Сейчас я расскажу не вероятную историю, о том что можно оставаться красивой не тратя огромное количество денег на косметику. Не верите? А вы попробуйте.
Моя мама научила меня делать огромное количество масок в домашних условиях, я никогда не видела у нас дома пузырьки с косметикой. Сейчас ей 60 лет, а выглядит она на 45, притом что она родила троих детей, всю жизнь работала не только на работе, но и на своем огороде.?
Сейчас и я стараюсь делать маски для лица из натуральных продуктов, хотя честно иногда просто легче взять тюбик с маской купленный в магазине и все. Но очень часто такие маски не приносят желаемого результата.
Да и стоит коже давать отдыхать на время от кремов, тоников, различных масок купленных в магазине, а в это время заменить их на домашние ингредиенты, которые есть на кухне.
В летний период года я стараюсь делать маски из натуральных ягод. Это может быть малина, смородина, виктория. Маски из сметаны и яиц можно делать два раза в неделю, все эти продукты у каждого есть на кухне.?
Зимой можно делать паровую ванночку из трав для лица, она очищает поры и придает коже свежесть.
Сегодня я хочу рассказать о глине, я ее покупаю в аптеки. Также мы часто с семьей набираем ее, когда ездим отдыхать на озеро Алаколь.
Знакомьтесь, белая очищающая глина от Fitoкосметик.
Маски с использованием белой глины отлично впитывают сальный секрет, разглаживают морщины, подтягивают овал лица. Основные свойства белой глины – дезинфицирующее и регенерирующее, дополнительные – отбеливающее и противовоспалительное.
Производитель нам предлагает:
_______________________________________________
►приготовить сметанообразную консистенцию;
►нанести в виде маски на 5-15 минут;
►смыть теплой водой.
_______________________________________________
Итак, это самое простое, что можно сделать из глины. Но эта маска, не подойдет для женщин с сухой кожей лица и вообще она будет стягивать кожу. ?
? Очищающая маска с глиной для увлажнения и подтягивания кожи
Маска для лица
Перед любой маской желательно очистить кожу. После ее нанесения запрещается разговаривать и смеяться.
Использовать для приготовления любую посуду, кроме металлической.
Рецепт увлажняющей маски
Для маски нам понадобиться глицерин, теплая вода и сама глина.
На лице ощущаешь приятный холодок. Держим 15 минут. Подтянутая и гладкая кожа вам обеспечена!
Также можно к этой маски добавлять 1 чайную ложку облепихового масла. Но после этого вам необходимо будет хорошо промыть лицо, так как останется жирный слой на коже. Маска эффективна, мой муж всегда замечает эффект и говорит я знаю, чем ты занималась когда я был на работе.
Вторая маска, очень хорошо помогает справлять с морщинами. Но ее нужно делать правильно, а именно на водяной бане.
Маска для лица против морщин
Растопить мед на водяной бани до жидкого состояния и добавить глину. Держать 15 минут.
❒Обертывание глиной.
Обертывание глиной я делаю курсами по 10–15 раз. Кроме того, советую всем в это время заниматься физическими упражнениями. Тогда эффект от процедуры будет во много раз эффективнее.
В глину добавляю ароматическое масло и несколько ложек кофе. Чаще всего использую цитрусовые масла, они обладают антицеллюлитным эффектом.
? Мой секретик
Когда времени мало, а выглядеть хочется на отлично. Разбавляю глину минеральной водой. Массажной щеткой обрабатываю проблемные зоны и смываю. Кожа становится гладкой, бархатистой и заметно подтягивается.
Такой глины ни разу не видела у нас 😞 Раньше брала глину Медика-Мед и АртКолор . В серии Медика-Мед должна быть белая глина , а её нет >.< Вы такую в аптеке покупали?