Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Январь, 2021 - 18:11

Вчера закончила 30-дневный курс витаминов "Мульти Табз". Сегодня делюсь окончательным мнением, есть ли от них эффект и повторю ли покупку?

Марка "Multi Tabs" знакома мне с детства. Помню эти вкусные жевательные витаминки, которые тётя приносила с работы. Только в 90-ых годах производились они в США, а сейчас - в Италии.

Цена - 741 руб.

Количество - 30 штук (по 1 в день)

Курс - 1 месяц

Сделано в Италии

Целенаправленно шла в аптеку за сбалансированным витаминно-минеральным комплексом

• с хорошим, разнообразным составом
  • и обязательно БЕЗ БИОТИНА, на который моя кожа реагирует неконтролируемыми высыпаниями и подкожниками

Вы когда-нибудь пробовали найти комплексные витамины без биотина? Тот еще квест, а ведь у многих девушек аллергия на этот компонент, просто они не связывают проблему с воспалениями на коже и биотин. Только представьте, из 15-20 видов витаминов, "Иммуно плюс" оказался единственным без биотина! Фармацевт помогала изучать составы и, конечно, была немало удивлена моей принципиальной позицией. Т.е. я не планировала покупку именно витаминов для повышения иммунитета, а потом подумала, что так даже лучше с нашими нынешними реалиями. Состав очень даже не плохой: насчитала 18 витаминов и микроэлементов плюс пробиотик, потому что, как известно, иммунитет начинается с кишечника.

На алюминиевом флаконе есть стандартное пластиковое кольцо для защиты от вскрытия.

Срок годности продублирован на картонной упаковке

Инструкция

Таблетка небольшая, глотается удобно. Имеет вкрапления, необычность состоит в том, что одна сторона витаминки отличается от другой. Это слой с пробиотиком. Видите разницу между одной и другой сторонами?

➕ доступность. Есть в большинстве аптек, и цена вполне бюджетная

➕ удобно принимать. Принимать всего лишь 1 раз в день - очень удобно. Выпивала 1 таблетку, запивая стаканом чистой воды, во время завтрака

➕ нет тошноты и других не самых приятных ощущений со стороны ЖКТ, несмотря на то, что принимала рано утром во время первого приема пищи. От "Компливита" меня, например, каждое утро тошнило

➕ не усиливают аппетит. При приеме комплексных витаминов у меня часто усиливается аппетит, и это касается не только препаратов с дрожжами в составе. Здесь такого не было, аппетит остался в норме

➕ пропала сонливость. Спустя 5-6 дней стала проще просыпаться по утрам, нет разбитости и сонливости с самого утра. Перестало тянуть первым делом выпить чашечку латте, чтобы взбодриться

➕ отсюда, следующий пункт - реально больше энергии в течение дня, хотя за окном серо и мрачно. Успеваю больше сделать за день. Такой же эффект бодрости давал мне "Супрадин" (именно в шипучей форме)

➕ кожа на теле стала меньше сохнуть - моя вечная проблема именно в холодное время года. Получается, сухость была связана с нехваткой витаминов

➕ моя работа предполагает интенсивный интеллектуальный труд. Подтверждаю: концентрация внимания усилилась

➕ очень важный для меня момент! За месяц "Иммуно Плюс" не вызвал высыпания на коже или подкожники, как происходит после средств с биотином

➕ ➖ "Multi Tabs" повысил иммунитет? Мне всегда сложно оценивать категории, которые не оказывают наглядного физического влияния. За этот месяц не простужалась. Хотя изначально брала их не целенаправленно для иммунитета, а для насыщения организма витаминами и минералами в холодное время года.

➖ действие пробиотика так и не поняла: как говорится, "а был ли мальчик?". Изменений в ЖКТ за месяц не наблюдалось

Покупку, однозначно, повторю. В марте-апреле планирую пропить повторный курс этих витаминов. Странно, что раньше не обращала ни них внимание и спасибо фармацевту, которая их посоветовала

Kastaliaрекомендует
27.01.2021
Что-то я никакие витамины не употребляю в баночках, их сейчас стоооолько! Поди разберись 😁
27.01.2021
Эту марку я помню с середины 90-ых, но тогда Мультитабс было сложно достать в аптеках, так что марка уважаемая
27.01.2021
Знать то я знаю, и эту и другие уважаемые в узких кругах!) Просто не факт, что они работают, сомнения у меня.
27.01.2021
А я практически исключила витаминные комплексы. Принимаю минералы по-отдельности, а также добираю продуктами питания.
27.01.2021
Правильно, что прислушиваетесь к организму
Хороший комплекс! 👍 Но мне, как аллергику, боязно такие принимать 😶
27.01.2021
Да, при аллергии нужна осторожность
Слышала о них, но сама не принимала. Возьму на заметку, что витаминки достойные внимания)
27.01.2021
А я о них даже не слышала до покупки, хотя удачные оказались витамины)
27.01.2021
Витамины точно не навредят.
Все должно быть в меру)
27.01.2021
Не знала, что биотин может вызвать высыпания.
27.01.2021
Да, особенно если он в «конской» дозе, что не редкость в витаминах
надо обратить внимание)
Присмотрюсь при случае...
28.01.2021
Мульти-Табс не доводилось еще пропивать
28.01.2021
Если нет аллергии на биотин, берите любые, которые нравятся
28.01.2021
Я боюсь есть витамины без назначения! Хорошо что вам подошли!
28.01.2021
Буду знать про этот комплекс 😊
28.01.2021
Я думала, они только детские витамины выпускают)))
29.01.2021
Я тоже так считала)
Интересно. Надо тоже попробовать )
03.02.2021
Состав на удивление сбалансированный и многокомпонентный для своей ценовой категории
Присмотрюсь к ним.
07.02.2021
Что интересно, здесь нет лошадиных доз отдельных компонентов