Здравствуйте.
Данный гель покупала больше года назад. У меня часто появлялись афтозные язвы, которые очень болезненные и мучительные, и до конца я не была уверена в причине их происхождения, поэтому пробовала разное. В том числе, решила попробовать стоматологический гель от герпеса, так как язвы бывают и проявлением герпеса.
Место покупки, стоимость.
Заказывала на Озоне, цена была где-то 250-300 рублей.
Внешний вид.
Упаковка-картонная коробочка.
Тюбик миниатюрный и симпатичный, занимает минимум места.
Консистенция.
Прозрачный гель.
Вкус.
Вкус у него не самый приятный. По ощущениям он приторный, немного едкий, иногда может драть горло при попадании средства.
Применение.
Я пробовала применять на афтозных язвах, но гель абсолютно не помогал, потому что их происхождение было другого рода, преимущественно из-за скрытого гнойного процесса в одном из зубов, а также из-за проблем с иммунитетом, хронических заболеваний. Я уже думала, что зря приобрела, что это средство для меня бесполезно, но тут я заболела ветрянкой, и этот препарат стал настоящим спасением.
Как известно, ветрянка- это одна из разновидностей герпеса (кстати, до болезни я об этом не знала), заболела я, насколько я знаю, второй раз в жизни (такое бывает при плохом состоянии иммунитета), заразилась от ребёнка. Как раз самым первым проявлением, ещё до появления болячек на теле, были язвы во рту, в этот раз их было много, они были очень большие и болезненные, ничего не помогало, есть было очень больно, ела только обезболивая Камистадом (ромашка и лидокаин). Когда появились другие симптомы, стало понятно, что язвы-результат ветрянки.
Узнав, что ветрянка-это разновидность герпеса, хоть мне и прописали Граммидин нео с анестетиком, помимо него решила попробовать Герпенокс в действии по прямому назначению, намазала на ночь болячки во рту, и на утро уже появились улучшения, я была очень приятно удивлена. Обрабатывала болячки не очень долго, они проходили очень быстро, у меня так язвы ещё не проходили. Стало легче есть очень быстро, а вскоре остались лишь рубцы от огромных язв, потом и они стали заживать.
Болячки на теле я ещё долго лечила, а язвы прошли очень быстро, благодаря этому гелю.
Итог.
По прямому назначению средство сработало прекрасно, стало настоящим спасением от мучительных язв при ветрянке.