Опубликовано 3 Март, 2025 - 16:22

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о молочном шоколаде с фисташковой начинкой "The taste of Dubai" от Elit 1924.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Думаю, уже все наслышаны про великий дубайский шоколад и то, как он разлетается, словно горячие пирожки. Не знаю, с чего вдруг у нас завирусилось все с приставкой "Дубайское", но хайп стремительно набирает обороты, и утихать, видимо, не планирует.

Я очень долго открещивалась от мысли пробовать данное лакомство, так как цена, честно, пугающая. Где-то за него просят по несколько тысяч рублей! Я, к сожалению, не арабский шейх, но все же интерес пересилил, и я невольно стала поглядывать в магазинах на полки с шоколадом, в надежде увидеть заветную салатовую плиточку. Но мне не везло. Потом я уже стала спрашивать у продавцов, нет ли дубайского шоколада в наличии? Кто-то просто отвечал "нет", кто-то смотрел на меня так, будто я просила луну с неба или говорила на непонятном языке. А одна продавщица из "Пятерочки" пошла дальше, и на мой вопрос, резко рявкнула, что мол, все ее достали уже с этим дубайским шоколадом, а в завершение последовала фраза "тупое стадо"...Видимо, я была не единственной, кто у нее спросил.

После этого случая мне уже никакого шоколада не хотелось, искать и спрашивать про него - тоже. Но я все же нашла его, причем без особых хлопот - в доставке "Пятерочки". Мой молодой человек очень удивился, когда увидел в корзине плитку 30 г за 129 рублей. Ну что поделать, милый, это же ДУБАЙСКИЙ шоколад...

Место покупки: Пятерочка

Цена: 129 рублей

Объем: 30 г

Как ни странно, от Дубая в шоколаде "The taste of Dubai" - лишь название, ибо производится он в Турции и создан по подобию реального дубайского шоколада "Fix". Я его не пробовала, и за ту цену, за которую он у нас продается - и не попробую, так как считаю, что это очень и очень дорого просто за плитку шоколада, какой бы вкусной она не была. Проще уж бельгийских конфет купить.

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Шоколад Elit 1924 Дубайский молочный с фисташковой начинкой 90г от турецкой компании ELIT – это плитка молочного шоколада, экстранаполненная традиционной начинкой из катаифи (тончайших нитей вытяжного теста) и фисташкового крема. Он создан по мотивам оригинального рецепта Сары Хамуда, владелицы семейной кондитерской Fix Dessert Chocolatier в Дубае. Шоколад по её рецепту стал настоящей сенсацией 2024 года, произведя wow-эффект во всём мире. Тренд подхватили крупные кондитерские компании, чтобы как можно больше людей могли попробовать легендарный десерт по рецепту Сары.

| УПАКОВКА |

Упаковка у шоколада яркая, привлекает внимание. В ассортименте 2 плитки - 30 г и 90 г, но дизайн у обеих идентичный. Приятный желто-салатовый оттенок отсылает к одному из главных компонентов начинки - фисташке.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Плитка в 30 г выглядит поистине смешно. Такая крохотная, меньше любого шоколадного батончика.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

На ребре красуется надпись "The taste of Dubai", что переводится как "Вкус Дубая".

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

На самой обертке большой количество читабельной информации. Есть и вес, и КБЖУ, и данные производителя.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Даже имеется текст на русском языке.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Вскрывается упаковка легко, но обратно ее уже не запечатать, а очень бы хотелось, так как я, при всей любви в шоколаду, за раз не осилила даже 30 г, оставила на потом.

| О ПРОДУКТЕ |

Брусок шоколада довольно-таки увесистый. Уже при вскрытии обертки начинает источать очень приятный аромат молочного шоколада. Не дешевого, а такого сладкого-сладкого, аромат мне показался очень схож с ароматом шоколада "Kinder".

