Опубликовано 29 Май, 2024 - 13:52

«Встречают по одежке, а провожают по уму». Это выражение работает безотказно работал и работает во все времена. Действительно, опрятная одежда располагает к себе, а неопрятная - отталкивает.

Но как бы человек не старался - рано или поздно он может перепачкать одежду совершенно случайно. Особенно хорошо это получается у детей. Ох, с содроганием вспоминаю детсадовский период, когда каждый вечер я забирала еще утром красиво, опрятно одетого ребенка всего в пятнах от еды.

Самые трудно выводимые загрязнения были от супа. Ух, он и ядерный в детском садике: сколько я средств для выведения пятен с одежды перепробовала! Некоторые удавалось вывести, а некоторые вещи отправлялись в домашнюю носку спустя лишь одно ношение.

В тот период я открыла для себя одно шикарное средство от одной известной сетевой компании Greenway - порошок «Mystik» (ССЫЛКА на отзыв). Средство реально великолепно выводило пятна любой сложности и особенно радовало меня, когда ребенок пошел в школу и каждый божий день приносил на школьной бордовой жилетке следы от синей шариковой ручки.

Очередная баночка, в моем не маленьком запасе подходила к концу, как и весь запас и я начала мониторить дни акций, чтобы выгоднее приобрести средство. Но стоимость ни в какую не хотела снижаться: 410 рублей за 160 грамм. Три года назад я приобретала его за 264 рубля.

Акций все никак не было и тут мне попалась рекомендация от знакомой по выведению трудно выводимых пятен: многофункциональный кислородный пятновыводитель «Мой, рэббит!». Несколько раз мне попадались восторженные рекомендации блоггеров об этом средстве, и я решила заказать. Тем более объем был большой, а стоимость - смешная.

Кислородный отбеливатель от «Мой, Рэббит!» - универсальный очиститель - пятновыводитель. Эффективное средство подходит для очистки одежды, в т.ч. носков и белья, воротничков, подошвы обуви, мягкой мебели, паласов и ковров, унитаза в санузле - туалете, раковины в ванной и кухонной мойки, посуды, серебра, других изделий. Предназначено для интенсивной борьбы с пятнами органического происхождения (от кофе или вина, травы и земли, крови или жира и др.), подходит для ухода за детскими вещами, для цветных и белых тканей.

Масса нетто: 800 грамм.

Стоимость: 289 рублей на момент приобретения.

Место приобретения: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).

Изготовитель: ООО "РУСХИМТЭК", г. Москва, Россия.

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Дату можно найти на обратной стороне упаковки в самом низу информационного потока от изготовителя данного средства.

кислородосодержащий отбеливатель, умягчители воды на природной основе, комплексообразователь, регуляторы pH, ароматизатор.

Хм, как-то все непонятно. Что за кислородосодержащий отбеливатель? Что в него входит? Вот, что на этот счет говорит нам интернет:

Кислородсодержащие отбеливатели имеют в основе перкарбонат натрия, который в воде распадается на кислород и соду — безопасные экологичные соединения. Продукты на основе кислорода разрешены для обработки детской одежды, светлого и разноцветного белья, подходят аллергикам и людям с реактивной кожей. Они не так эффективны, как хлорные, но тоже справляются с потемнениями различного происхождения.

Я не химик, но надеюсь, что в составе Мистик и Рэббит одно и тоже, так как забегая заранее могу сказать, что реакция с водой у них одна и та же. Да, в принципе, все верно:

Перкарбонат натрия является производным Карбоната натрия.

Упаковка.

Из пункта выдачи заказов я забрала многофункциональный кислородный пятновыводитель «Мой, рэббит!» в прозрачном шуршащем, спаянном в трех местах пакете.

Средство находится в большом мягком пластиковом пакете с устойчивым дном. На пакете отображено очень много полезной информации для потребителя о данном средстве: от инструкции по применению до состава и информации об изготовителе.

Чтобы вскрыть паке, необходимо найти две насечки в верхней части упаковки и потянуть одну их них в сторону другой. Получается, что нам необходимо оторвать часть упаковки. После того, как верхняя часть убрана, мы можем найти внутри упаковки пластиковый zip-замок, который поможет в будущем уберечь средство от просыпания.

Внутри находится средство белого цвета: смесь порошка и мелких гранул разной фракции. Запаха резкого нет, какой-то легкий с отдушкой стирального порошка. Принюхиваться близко не стала, так как это всё-таки опасно для здоровья.

По мимо средства внутри пакета была пластиковая белая мерная ложечка для удобного дозирования средства.

