Опубликовано 18 Март, 2025 - 08:31

Каждый человек хотя бы один раз в жизни встречался с пятнами на одежде, с трудновыводимыми пятнами, которые очень раздражают, так как не отстирываются. А налет от чая внутри любимой белой кружки? Как же его тяжело удалит. Но чем? Абразивными порошками, которые портят эмаль.

Возможно, чт о я не открою Вам мир, но точно открою одно из классных средств, которое решит множество трудновыводимых и трудно оттираемых проблем. Это кислородный пятновыводитель.

Уже знакомы? Что? Они все одинаковые? Я тоже так думала, пока не встретила универсальный очиститель на основе активного кислорода Brandfree "Я твое средство для всего"

Кислородный очиститель BRANDFREE 1 кг — я твое средство для всего! — это универсальное средство для уборки, стирки и дезинфекции. Он работает как кислородный отбеливатель и пятновыводитель универсальный, подходит для дома и кухни, а также для дачи. Используйте Брендфри как чистящее средство в борьбе с органическими загрязнениями: кислородный пятновыводитель эффективно удаляет жир, кровь, траву, пищевой налёт с посуды, налёт на пластике и нержавеющей стали, раковине. Благодаря своей кислородной формуле, чудо средство подойдёт даже для чистки серебра и золота без драгоценных камней. BRANDFREE незаменим для уборки дома. Это чистящее средство для ванны и душевой кабины, которое устраняет плесень в ванной комнате и мыльный налёт, налёт на кафеле и межплиточных швах. Брандфри хотя и многофункционален, он представляет собой экологичный, биоразлагаемый и бесфосфатный порошок, что делает средство безопасным для всей семьи. Этот кислородный отбеливатель-пятновыводитель — идеальный отбеливатель для белья и пятновыводитель для одежды. Специальные гранулы для стирки эффективно борются с пятнами от пота, жира, травы и крови, сохраняя структуру ткани. Кроме того, средство может быть использовано для очищения обуви, ковров, мебели. BRANDFREE можно использовать как пятновыводитель для цветного белья, чёрного и порошок для белого белья. Пятновыводитель можно использовать как детский порошок, благодаря его мягкому эко воздействию без хлора. Это не просто средство для стирки, а чудо-очиститель, который безопасен для детской одежды. Кислородный очиститель 1 кг — не только моющее средство, но и отличное решение для уборки, ведь он действует глубже, чем обычные средства бытовой химии. В составе перкарбонат натрия, обладающий мощным очищающим эффектом. Используйте BRANDFREE в качестве кислородного пятновыводителя и чистящего средства. "Я твое средство от всего" Бренд фри облегчит уборку дома, поможет в стирке, чистке посуды и обеспечит чистоту во всем доме.

Масса нетто: 1 кг.

Стоимость: от 256 рублей.

Серьезно? Да, очень даже. Довольно дешевый кислородный очиститель за целый килограмм. Но сразу не разочаровывайтесь. Не всегда дешево - значит не рабочее. Еще как рабочее, но об том чуть позже.

Где можно приобрести: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).

Артикул: 93550775.

Изготовитель: ООО "Эпеко", г. Орел, РФ.

Срок годности: 24 месяца.

Дата изготовления указана на обратной стороне упаковки в специально отведенном белом окошечке.

Перкарбонат натрия более 30%, карбонат натрия более 30%.

Что же это за два чудодейственных составляющих "чудо-очистителя"? Итак, перкарбонат натрия

Перкарбонат натрия — это белый кристаллический порошок, который широко используется в бытовой химии и моющих средствах. Он является экологически чистым и биоразлагаемым продуктом, который обладает отбеливающими и дезинфицирующими свойствами. Перкарбонат натрия активно удаляет загрязнения, пятна и неприятные запахи, делая белье и посуду чистыми и свежими.

и карбонат натрия

Также известен под названием кальцинированная сода.

Это бесцветные кристаллы или белый порошок, гигроскопичный, хорошо растворимый в воде. Растворы имеют сильнощелочную реакцию.

Карбонат натрия применяется при изготовлении стекла, для производства моющих средств, в процессе получения алюминия из бокситов, в качестве нейтрализующего агента при очистке нефтепродуктов, а также в пищевой промышленности

Вот и все. Посмотрим, на что способен такой состав? Еще не время. Давайте я сначала расскажу Вам об упаковке.

Универсальный очиститель на основе активного кислорода Brandfree "Я твое средство для всего" находится в мягком пластиковом пакете синего цвета с большим количеством полезной информации о нем.

У мягкого пакета отрывной верх и встроенный пластиковый зип-замок, который защитит кислородный отбеливатель от просыпания. Не забываем закрывать пакет с кислородным порошком плотно, чтобы не попала влага - это главное его условие хранения.

Да, внутри порошок. Он белый, по большей части гранулированный, но есть и пылевая составляющая. Именно поэтому я рекомендую,как и производитель, не вдыхать средство и держать его вдали от животных и детей. Все же это бытовая химия.

