Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 21:06

• Куплено онлайн (ссылка)

Возраст нашей собаки Пули чуть больше 1 года. Я долгое время не решалась заказывать этот ошейник, так как само по себе использование электрического разряда на домашнем животном - довольно жестоко. Но выбора у меня не осталось, сейчас объясню почему.

Предыстория

Я живу в частном доме. Собаку мы взяли год назад, под зиму.

Так как она была маленьким щеночком, ее нельзя было держать во дворе, и до весны она жила у нас дома. За это время я поняла, что щенок очень умный. Она быстро научилась проситься в туалет на улицу. Научилась сидеть, лежать и давать лапу.

Весной мы определили ее во двор, муж сделал будку и посадили на цепь. На ночь отпускали бегать по двору, а днем это было просто невозможно, потому что мы выходили во двор, двое детей, и собака, по сути еще щенок, младшую просто валила с ног, начинала тянуть зубами за одежду, пачкать лапами.

И когда она была на цепи, она жутко гавкала. И особенно сходила с ума, когда слышала соседей с одной и с другой стороны дома. Тогда она просто не умолкала. В это же время у соседки родился внук, и её дочка приходила с ним к ней каждый день. Бабушка стала жаловаться на собачий лай. Мы стали на день уводить собаку в конец огорода. Потом Пуля вроде успокоилась, и мы вернули ее на прежнее место во двор. И опять началось по новой. Последней каплей стало, когда к нам в гости приехала свекровь, и собака стала на неё лаять без умолку. Примерно через полчаса непрерывного лая к нам во двор полетел кирпич со стороны соседей. Произошел скандал.

Я понимаю, что шумная собака - это проблема для соседей. Но это наша собака, мы ее приручили, взяли и нельзя просто так взять и выкинуть ее на улицу или отдать в чужие руки. Поиски решения проблемы в интернете привели меня к ошейнику Антилай (порекомендовал кинолог в одной группе ВК).

Отечественные аналоги были дороги, и я пошла на Алиэкспресс. Там нашла несколько вариантов, и в итоге остановилась на ошейнике за 327 рублей, под ним было более 1,5 тыс.отзывов, и очень много положительных. Заказала.

Описание ошейника

Заказала я ошейник 10 ноября, заказ пришел 20 декабря. Это оказалась маленькая коробочка, ошейник был в разборном состоянии.

Отдельно ошейник, сам прибор, батарейка и крышка, и какая-то пластмассовая фиговина для защиты электродов.

На корпусе прибора есть 2 кнопки - +/- и световой индикатор. Когда вставляешь батарейку, прибор противно пищит.

Сверху видно крышку от отсека с батарейкой.

Снизу - собственно электроды.

На эти электроды накручиваются дополнительные электроды - одни подлиннее (видимо, для длинношерстных собак), другие - короче. У нашей собаки очень густой подшерсток, короткие бы точно не достали до кожи, поэтому мы накрутили длинные. Вставили ремешок в прибор, застегивается на пластиковую застежку.

Вот так выглядит ошейник Антилай в собранном состоянии:

К ошейнику прилагалась инструкция на английском языке, я ее и не пыталась переводить, просто делала всё по картинке.

Сначала я поставила ошейник на минимум, надела на собаку, и собака несмотря на лай ничего не почувствовала.

Добавила мощность удара до пяти (максимальная мощность 7), тогда Пуля среагировала.

Начала вертеть головой в поиске, кто ж её так ущипнул. Но я не сразу это поняла, поэтому добавила на максимум. Судя по всему тряхануло ее хорошо. Кстати, перед ударом раздается предупредительный писк прибора. В дальнейшем после неприятного опыта собака, бывало, начинала гавкать, но слышала предупредительный писк и пряталась в будку.

Спустя пару часов молчания, ошейник с Пули мы сняли. Собака была явно на нас обижена и боялась вылезать из будки. Я решила надевать этот ошейник в крайних случаях - когда к нам или соседям приходят "чужие". Ошейник всё-таки рекомендую, потому что это реально действующая штука, магазин проверенный.

Достоинства
  • Лай прекращается
Недостатки
  • Собака пугается
  • Собаке больно
flywriterрекомендует
20.12.2017
Жалко собачку, но наверное это единственный метод научить собаку сохранять тишину. Думаю со временем она и без ошейника лаять не будет.
20.12.2017
И вас понимаю и соседей, так как побывала в «обеих шкурах», не смотря на некоторую жестокость- вещь то отличная!
20.12.2017
Жалко собаку, но ничего страшного. Рефлекс выработается. Потом можно будет просто ей показывать ошейник.
25.12.2017
Сама думаю не заказ ли мне его. Собакой счас занимаюсь, корректирую её поведение. Да жалко, но и себя мне тоже, у меня как бешеная летит на прогулку, готова тащить меня за собой. Тоже на али думаю брать. Думаю, но не уверена, в сомнениях. Видео посмотрела. Вот думаю на ногу себе чтоли одеть, если возьму для начала проверить как бьет.
25.12.2017
этот ошейник реагирует именно на лай, я прочитала много отзывов на него, из них поняла, что на человеке он не работает.
Мы если на улицу идем, у нас тоже летит как угорелая, муж еле удерживает, а в нем 95 кг веса.