Мое знакомство с Герпеноксом от торговой марки R.O.C.S. произошло случайно. Родственница работает стоматологом в частной клинике и к ним периодически приходят торговые представители с разной продукцией для зубов и полости рта и регулярно оставляют им различные зубные пасты, ополаскиватели, кремы для протезов и т.п. Вобщем вся родня обеспечена этими средствами. И как то в одной из "посылок" я обнаружила маленький тюбик-пробник Герпенокса.
Сначала я как то усомнилась в том, что стоматолгический гель, который можно купить в обычном супермаркете, может справиться с герпесными болячками на губах. Все таки аптечный Ацикловир и Зовиракс были как-то привычнее и надежнее что-ли и с этими мыслями я положила этот гель вместе с другими пока неиспользуемыми средствами в кладовку.
Шло время и простуда не заставила себя долго ждать, появились первые звоночки- зуд и покраснение на верхней губе. На ту пору в аптечке был только Зовиракс, да и то срок годности у него уже кончился пару месяцев назад. А так как простуда на губах у меня почему-то всегда начинала проявляться к ночи-возможности сходить в аптеку уже не было, поэтому я решила воспользоваться Герпеноксом. И не смотря на мой скепсис, он меня приятно удивил.
После нанесения заметно уменьшилось покраснение и приутих зуд.Маленький прыщик все равно появился, но он был только ОДИН! Это очень радовало. На следующий день я тоже несколько раз наносила гель на прыщик и как результат не было мокнущей ранки, как это бывает обычно, если запустить процесс. Гель все подсушил и примерно дня через 4 от герпеса не было и следа.
Во второй раз я немного запустила процесс и герпес "зацвел" на губе, но и тут этот чудо-гель справился на ура! Подсушил ранку и убрал покраснение. В запущеном варианте лечить простуду приходится дольше.
Чем понравился еще мне этот гель, так это тем, что он прозрачный-это очень удобно, особенно если придется после нанесения выходить на улицу. Он не течет и застывает тонкой пленочкой. Дискомфорта после нанесения не вызывает.
Еще радует приемлемая цена, это несомненно плюс!