Где же его применять? Только в удалении пятен? Не-е-ет, у данного порошка множество способов для применения:

• для выведения пятен на одежде;
  • для очистки посудомоечной и стиральной машин;
  • для обуви/кроссовок;
  • для посуды;
  • для стирки обуви;
  • для чистки посуды;
  • для вертикальных и наклонных поверхностей (в качестве очищающей пасты);
  • для ванной, раковины и сантехники;
  • для мебели и ковров;
  • для столовых приборов или ювелирных изделий.

Я, в основном, использую кислородные порошки в нескольких случаях:

• для выведения сложных пятен с одежды;
  • для очистки посуды;
  • для очистки столовых приборов.

Начнем с наболевшего всех жителей шахтовых, пыльных регионов - белые носки.Я живу в шахтовом городе и белые носочки - это реально одноразовая вещь, как одноразовый полиэтиленовый пакетик.

Я стараюсь не выкидывать такие носочки, как-то отстирывать и хотя бы на прогулку с собакой надевать повторно, а не к кому-то в гости. С недавних пор начала надевать их под кеды в художественную студию. Как-то встала на стул, чтобы закрыть там окно перед уходом и залезла то ли в в акриловую краску, то ли в масляную. Скажу сразу, что акриловая совсем не выводится, а вот масляную еще как-то можно отстирать. Попробуем.

Напомню, что любой кислородный отбеливатель работает только в кипятке! Этот при температуре 90℃. Поэтому, ставим чайник. Вскипел? Засыпаем столовую ложку порошка и заливаем носочки кипятком - начинается "пенная вечеринка". Обожаю эту реакцию! Обязательно пятна, сильные загрязнения должны находиться внизу, так как из-за пены и кислородной реакции за счет пузырьков вещи поднимаются над водой. Помним, что в емкости кипяток и переворачивать вещи лучше деревянной палочкой. Например, от роллов и суши или шпажкой.

Удивил момент, что когда порошок вступает в реакцию с кипятком, то он практически не издает удушающий меня аромат химии. Практически со всеми кислородными порошками до этого со мной так и случалось. У меня бронхиальная аллергическая реакция на бытовую химию и при работе с такими порошками я либо задерживаю дыхание и открываю нарастопашку окна, либо работаю в маске.

Оставляем примерно минут на 30 носочки в данном растворе. Видно, что пена наверху, а вода стала сереть, то есть грязь реально покидает ткань.

Все, реакция закончилась, пена испарилась - время вынимать носочки. Хм,что ушел серый цвет - я заметила сразу, но вот краска осталась. Неужели на выкид? Попробуем постирать в стиральной машине градусах так на 40 со средством для стирки. Плюс к белым вещам изготовитель рекомендует добавлять этот порошок в машинку в качестве усилителя стирального средства.

Ура! Носочки белые, а от красного пятна краски остался лишь легкий след. Можно еще раз сходить в студию. Кто видит мою подошву? Главное, что они белые!

Но я была бы не я, если бы не устроила этому кислородному порошку реальный тест-драив! Я вяла старый кусок ткани (смесь хлопка и синтетики) и нанесла на него все самые популярные пятна.

И так, на ткани:

• йод (жаль, что зеленки не было под рукой);
  • фломастер;
  • шариковая синяя ручка (боль мам школьников начальных классов);
  • масляная краска (что-то я переборщила и прям жестко ее нанесла, не так, как обычно я могу получить пятно);
  • гуашь;
  • акварельная краска;
  • сок манго (с мякотью);
  • кока-кола;
  • чай;
  • натуральный зерновой черный кофе;
  • жирный крем с булочки а-ля "синнабон" ;
  • тональный крем;
  • безумно стойкая и въедливая жидкая красная помада;
  • жидкие румяна (тое довольно едкие);
  • растительное масло.

Я хорошенько дала просохнуть всем этим пятнам, так как вряд ли Вы, как и я, сразу отправляете в стирку вещь, на которую только что посадили пятно.

Засыпаем столовую ложку порошка, заливаем его крутым кипятком и начинается пенная реакция бурления, шипения и вот он первый результат - я думаю, что это масляная художественная краска. Лишь бы она не окрасила весь лоскут ткани, а то эксперимент пропал!

Несколько раз в течении 30 минут я переворачивала отрез ткани, пока не пропала пена. Перед машинной стиркой я прополоскала ткань в проточной воде, чтобы удалить красный цвет. Ткань не полиняла и осталась серой и большая часть пятен исчезла.

После стирки и высыхания на ткани остались лишь:

• блеклое пятно от красной масляной краски;
  • блеклое пятно от красной гуаши;
  • блеклое пятно от густо нанесенного прямо из тубы тонального крема;
  • пятно от стойких жидких румян.

Универсальный очиститель на основе активного кислорода Brandfree "Я твое средство для всего" победил 11 популярных (и не популярных) пятен из 15! Куда больше, чем все вместе взятые мои предыдущие. Да, масляной краской и художественной гуашью мало кто пишет картины, да и тональный крем с жидкими румянами на себя прямо из тубы выливает. Зато все популярные пятна побеждены!

Еще один весомый плюс в сторону данного порошка: серый не полинял. Я как-то один подобный порошок засыпала к цветным вещам и просто их испортила - они полиняли сильно.

Попробуем его не только, как изводитель сложных пятен, но и как отбеливатель.

Сын пришел со школы со столовским пятном на воротничке белой рубашки. Все мамы знают какая это боль школьные и садиковские ядерные пятна. Все сделала, как и раньше: засыпала порошок, залила кипятком и оставила минут на 20-30. По прошествии времени, изъяв рубашку из воды перед стиркой, я заметила, что пятна уже нет и рубашка, вроде бы как, стала белее.

И действительно, после высыхания ни пятна, ни желтого цвета. Рубашка стала белее. Ура, теперь белые рубашки у нас будут жить дольше.

Еще одна моя боль - белые кружки, а точнее 50 оттенков пакетированного едкого чая в них! "Спасибо" моему мужу, которому лень заварить листовой.

Засыпаем буквально чайную ложечку (можно меньше) кислородного порошка, заливаем крутым кипятком и наблюдаем уже знакомую реакцию.

Оставляем смесь бурлить в стакане на 15-30 минут и заглядываем в стакан - вода чистая. Куда делся налет? Загадка! Стакан внутри как новый. Я его даже не мыла, а просто слила воду!

Я бы Вам показала шикарную реакцию, которую выдает этот порошок с прозрачным стеклом и налетом, но под рукой такого не было. Поверьте, любая ваза, любой заварник для чайника будут как новые!

Еще мне нравится удалять при помощи таких порошков налет со столовых приборов. От еды, которую "зубами" не отскоблить и налет от того же чая, кофе.

Засыпаем порошок, заливаем кипятком и оставляем на 15-30 минут.

Вот он - тот самый металлический блеск, а не желтизна от налета! Еще одна победа!

Написано, что данный кислородный универсальный очиститель может и почистить ювелирные изделия? Хм, есть у меня один экземпляр! Точнее два: серебряные крест и цепочка мужа.

Засыпаем столовую ложку (крест и цепь очень большие) кислородного порошка и заливаем крутым кипятком.

Буквально через секунд 10 началась на столько бурная реакция, что я перепугалась, что изделия не настоящие, а с покрытием, так как на поверхность стали выходить какие-то черные ошметки, а пена стала грязной. Я раньше чистила серебро такими кислородными порошками, но не этим и не эти.

Быстро достала, промыла мылом и удивилась...

Серебро не облезло, а наоборот стало светлее. Не облезло. Судя по всему черное - это грязь и налет. Живем же в шахтовом городне. Блин, надо было на 20 минут оставить.

А как на счет золота? Проводим ту же самую манипуляцию с подготовкой раствора и оставляем в емкости золотые украшения на 20 минут.

На фотографии видно не так, как "в живую", но золото посветлело и стало нереально блестеть, как новое! Вот только нельзя было с драгоценными камнями, посаженными на клей опускать в раствор ювелирные изделия. Блин, не прочла, как обычно инструкцию по применению до конца. Но, слава всем богам, камни остались на месте.

Теперь не надо извращаться шарканьем ювелирки зубной щеткой с содой и зубной пастой. залил, подождал и чисто! Еще чище!

Минусы? Один - нет мерной ложечки.

Я очень рекомендую Вам к приобретению универсальный очиститель на основе активного кислорода Brandfree "Я твое средство для всего". Он очень крутой и справляется со многими загрязнениями, экономичный, не дорогой, не раздражает легкие.

Serena39рекомендует
Результат на лицо, работает 👍
18.03.2025
Этот действительно работающий. Я как-то приобрела на ВБ «Мой Рэббит» и этот гад столько вещей мне попортил, хотя состав такой же, как и у этого.
эффективный!
❤️
18.03.2025
Надо брать! Ваниш не особо нравится
18.03.2025
Нравится это средство, но тот тест драйв, что Вы ему устроили, это нечто! 😂👍
18.03.2025
Тоже таким пользуюсь, очень нравится, но цепочки пока не додумалась отмыть.
18.03.2025
ого, вы отважная! Я бы золото не рискнула..)) вдруг позеленело бы или развалилось 😂
19.03.2025
В цепочке и крестике я была уверена точно - это советское золото, дрставшееся мне от мамы по наследству. Точно не позолота и не то, что сейчас выдают за золото. 😂
А вот за сережки переживать начала уже после, когда прочла, что с клеем и камнями нельзя. 😅
За серебро еще сильнее, так как эти крест и цепочка мужу очень дороги - подарок. Перепугалась, что все почернеет и орать он будет долго. 😂
19.03.2025
да, клей перкарбонат разъедает. У меня так "Елизар" разъел детские угги прехорошенькие - подошва отделилась...