Мое знакомство с [ссылка] состоялось после неудавшихся поисков чая для кормящих матерей "Лактомама" в аптеках города. Почему-то не пользуется он у нас популярностью, хотя мне он понравился значительно больше разрекламированного Лактафитола. И вот, когда я стала думать, где бы мне его раздобыть, вспомнила рекламу интернет-аптеки на новостном портале нашего города. На мое удивление, чай там нашелся, да еще и по привлекательной цене. Теперь с [ссылка] мы дружим, и в первую очередь, ищу необходимые мне лекарства там.
Сайт.
Интерфейс очень удобный: достаточно просто ввести название препарата в строку поиска и выбрать необходимую позицию.
После этого добавить желаемое в корзину и перейти к оформлению заказа. При оформлении потребуется ввести номер сотового телефона: на него приходит временный пароль, а также сообщения о статусе заказа. Кроме телефона необходимо выбрать пункт доставки: какую-либо из аптек, которая сотрудничает с [ссылка]. Аптеку можно выбрать прямо на карте, что очень удобно, так как можно быстро найти ближайшую к дому.
Если зарегистрироваться на сайте, то по умолчанию при заказе будет выбираться та аптека, в которую был сделан предыдущий заказ. Еще можно смотреть историю заказов: это помогает, при необходимости, быстро сделать повторный заказ какого-либо препарата.
Мне очень нравится, что в поиске можно вводить не только название лекарства, но и действующее вещество. Таким образом, можно найти более дешевый аналог нужного лекарства.
На сайт существует обратная связь: можно задать интересующий вопрос, сообщить об ошибке или предложить идею. Связь действительно работает: на вопросы отвечают, хоть и не моментально. Персонал вежливый и внимательный.
Еще на сайте много интересных статей и полезной информации.
Ну и, естественно, не обходится без рекламы, которая, впрочем, оформлена очень стильно и совсем не раздражает.
Режим работы.
Заказы доставляют в аптеки по будням, обычно - на следующий день после оформления. Если заказ сделан в пятницу, то привезут его, соответственно, в понедельник. Это нужно учитывать, чтобы получить необходимые лекарства вовремя.
Отсюда вытекает первый минус данного сервиса: лекарства не получится купить срочно. Однако экстренные случаи, к счастью, не так часто происходят.
Второй минус - минимальная сумма заказа должна превышать 300 рублей. В принципе, я даже минусом это особо не считаю, так как сумма, по нынешним меркам, весьма скромная, и всегда найдется, чем добить заказ, ведь в ассортименте аптеки не только лекарства, но и косметика, цены на которую зачастую ниже, чем у официальных поставщиков. Например, бальзам для губ Belweder в аптеке на 60 рублей дешевле, чем в фирменном магазине.
Забрать свой заказ из аптеки необходимо в течение трех дней.
Раньше заказы приходили в запаянном полиэтиленовом пакете, последний пришел в картонной коробке:
Мои покупки.
Как я уже писала, я заказываю в этой аптеке травяной чай "Лактомама". Это одна из моих регулярных и систематических покупок.
Еще я по совету офтальмолога пью лецитин - он предотвращает закупорку молочных протоков и развитие лактостаза, а также обогащает грудное молоко.
Периодически я заказываю там самые простые детские соски-пустышки: их стало очень трудно найти в обычных аптеках, а дорогие пустышки дочь наотрез отказывается использовать.
Одна из моих сезонных покупок - Натургриппин - растительный препарат для лечения простуды. Он не такой эффетивный, как Колдрекс или Терафлю, но точно менее вредный для организма.
Готовясь к прививкам АКДС, я купила детские жаропонижающие свечи Нурофен. К счастью, пока они так и не понадобились.
Еще одна покупка - капли Визоптик, аналог Визина, которые помогают снимать легкое раздражение глаз. Очень полезная вещь для тех, кому подолгу приходится сидеть за компьютером.
Впечатления.
В этой аптеке цены на многие товары ниже, чем в обычных. Тем не менее, я слышала о том, что бывает и наоборот. Но я очень люблю интернет-магазины за возможность изучить ассортимент, сравнить и сделать заказ, не выходя из дома. Это сильно экономит время, а при наличии ребенка-грудничка, которого приходится повсюду возить в коляске, и вовсе является спасением. И я рада, что теперь список товаров, которые можно приобрести через интернет, пополнился еще и лекарствами. Спасибо [ссылка]!