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Из-за обилия начинки внутри по толщине шоколад толще, нежели обычная плитка.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

На поверхности изображены красивые вензеля. Но честно, я бы предпочла риски для более удобного отламывания кусочка. Плитка 30 г аккурат бы разделилась на 4 квадратика.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Состав у шоколада в целом неплохой. Не радует наличие пальмового масла, но где его сейчас нет? Если не увлекаться и употреблять дозированно, вреда от этой сладости не будет.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Порадовало, что фисташки находятся не на последнем месте. За это можно простить шоколаду его стоимость, ибо эти орехи сами по себе - на вес золота.

| СОСТАВ |

Сахар, сухое цельное молоко, какао-масло, фисташки, растительный жир (пальмовый), какао тертое, кадаиф (пшеничная мука, вода, соль), сухая молочная сыворотка, мальтодекстрин, эмульгатор лецитин (подсолнечный), ароматизатор (ванилин). Молочный шоколад содержит: общий сухой остаток какао - не менее 33%; Может содержать следы других орехов

Об упаковке и составе поговорили, а что же со вкусом? Признаться честно, каких-то завышенных ожиданий у меня не было. Стоимость шоколада взлетела лишь из-за того, что на него есть бешеный спрос и думаю, это понимают все.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Но уже после того, как я уловила аромат шоколада, я почему-то была уверенна, что будет вкусно. И не ошиблась. Молочный шоколад - просто сказочный. Ну очень вкусный! Нежный, сливочный, тает во рту. И также, как и по аромату, очень и очень напомнил мне "Kinder".

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Главный гвоздь программы, и собственно то, из-за чего шоколад и приобрел название "Дубайский" - его начинка, состоящая из фисташек и смеси катаифи.

Катаифи — это традиционное восточное кондитерское изделие, часто встречающееся в кухнях Ближнего Востока, Греции и Турции.

По структуре это вытяжное тесто, разрезанное на тончайшие нити-волоски.

Чаще всего используется для приготовления сладостей, например, дубайского шоколада, но также встречаются рецепты и несладких пирогов и закусок с его использованием.

Катаифи я люблю и попробовала его задолго до того, как пошел хайп на дубайский шоколад. Периодически приобретаю конфеты с ним в "Перекрестке", может, стоит и отзыв написать, раз уж пошел тренд на все восточное.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

Начинка нежного фисташкового оттенка, но пахнет - просто сладко, фисташковой ноты, увы, я не ощущаю, все перебивает собой аромат шоколада. На вкус - также очень сладко, а вкупе с шоколадом - приторно до такой степени, что начинает сводить зубы.

Если посмотреть на начинку под макро съемкой, заметны мелкие частички теста катаифи и фисташковая крошка. Начинка оказалось не жирная, во рту не превращается в неприятную массу, которую хочется поскорее выплюнуть. Но ничего необычного я в ней не заметила. Да, чуть ощущается фисташка, да, хрустит катаифи, но по сути на вкус - любой шоколад с добавлением хлопьев или какого-нибудь воздушного риса.

Шоколад оказался для меня очень и очень приторным. Съела кусочек и насытилась на целый день. Даже мой молодой человек, который стабильно съедает по плитке в день, сказал, что о-очень сладко.

Дубайский шоколад Elit 1924 The taste of Dubai молочный с фисташковой начинкой

В целом, для разнообразия попробовать молочный шоколад с фисташковой начинкой "The taste of Dubai" от Elit 1924 я рекомендую. Так сказать для того, чтобы закрыть гештальт и не задаваться каждый раз вопросом: "А какой же на вкус этот диковинный дубайский шоколад?".

Я повторно для себя вряд ли куплю, так как стоимость за такое количество - очень высока. Но вот на подарки несколько плиточек по 30 г обязательно закажу, благо, теперь они доступны в доставке!

Рекомендую ознакомиться с другими моими отзывами:

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественный шоколад
  • Молочный шоколад
  • Оригинальная начинка
  • Отличная реклама
  • Фисташковый крем
Недостатки
  • Маленький размер
  • Не везде продается
  • