Если загуглить, то описание этой модели будет выглядеть вот так:
Nite Jogger – кроссовкидляночныхкреаторовбольшогогорода. Предназначенный для безостановочной погони за креативом, не ограниченной световым днём, обновлённый силуэт создан с помощью технологий, используемых при создании одежды повышенной видимости.
Тут делается упор на наличие на обуви светоотражающих полосок. И это правда очень прикольная штука. Но для меня такая модель это нечто среднее между популярными пару сезонов назад "уродливыми кроссовками" и обычными удобными кроссовками, в которых можно весь день гулять и ноги адски не устанут.
Модель эта довольно популярная, есть как мужские так и женские варианты, расцветок тоже очень много, и большинство как раз такие более нежные. И как по мне сочетание цветов в них правда довольно симпатичное.
Подошва
У Adidas уже какое то время в линейке кроссовок имеются модели с подошвой Boost, которая активно ими рекламируется, и кроссовки с которой стоят подороже, чем кроссовки без нее.
Но что же это за технология и чем она так уникальна и удобна?
Гугл говорит нам вот это:
Boost – революционная технология промежуточной подошвы спортивной обуви Adidas, значительно увеличивающая амортизационные качества кроссовка и гарантирующая возврат энергии каждого шага.
От себя скажу так, что ощущения ходьбы по облакам вы не получите, амортизация правда неплохая, но лично у меня были кроссовки от Reebok гораздо более пружинистые, но их, к сожалению, перестали выпускать. Тем не менее и такой тип подошвы меня вполне устраивает, но как по мне его супер-удобство все-таки переоценивают.
Материал
Скажу сразу, что ноги в этих кроссовках не потеют и летом в них вполне комфортно. Материал тут смешанный, натуральная кожа и местами текстиль. Конечно есть те самые светоотражающие вставки. В некоторых цветах, кстати, кстати еще и замшевые вставки, но в моих нет, и для меня это плюс, потому что замша гораздо быстрее убивается.
Но в кроссовках присутствуют и искусственные вставки, но опять же повторюсь, что ноге в них комфортно, ходила даже летом в поход и все было прекрасно.
Легко ли чистить
На самом деле у обуви из разного фактурного и разноцветного материала всегда возникают проблемы с тем, как их чистить. Тут еще плюс, что где-то ткань, где-то кожа, подошва рельефная, в нее легче набивается грязь. Белым кремом не почистишь, бесцветным особо нет смысла чистить вставки из ткани и тем более те, которые отражают свет.
Так что я поступаю так: наношу пенку для очищения обуви, которая подходит для натуральной кожи, даю ей подействовать и удаляю сухой тряпочкой, после этого обрабатываю кожаные части с помощью прозрачного крема для кожи.
Других вариантов я не вижу. Но по крайней мере это проще, чем постоянно их мыть, но за тканевыми кроссовками ухаживать, как по мне, намного сложнее.
Удобство
Я не назову их супер удобными, если и более удобная обувь, да, я купила их только из-за внешнего вида. Тем не менее кроссовки как раз такие, в которых можно проходить весь день и не убить в хлам ноги.
Сразу уточню, они не для бега, заниматься спортом в них не стоит, они для повседневной носки.
У них неплохая амортизация, по крайней мере у меня в них не болит пятка, потому что именно ее я при длительном ношении начинаю чувствовать. В таких кроссовках будет вполне удобно гулять весь день как по городу, так и пойти в подход на природу, в несложный, но продолжительный. Лезть в крутые горы я в них все-таки не советую. Но если вы едете куда-то как турист, то эту модель вполне можно рассмотреть.
В чем плюсы
Итак, в чем плюсы этих кроссовок:
Внешний вид. Да, понимаю, это субъективно, но внешне мне они очень нравятся.
Сами кроссовки легкие, они не ощущаются, будто у вас на ногах два кирпича примотаны скотчем.
В таких кроссовках вполне удобно будет отправиться в продолжительную прогулку, ноги в них быстро не устают, во многом на это влияет неплохая подошва.
Качество – кроссовки действительно качественно сделаны, нигде не торчат нитки, нет следов от клея или не прошитых швов.
Так-как материал натуральный, в них не жарко ногам, конечно в +35 в них будет не очень комфортно, но весной и адекватным летом будет идеально.
В чем минусы
Но есть, конечно и минусы:
Если у вас немного косолапят ноги, то край кроссовок будет подпирать косточку, на постоянной основе это может привести к мозолям.
На узкой ноге кроссовки будут болтаться. Да, они будет фиксироваться на ноге с помощью шнурков, но в районе пальцев всегда будет свободно. Сказала бы, что зато туда влезет носок... но какой вообще летом носок?
Особенность с чисткой. Ничего страшного в этом не вижу, просто к этому нужно привыкнуть и быть готовым к тому, чтобы тратить на это чуть больше времени.
Для кого подойдет
Для любителей долгих прогулок по городу и за городом, а также для тех, кто любит необычные, но более менее адекватные по цене кроссовки.
Стоит признать, я ожидала, что они будут более мягкими, но это во многом только мои ожидания, потому что эта подошва Boost уж очень активно рекламировалась, но и так эти кроссовки удобные и красивые.
Единственное что по поводу покупки, стоит подождать момента, когда на них будут скидки, потому что я их периодически виду по более заманчивым ценам, чем я вижу их на официальном сайте.
Вывод
От себя ставлю кроссовках пять звезд, даю они не идеальны, и в них не получится ходить долго и не тратить много времени на уход, это в целом нереально, в особенности что касается светлой обуви. У Адидас очень большой выбор различных моделей, и на мой взгляд внешне вот эта одна из самых удачных.
были кроссовки от Reebok гораздо более пружинистые
Мне в этом плане как раз с Reebok очень не повезло.. Не смогла в итоге использовать. Но я в кроссовках только бегаю и периодически хожу на силовые в зал, как и зачем носить в других целях для себя не представляю, поэтому важен именно комфорт, фиксация по стопе и хорошая амортизация.