Опубликовано 11 Март, 2025 - 13:55

Всем добрый день!

Я очень люблю шоколад, и поэтому когда все заговорили про дубайский шоколад, то мне очень захотелось попробовать. Но поскольку живу загородом, то не было возможности попробовать - в местной пятёрочке его не было. Ждать момента, когда он появится не было сил, любопытство взяло верх, и тогда я заказала дубайский шоколад на WB. Это оказалось действительно вкусно и необычно, я не пожалела о покупке) А буквально на днях я очень удивилась, когда обнаружила дубайский шоколад в нашем местном магните - сказали, что привезли только что, поэтому я сразу решила - стоит попробовать и шоколад из магнита!)

Шоколад Bolçı Dubai Chocolate

Шоколад лежал прямо рядом с кассой, поэтому я, не долго думая, сразу положила его в корзину)

Яркая, красивая упаковка сразу привлекает внимание, и хотя шоколад маленький, но его очень заметно на полках магазина)

упаковка

На упаковке изображён молочный шоколад с фисташковой начинкой - ни слова на русском, поскольку этот шоколад привезён из Турции.

Изготовитель: Bolci Cikolata, Турция;

Цена: 149 руб 99 к.

Вес продукта: 30 г

Состав и прочая информация представлены на обратной стороне упаковки на русском языке:

состав

На первом месте в составе сахар и фисташки) А ещё в нём присутствуют ароматизаторы и пальмовое масло, да уж, так себе состав! Тем более за такую немалую цену.

Итак, что же сам шоколад из себя представляет?

Микро-плитка молочного шоколада, всего лишь 30 г:

Шоколад Bolçı Dubai Chocolate

На плитке есть рисунок и она разделена на 3 дольки рисками.

Впечатления: запах, вкус, цвет:

Пахнет халвой в шоколаде) Присутствует явный запах ароматизаторов, шоколад молочный, нежный, быстро тает в руках и во рту, на вкус приторно-сладкий.

В разрезе видно начинку - светло-зелёная субстанция, которая представляет собой "тесто катаифи", но по факту очень легко режется ножом и почти не хрустит.

начинка

Я разделила шоколад на три дольки и этого хватило буквально на пару раз попить чай)

Шоколад Bolçı Dubai Chocolate

Поскольку мне уже есть с чем сравнить, то вкус начинки меня не устроил - она приторно-сладкая и почти не хрустит, и такое ощущение, что ешь просто халву и хрустит сахар на зубах.

Тот же хенд-мейд шоколад с вайлдберриз оказался намного вкуснее этого - там нет приторной сладости, очень много начинки и она хрустит! Здесь же начинки кот наплакал, и она какая-то жидкая и через чур сладкая. Послевкусие не орехово-фисташковое, а просто маслянистой сладкой гадости, которую хочется скорее запить большим количество чая, что я и сделала)

Пора делать выводы!

Плюсы:

+ продаётся в ближайшем магните;

+ красивая упаковка;

Минусы:

- приторно сладкий, химический вкус!

- слишком дорого за 30 г продукта!

- мало начинки!

Итак, подведя итог скажу, что шоколад этот хоть и импортный, но даже и рядом не стоял со вкусным шоколадом с Вайлдберриз. У этого турецкого шоколада химический, приторно-сладкий вкус, а я такое терпеть не могу! Нет вкуса фисташки, нет характерного хруста, и вообще это того не стоит) Повторно этот шоколад я точно больше брать не стану, лучше за эти деньги купить свой любимый Ritter Sport)

В общем я точно не рекомендую Шоколад Bolçı Dubai Chocolate, считаю, что он таких денег не стоит, не берите! Это обычная химическая шоколадка, которая должна стоить в два раза дешевле.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы! Надеюсь, отзыв был вам полезен!

Буду рада вашим оценкам и комментариям !