Опубликовано 9 Март, 2024 - 01:44

несколько дней
    250-300 рублей

Здравствуйте.

Данный гель покупала больше года назад. У меня часто появлялись афтозные язвы, которые очень болезненные и мучительные, и до конца я не была уверена в причине их происхождения, поэтому пробовала разное. В том числе, решила попробовать стоматологический гель от герпеса, так как язвы бывают и проявлением герпеса.

Место покупки, стоимость.

Заказывала на Озоне, цена была где-то 250-300 рублей.

Внешний вид.

Упаковка-картонная коробочка.

Тюбик миниатюрный и симпатичный, занимает минимум места.

Консистенция.

Прозрачный гель.

Вкус.

Вкус у него не самый приятный. По ощущениям он приторный, немного едкий, иногда может драть горло при попадании средства.

Применение.

Я пробовала применять на афтозных язвах, но гель абсолютно не помогал, потому что их происхождение было другого рода, преимущественно из-за скрытого гнойного процесса в одном из зубов, а также из-за проблем с иммунитетом, хронических заболеваний. Я уже думала, что зря приобрела, что это средство для меня бесполезно, но тут я заболела ветрянкой, и этот препарат стал настоящим спасением.

Как известно, ветрянка- это одна из разновидностей герпеса (кстати, до болезни я об этом не знала), заболела я, насколько я знаю, второй раз в жизни (такое бывает при плохом состоянии иммунитета), заразилась от ребёнка. Как раз самым первым проявлением, ещё до появления болячек на теле, были язвы во рту, в этот раз их было много, они были очень большие и болезненные, ничего не помогало, есть было очень больно, ела только обезболивая Камистадом (ромашка и лидокаин). Когда появились другие симптомы, стало понятно, что язвы-результат ветрянки.

Узнав, что ветрянка-это разновидность герпеса, хоть мне и прописали Граммидин нео с анестетиком, помимо него решила попробовать Герпенокс в действии по прямому назначению, намазала на ночь болячки во рту, и на утро уже появились улучшения, я была очень приятно удивлена. Обрабатывала болячки не очень долго, они проходили очень быстро, у меня так язвы ещё не проходили. Стало легче есть очень быстро, а вскоре остались лишь рубцы от огромных язв, потом и они стали заживать.

Болячки на теле я ещё долго лечила, а язвы прошли очень быстро, благодаря этому гелю.

Итог.

По прямому назначению средство сработало прекрасно, стало настоящим спасением от мучительных язв при ветрянке.

Достоинства
  • Быстро заживляет язвы
  • Миниатюрный, занимает минимум места
  • Помог при ветрянке
  • Симпатичный дизайн
  • Эффективен
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Может раздражать горло при попадании
Marylovely05рекомендует
09.03.2024
А мне казалось, что я уже всё перепробовала в лечении афтоза, а нет. Ничего не помогает… Спасибо за отзыв, заказала💃🏻 Надеюсь, сработает🤞🏻
09.03.2024
Он вам поможет, только если язвы вызваны вирусом герпеса, в остальных случаях, к сожалению, он бесполезен.
Я много лет постоянно ходила с язвами, а потом оказалось, что у меня был переодонтит в корнях зуба, который имел вялотекущее течение, гной был в кости, пришлось удалять этот зуб, и после этого у меня язвы стали появляться очень редко. Я пришла к выводу, что этот скрытый гнойный процесс и вызывал все эти язвы.
Они иногда возникают, но очень редко теперь, чаще, когда иммунитет даёт сбой.
09.03.2024
Точно вызваны вирусом герпеса, он со мной всю жизнь (на губах) или я с ним)🤦🏼‍♀️
10.03.2024
Тогда это то, что вам нужно, я думаю, он очень хорошо должен справиться, его можно и на губах применять, если не ошибаюсь. У меня с ветрянкой он показал своё действие очень хорошо. Отпишитесь пожалуйста, если не забудете, помогает вам или нет, очень интересно.
Обязательно! 🫶🏻
💐
27.03.2024
Спасибо за наводку! Гель действительно рабочий! На мне работает, как сдерживающий фактор: афты вроде и хотят появиться, но «уходят». Спасибооо🤗
29.03.2024
Очень рада 💐❤️.
Когда у меня дети болели ветрянкой, у педиатра тогда спросила, а вдруг я от них заражусь, хотя я и болела ею? Да, она ответила, что если иммунитет в норме, то повторно заболеть уже сложно..
09.03.2024
А я вот так выяснила, что случай, когда заражаешься повторный, не такой уж и редкий...
Мне лет пять назад педиатр уже на новом месте жительства предлагала детям прививку от ветрянки. Я отказалась, говорю, они болели, а старший так вообще ветрянку тяжело переносил. Педиатр ну смотрите сами, прививка защитит от повторного заражения.
Я всё же отказалась. Понимаю, что иммунитет только сможет защитить.. А иммунитет такая вещь непредсказуемая прям..
10.03.2024
Честно, я вообще не в курсе, насколько эффективна прививка. У меня плохой иммунитет, множество хронических заболеваний. Я не знала, что можно повторно заразиться, поэтому тесно контактировала с ребёнком во время ветрянки, и вот, заразилась...
10.03.2024
Жаль,что вкус противный, но хотя бы помогает, уже большой плюс
14.03.2024
Я ещё раз попробовала, вкус терпимый, я даже отзыв отредактировала, видимо, всё зависит от состояния, как вкус воспринимается.