакет, чтобы мне потом не предъявляли что это я виновата, не так померила. Или не так прикрутила и все сломала.