Первое пятно долго не заставило себя ждать: сын принес из школьной столовой непонятное пятно ярко-желтого цвета, которое обычный порошок не взял. Проверим, похож ли «Мой, Рэббит!» хоть близко на «Mystik».

Перед первым применением не забываем ознакамливаться с мерами предосторожности и противопоказаниями.

Вода 90°С и 1 мерная ложечка средства. Я насыпала приямком на пятно и залила горячей водой.

Порошок «Мой, Рэббит!» начинает пениться, как это было и с «Mystik». Уже похоже на правду и посмотрите пятно исчезло просто на глазах.

Оставляем на 15-20 минут, так как пятно свежее, вынимаем из воды и отправляем в машинку на стирку в обычном режиме.

Уже с первого применения меня напряг цвет воды после замачивания: она окрасилась в голубой, хотя с более дорогим средством такого казуса никогда не было.

Достав из стирки рубашку, я отметила, что пятно пропало. Однако, после полного высыхания рубашка стала бледнее.

Я подумала: «Может показалось?» и сделала все тоже самое еще с парой цветных вещей. Результат все тот же: «Мой, Рэббит!» выедает не только пятна, но и краску с одежды.

Тогда я решила попробовать на белом - там то уже не чего, кроме грязи выедать. Замачиваем в тазике минут на 30-60 и ждем результат.

С белой тюлью и нижним бельем «Мой, Рэббит!» поработал налегке, в прямом смысле этого слова: белоснежность не вернулась, а серость лишь слегка покинула ткань. Да, это Вам не ядерная «Тётя Ася» из рекламы 90-ых годов прошлого века.

Где же я еще использовала «Mystik»? Точно! Я ржавчину от воды со шторки в ванной легко выводила. Развела все по инструкции, замочила штору примерно на час, достала из воды и отправила в машинную стирку.

Хм, вода стала желтая. «Это же ржавчина!» - успокоила я себя... и зря. Из машинки я достала все такую же грязную, по низу в ржавчине шторку, но уже без красивых золотых узоров на ней! Это было золотое напыление со шторки, а не ржавчина!!!!! Боже мой!!! Я просто испортила дорогую, любимую шторку в ванной!

Я хотела уже выкинуть с психом в мусорное ведро этот отвратительный порошок, как вспомнила, что более дорогим экземпляром я прекрасно очищала кухонную утварь от любого налета (чай, накипь, пригоревший жир).

Как раз мне необходимо было почистить любимый сотейник, из которого все вечно «убегает». Я нашла более широкую емкость, залила туда кипятка с чайника и добавила 1 мерную ложечку порошка. Средство сразу же стало пениться и выпускать пузырьки газа. Я опустила в воду со средством сотейник и принялась жать минут 30, как написано на обратной стороне упаковки в инструкции (15-60 минут).

Когда я вытащила сотейник из воды и начала тереть дно обычной губкой для мытья посуды и ожидая, что весь нагар легко будет отходить, увы, такого не произошло. Нагар отходил, но очень тяжело. Пришлось взять даже губку с более жесткой поверхностью и доходить чуть ли не до царапания сотейника.

Со сковородой вообще этот номер не прошел (как был нагар так и остался). Поэтому, я больше не стала экспериментировать и приобрела старый-добрый «Mystik». Дороговато, но зато со всем справляется и не портит вещи. Может кто-то знает подобное, но по-дешевле? Да, я все еще верю в чудо.

Пробуем убрать налет со стекла. Любимая стеклянная ваза.

Засыпаем буквально половину мерной ложечки порошка и заливаем кипятком практически до верха вазы.

Порошок под воздействием кипятка начинает активно бурлить и создавать пену, которая поднимается до самого горлышка вазы. Активное газообразование длилось несколько минут, а затем вода вновь побелела. Я решила не торопиться, хотя стенки вазы уже были чистые, и оставила смесь еще буквально минут на 10-15 в вазе.

Слив воду, я промыла вазу с моющим средством для посуды и вуа-ля - ваза чистая от налета. Здесь Кролик справился хорошо. Наверное, с единственным из всего списка "я могу".

Вывод.

Мне совершенно НЕ понравился многофункциональный кислородный пятновыводитель «Мой, Рэббит!», который хоть и справляется со свежими пятнами, но здорово портит цветное белье и любые изделия, на которых есть что испортить.

С кухонной утварью тоже справился очень слабо, а третий предложенный вариант с чисткой мебели я даже пробовать не стала. Ладно, вещи новые купить и шторку в ванную еще куда не шло, но вот мягкую мебель я точно менять не собираюсь так скоро.

Serena39не рекомендует