Давненько не было у меня простуды на губах! Последний раз она выскочила в 2016 году, причем это была огромная бяка. Проходила она долго, примерно 2 недели. Но в 2023 году все повторилось, видимо, сказались новогодние праздники, одежда не по погоде, обилие алкоголя и, как следствие, иммунитета. В этот раз я, наученный горьким опытом, сделал все иначе и... на вторую неделю герпес прошел. Гораздо быстрее, чем это было в мой первый раз. Что я сделал?
Таблетки! Да, не надейтесь, что банальная мазалка избавит от большой проблемы. Нет, она будет проходить долго и нудно. Теперь я всегда пропиваю таблетки Ацикловир, то есть действие должно быть не только снаружи, но и изнутри. Если возникает что-то подобное, то лучше подстраховаться.
Неладное я почувствовал вечером, когда ближе к краю губы ощутил "пышное" уплотнение. Пошел к зеркалу, а там все признаки герпеса на губах. И я сразу начал пить таблетки, мазать Ацикловиром и пить пилюли этого же производителя.
Плюс Герпенокса. Он обладает одним великолепным свойством — подсушивающим. Ацикловир слишком жирный, поэтому корочка визуально увеличивается, она набирает влагу и начинает выглядеть отвратительно. Герпенокс удаляет влагу и делает изменения менее заметными и ужасными.
Вдобавок меньше риска случайно сковырнуть корочку, которая во влажном виде отделяется проще, чем в подсушенном. Если это произойдет раньше, то будет рана, будет больно, а также сразу начнет образовываться новая. Здесь же заживление ускоряется, поэтому это важное свойство мне очень понравилось. Все как заявлено в инструкции.
Для комплексного лечения и профилактики заболеваний слизистой рта, губ и кожи вокруг губ: стоматиты, кандидозы, афтозы, хейлиты, поражения вызываемые вирусом герпеса и другие воспалительные заболевания слизистой
К концу недельного лечения корочка отошла сама, безболезненно, без следов и неприятных ощущений.
Средство полностью прозрачное, напоминает реминерализующий стоматологический гель, но от него у меня болели зубы. Это средство тоже производителя ROCKS, но без побочных явлений.
Совет. Как и писал ранее, в одиночку мазь будет действовать медленно, а лечение может растянуться на 2 недели или даже более. Я же устранил проблему за 8 дней, причем простуда была сильная, но не запущенная, скорее, внезапная.