Когда моему сыну было 8 мес, то он уже успел переболеть стоматитом. Я конечно уже знала, что это, потому как мой средний сын уже болел этим в таком же возрасте, но тогда нам стоматолог прописала "болтушку", которую специально по рецепту врача делали у нас в аптеке в коричневой стеклянной баночке. Тогда нам это средство очень быстро и хорошо помогло.
Сейчас уже в аптеках этого не делают, поэтому врач прописала нам сбор ромашки протирать рот малышу и Герпенокс гель стоматологический
Бренд: R.O.C.S.
Назначение: предупреждает развитие герпеса и воспаления.
Место покупки: Аптека любая
Цена: 262 рубля
Объём: 9 г.
Упаковка
Сначало упаковано в картонную коробочку с большой информацией для потребителя. Если не покрутить, то можно найти много чего полезного для себя.
От производителя
оригинальное запатентованное средство для комплексного лечения и профилактики инфекционно-воспалительных состояний и/или микротравм слизистой оболочки полости рта и губ.
Этот гель очень подойдёт к таким болезням как стоматит, простуда на губах, пародонтит, герпес и многое другое. Всё это тоже указанно как на упаковке
Герпенокс гель стоматологический
Так и на инструкции по применению и назначению, которая также вложена в упаковку.
Герпенокс гель стоматологический
В состав набора входит гель и инструкция. Рекомендую как и всё врачи сначало ознакомится с инструкцией, а потом уже употреблять лекарство. Я вам точно не врач и не провизор, поэтому пишу только о своём опыте и о геле в общем)
При герпетической инфекции
Уменьшает отёк и воспаление, ощущение боли, жжения, стягивания кожи, зуд, предупреждает развитие высыпание, ускоряет заживление и предотвращает появление трещин и шрамов, повышает местный иммунитет.
Срок годности: 3 года, а после вскрытия упаковки 12 месяцев.
Герпенокс гель стоматологический
Тюбик очень маленький, но удаленький. Много и не нужно. Гель прозрачный, с хорошей консистенции геля. Приятный на вкус, еле мятный.
Выдавливаю я его совсем чуть-чуть и мажу на проблемные места.
С подробной инструкцией можно ознакомиться на упаковке
Подведу итоги
Сыночку я вылечила стоматит в течение 3 дней, т. Як он ещё не умеет полоскать рот, то я просто протирала ватным диском с настоем ромашки, а потом гель точечным движением на проблемные места.
А совсем недавно мне делали зуб и на месте укола воспалилось до гнойного образования. И таким же способом вылечила за неделю. Конечно а тандеме со средством для полоскания вместо ромашки. Зато эффект очень виден.