Я продолжаю делится впечатлениями уже о нашумевшей Швейцарской тройке «Фиксов»: это средства-пластыри для регенерации кожи, из которых Фингер Фикс и Хил Фикс используют для кожи рук и ног, а Афто Фикс для слизистой рта.
Афто Фикс мне напомнил по приниципу использования известную дентальную пасту, которую любят накладывать стоматологи или выписывать после стоматологических манипуляций.
Основная задача таких паст – помочь пережить состояние неприятной саднящей боли из-за маленьких порезов, травм или язвочек, мешающей спать, жевать, принимать пищу, пить или говорить.
Причин для возникновения язвочек много. Это больно, неприятно и причиняет дискомфорт. АфтоФикс специально разработан для ухода за слизистой полости рта и десен. Он надолго создает защитную пленку на поврежденном участке и сокращает влияние дополнительных раздражающих факторов. А эффективная формула состава стимулирует естественные процессы восстановления в короткие сроки.
Не обладает ярко выраженным вкусом.
Мне пришлось воспользоваться Афтофиксом в состоянии, когда воспалилась десна на месте удаленного зуба. Имплант я так и не собралась поставить, зубные мосты наводить не хочу, поэтому вакантное место в челюсти пустует. Изредка эта зона десны при жевании
травмируется какой-то пищей с острыми краями (уже и не помню, что это было – может, сушки или чипсы). Но ранка на десне меня мучила дня три, пока я не вспомнила про Афтофикс.
АфтоФикс крайне прост в использовании. Нанесите небольшое количество средства на пораженный участок, предварительно вымыв руки. Проведите по бальзаму увлажненным пальцем или смочите слюной. Средство начнет действовать, образуя защитный слой и запуская процесс восстановления слизистой оболочки полости рта. При необходимости процедуру можно повторить.
Нанесла я его на ночь после чистки зубов прямо на раненую десну. Удивилась, что мазь прилипилась довольно надежно на слизистую, никуда не сползала, не съезжала.
Через пару минут я почувствовала мятный холодок, облегчающий и успокаивающий боль ( в составе есть ментол и мятный порошок), дающий легкое ощущение анестезии. А еще через пару минут, поняла, что десна у меня уже не так ощутимо болит.
На утро я проснулась, саму пасту на десне уже не обнаружила, но заметила, что само больное место болеть перестало.
Главное свойство АфтоФикс в том, что оно создает защитную пленку, которая надежно и надолго покрывает болезненный участок и защищает его от воздействий внешней среды. В составе средства содержатся компоненты, которые ускоряют естественные процессы восстановления слизистой полости рта, что делает применение бальзама эффективным и удобным в короткие сроки.
На мой взгляд, эта паста Афтофикс прилипает и обезболивает лучше, чем ранее мне знакомый Солкосерил. Они, конечно, отличаются по составу, Афтофикс не содержит известного активного вещества, который есть в Солкосериле. Но адгезивные качества, защитные у него на порядок выше.
Наглядная демонстрация под струей воды. Даже сильный поток не смывает эту пасту.
По структуре она отличается и от своего семейства кожных «фиксов» - чуть более пластичная и податливая с вкраплениями каких-то порошкообразных микро-гранул. Но держится тоже отлично!
Сферы использования, который я для себя очертила:
- После стоматологических манипуляций с разрешения врача
- При механических травмах, например, когда прикусываешь щеку, язык.
При язвах непонятной этиологии- кандидозе, здравомыслящий человек обратиться к врачу за специфическим лечением. Или такое средство как афтофикс будет использовать только после обеззараживающей обработки.
Выводы:
- Афтофикс дает надежную механическую защиту поврежденной слизистой
- Афтофикс успокаивает боль, охлаждает поврежденный участок за счет мятной добавки и ментола
- Реально помогает заживлению.
Мне средство действительно помогло, поэтому смело рекомендую !
-----------------
Где "достать" : [ссылка]