Здравствуйте!
Сегодня свой отзыв я хочу посвятить аромату, который надолго завоевал моё сердце - Terracotta Le Parfum от Guerlain.
Terracotta Le Parfum - лимитированный аромат, выпущенный в 2014 году к 30-летию линии бронзирующей косметики Terracotta Guerlain.
Информация с официального сайта:
Грандиозная премьера в честь 30-летия Terracotta: Тьерри Вассер, парфюмер Дома, предлагает интерпретацию легендарной пудры в виде насыщенного солнечными нотами аромата. Чувственный и неотразимый, экзотический и сияющий аромат вдохновлен легендарной вселенной Terracotta. Неповторимый аромат разогретой солнцем кожи и белого песка...
Впервые я услышала о Терракоте летом, и тогда же загорелась покупкой этой туалетной воды, но, к моему огромному сожалению, оказалось, что найти этот аромат в магазинах не так-то просто - поклонники Терракоты тогда всё смели, и я не успела его купить.
Перед Новым годом я вдруг снова вспомнила о Теракоте и решила попытать счастья. В Л'Этуаль и Золотом Яблоке туалетной воды по-прежнему не было. Но, позвонив на телефон горячей линии магазина Рив Гош, я узнала, что в моем городе Теракота осталась только в одном торговом центре, в количестве меньше 4 флаконов. В тот же вечер я исполнила свою мечту, и заветный флакончик туалетной воды теперь есть и у меня!
Общая информация:
Объем - 100 мл
Страна-изготовитель - Франция
Место покупки - магазин Рив Гош
Цена - 4080 р. без скидок, со скидкой по золотой карте - 3060 р.
Внешний вид:
Дизайн туалетной воды очень красивый, впрочем, как всегда у Герлен. В оформлении использованы летние, тёплые, вкусные цвета. Не зря на официальном сайте Guerlain Terracotta названа флаконом солнечной магии!
Туалетная вода находилась внутри белой коробочки с золотым солнцем - логотипом линейки Terracotta и названием дома Guerlain.
Флакон округлой формы, сделан из тяжелого стекла с золотистым солнцем в центре.
Жидкость внутри флакона тёплого янтарного цвета. Крышечка деревянная, черного цвета с золотой вставкой по центру, закрывается плотно, но легко снимается.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: бергамот, кокос, цветок тиаре
Средние ноты: жасмин, цветы апельсина, иланг-иланг
Ноты базы: ваниль, мускус
Группа - цветочные ароматы.
Сразу после распыления аромат раскрывается сладкими, пряными, немного резковатым нотами бергамота, затем резкость пропадает, аромат "усаживается" и проявляются медовые ноты иланг-иланга, смешанные со сливочным кокосом и сладкими белыми цветами: тропическим цветком тиаре, жасмином, тёплым апельсиновым цветом. Завершает эту композицию нежная ваниль.
Присутствует очень лёгкая пудра в шлейфе. Шлейф средний.
Стойкость отличная - весь день, но спустя 3-4 часа после нанесения шлейф утихает, и остаётся цветочно-ванильная база. На волосах и одежде держится дольше.
Терракота уместна как днём, так и вечером. На мой взгляд, больше подходит для холодного времени года, летом я предпочитаю использовать очень лёгкие ароматы.
Аромат сладкий, но не приторный, тёплый, мягкий, бархатистый, окутывающий, очень притягательный, его хочется вдыхать снова и снова. Я очень рада, что наконец-то Terracotta Le Parfum есть и у меня!
Однозначно рекомендую! Думаю, что Терракота придётся по вкусу очень многим.
Благодарю за внимание!
Ниже ссылки на другие мои отзывы о продуктах марки Guerlain:
Губная помада Guerlain La Petite Robe Noire Lipstick
Четырёхцветная палетка Guerlain Ecrin 4 couleurs оттенок №15 - Les Sables.
Пудра в шариках Meteorites Perles Blossom
Консилер Guerlain Precious light оттенок 01