Опубликовано 12 Март, 2025 - 10:31

год или более

Как долго я ждал этой возможности, нажать на кнопку и забыть про существование кредитных махинаций.

Тема в нашей стране болезненная, поскольку человек ставший жертвой мошенников, был вынужден бегать по банкам, по кабинетам полиции, и даже по судам, чтобы доказывать свою невиновность. Но самое парадоксальное, многим не удавалось добиться справедливости, приходилось выплачивать чужие долги. Информации об этом куча.

Однажды и мне банк прислал уведомление о необходимости погасить кредитную задолженность. В переписке обязали сделать распечатку входящих смс от оператора… уже началась «несправедливая» суета, когда ты в жизни не брал никаких кредитов, а сейчас давай, доказывай, что не виноват...

Теперь с этим покончено. Если стоит самозапрет, тебе даже не надо никаких распечаток показывать. Это сугубо проблемы банка. *Разумеется, если кредит оформлен позже самозапрета.

Выписка из БКИ

Самозапреты на маркетплейсы и другие площадки

Сегодня появилась информация, что Минэкономразвития РФ, вдохновившись активностью граждан по установке самозапретов на кредиты, предлагает в качестве эксперимента внедрить функцию самозапрета на маркетплейсы и другие платформы, оказывающие различные услуги. У пользователя будет возможность установить либо полный запрет, либо выставить ежемесячный лимит.

На мой взгляд идея здравая. Шопоголиков надо спасать)

Итог

В целом, работой сервиса доволен. И загранпаспорт оформлял, и водительское удостоверение обновлял, ускоряет процессы. А уж с кредитным самозапретом… моё почтение)

Достоинства
  • Бесплатно
  • Не нужно никуда ходить
  • Ответ приходит по электронной почте
  • Сервис развивается
  • Удобно
Ivanoxрекомендует
12.03.2025
Хоть что-то работает на Госуслугах.
А если мошенники взламывают профиль, они не могут этот запрет снять?
12.03.2025
Если госуслуги взломают, конечно запрет снимут. Снятие происходит на следующий день после подачи заявления.
Но с 1 сентября такой запрет можно будет установить даже без госуслуг, через поход в МФЦ. Поэтому у кого нет госуслуг вообще, потерпите немного, там уже на 100% безопасно.
13.03.2025
Запрет можно снять только при наличии электронной подписи, для которой личность нужно подтвердить в МФЦ (Госключ, КЭП). Для подачи заявления на запрет такая подпись не требуется
13.03.2025
Так если мошенники уже получили доступ к госуслугам, значит у них есть доступ и к телефону - что мешает с этим набором создать Госключ и получить УНЭП?
13.03.2025
Я вот тоже об этом думала. Стараюсь почаще заходить на госуслуги, проверять историю действий. Вход с другого устройства, запрос на создание госключа можно отследить.
12.03.2025
действительно стоящая функция появилась, столько людей страдает(((
12.03.2025
Да. Ещё бы сделки с недвижимостью сопровождать научились. Цены бы им не было. Может дождёмся когда-нибудь)

Мой страшный сон!

По теме отзыва - я уже который день в раздумьях, ставить или нет🤔 Кредиты итак не беру, а вот Сплитом на маркетплейсах частенько пользуюсь. Интересно, на них запрет будет распространяться или нет?
12.03.2025
Интересный вопрос про сплит платежи, я затрудняюсь ответить)
13.03.2025
На новый сплит запрет распространяется. На уже имеющийся нет
13.03.2025
Спасибо за ответ! Тогда мне точно не подойдёт(
12.03.2025
Сайт их не очень удобный вообще!)
12.03.2025
да теперь им всё прощаю)
12.03.2025
Очковтирательство и видимость деятельности. Все эти меры мошенникам нипочём. Уверена, они уже придумали, как обойти этот пустячок. И помогают им в этом... угадайте, кто.