Моя покупка Герпенокса была случайна. Мне нужен был стоматологический гель для десен и фармацевт порекомендовал Герпенокс, как универсальный гель и от герпеса, и для десен. Он как раз продавался по сниженной цене и я решила взять его. Обычная цена порядка двухсот рублей.
УПАКОВКА
Бальзам продается в небольшой коробочке, внутри нее такая же маленькая туба.
В тубе - гель, непрозрачный, мутновато белый. Гель кисловатый на вкус.
После нанесения, гель подсыхает и образует на губе пленочку, которая довольно долго держится и немного устойчива перед напиткам. Под пленкой болячка подсыхает. И почему-то все губы сохнут интенсивней чем обычно, хотя гель нанесен лишь на небольшой участок.
ПРОСТУДА
Как-то утром, в том месте, в котором у меня обычно вылезает «простуда», у меня слегка уплотнилась поверхность губы, порой чувствовался легкий, ненавязчивый зуд. Я не придала этому особого значения, но уже днем, на работе, мне стало все ясно. Увы, заранее, профилактически, гель нанесен не был. Вечером простуда еще не вылезла, я нанесла гель, надеясь, что предотвращу появление болячки, но уже утром она красовалась на губе. Это огорчило.
28 октября
28 октября
Я снова нанесла гель и пошла на работу. На перерыве, за чаем, я с удивлением ощутила кисловатый привкус на губе. Это был Герпенокс. Я немного удивилась тому, что гель еще не впитался или не смылся. Он все еще покрывал простуду незаметной пленкой и надеюсь, работал в это время против болячки. Как минимум под гелем болячка - подсыхала. Одно из главных преимуществ Герпенокса по отношению к Ацикловиру или Зовираксу, заключается в том, что его не видно на губах. Если белые мази не намажешь на работу, то прозрачный гель - вполне и лекарство будет действовать дольше, без перерывов.
29 октября
Кое-какой эффект стал видимым на третий день: простуда перешла в «спокойную фазу» - внутри болячки появилась краснота, она была сухая.
29 октября
На ней не появлялись белые, мокрые лохмотья. Она размокала лишь после душа, слегка увеличивалась от влажности, но при этом не отслаивались белые лохмотья либо отслаивались, но гораздо реже и в меньшем количестве, чем это было до применения геля. И самое главное простуда и губа не увеличивались в размере день за днем.
30 октября
Обычно, из-за простуды, половина моей верхней губы увеличивалась чуть ли не в три раза. А болячка находилась на губе больше двух-трех недель и начинала уменьшаться только после начала приема таблеток ацикловир. С бальзамом Герпенокс все было не так.
1 ноября
В последующие дни значительного чуда не произошло, простуда оставалась на губах, в общей сложности, порядка десяти дней. Но, еще раз повторюсь, это в два-три раза меньше по времени, чем до использования геля.
Я наносила гель два-три раза в день и простуда постепенно прошла, мне не пришлось дополнительно пить таблетки. Губу не разнесло в размере, она оставалась обычного размера. Один или даже два раза, я не удержалась и отковыряла корочку.
2 ноября
3 ноября, 06:39
3 ноября, 17:56
4 ноября
5 ноября
6 ноября
В целом, я перенесла простуду на губе в разы комфортнее, чем обычно. Жаль, что ее не удалось предотвратить вовсе. Теперь, я всегда буду пользоваться Герпеноксом при простуде.
СТОМАТИТ
А еще лучше этот гель помогает при стоматите. У меня появился стоматит на внутренней стороне щеки, я помазала его раз или два и неприятные, болевые ощущения прошли. А вот это уже похоже на чудо. Пока что у меня было два эпизода стоматита и оба раза боль проходила чуть ли не после первого же нанесения геля Герпенокс.
ВОСПАЛЕНИЕ ДЕСНЫ
А вот при воспалении десны, вызванном очередным эпизодом роста зуба мудрости, Герпенокс ощутимой помощи не принес. Десна воспалилась, отекла, болела. Я наносила гель, но он не приносил облегчения, боль не утихала, отек не сходил.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ Бальзам Герпенокс оказался для меня приятной находкой. Он эффективен против стоматитов и позволяет перенести простуду на губе более комфортно. Буду покупать еще. Рекомендую попробовать.