Я, к сожалению, мучаюсь периодически, ежемесячно просто, со стоматитом. Мне ни одно средство...НИ ОДНО не помогает. То есть, ситуация такая: в ПМС стоматит появился, делаешь что хочешь, но пройдет он сам в первый день КД. Но эти дни надо как-то пережить. Я пробовала десятки средств (если можете что-то посоветовать, буду благодарна), но остановилась на данном препарате.
Не смотря на то, что препарат борется с герпесом, о чем кричит само название, но по заявлениям производителя данный препарат может НАМНОГО БОЛЬШЕ, лечит стоматит, кандидоз, заеды и прочее:
Также данный препарат используется стоматологами:
Показания при лечении герпеса:
При герпетической инфекции:
- уменьшает отек, воспаление и гиперемию;
- снимает ощущения боли, стягивания кожи, зуда и жжения;
- предупреждает развитие высыпаний;
- образуя прозрачную защитную микропленку на раневой поверхности, предупреждает развитие «мокнущих» ран;
- ускоряет заживление и предотвращает появление трещин и шрамов.
Другие показания:
Гель также рекомендуется:
- для профилактики воспаления в период адаптации к дентальным протезам и ортодонтическим конструкциям;
- для профилактики высыпаний и появления трещинок на губах;
- для снятия раздражений вокруг губ, обусловленных воздействием климатических факторов.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов. При появлении побочных явлений прекратить использование.
Как видите, побочных действий не заявлено. Только непереносимость. Пыталась найти в интернете информацию, но ее нет.
Хелатный комплекс германий органического соединения с гуанином. Активизирует защиту организма в борьбе с инфекциями, оказывает укрепляющее действие на иммунитет человека, предупреждает возникновение инфекций и гарантирует быстрое заживление ранок.
Ксилитол. Обеспечивает нормальную микрофлору в ротовой полости, оказывает влияние на увеличение слюноотделения, которое является главным борцом с вредоносными микроорганизмами. Обеспечивает активизацию защитных сил организма.
Соли альгиновой кислоты. Обладают антибактериальным, регенерирующим и противовоспалительным действием. Гарантируют улучшение циркуляции крови и быстрое заживление ранок.
Способ применения:
Хранение:
Что могу сказать лично я?
Эффект:
- Мой ПМС-стоматит гель не лечит, но он предотвращает его дальнейшее развитие! Убирает воспаленность и болезненность.
- Эффективно лечит другие формы стоматита, заживляет порезы и укусы.
- Заживляет трещины на коже губ и в уголках губ.
- Не увлажняет, скорее наоборот, сушит.
- Заживил химический ожог от хлоргексидина (да, такой бывает).
Использование:
- Прозрачный гель, менее густой чем паста.
- Удобен в использовании, так как быстро засыхает даже на слизистой (я наношу гель на слизистую, не закрываю рот и не глотаю, пока гель не засохнет, что занимает около 2 мин).
- Не щиплет, на вкус приятный.
- Удобная мягкая упаковка, можно выдавить все до последней капли.
- Использование экономичное, поэтому можно не пугаться цены.
- Не надо хранить в холодильники. Обычно это обязательное условие для подобных мазей.
Вывод: самое эффективное противовоспалительное средство, которое я использовала. Его можно всегда носить с собой и вовремя предупреждать "проблему".
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!