Каждый, кто бывал в Турции, помнят пакетированные травяные чаи в свободном доступе в каждом баре и ресторане. Мне очень нравился ромашковый чай, еще думала, ну почему бы в России не выпускать такой? Места ведь хватает и выгодно...Тем более, что он полезный и удобный в использовании. Особенно для ленивых. Травяные сборы , в том числе и ромашковые, у нас выпускались издавна, а вот пакетированных ромашковых я не встречала. И какова же была моя радость - ну, наконец - то ,- когда в магазине линии "Фикс - прайс" увидела пакетированный ромашковый чай!!! Мы с приятельницей накупили несколько пачек, боясь, что больше не встретим. Но нет, он продается и поныне, только производитель изменил оформление. 25 пакетиков в упаковке стоят сущие копейки.
Кроме ромашки добавлен мелкий байховый зеленый чай. Запах и вкус ромашки. Пью один - два раза в день, перед едой. Очень полезно при заболеваниях верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта и пр. Использованный пакетик прикладываю на веки и на нежную кожу под глазами, отлично снимает отеки, припухлости. При заболевании горла просто полощу приготовленным напитком.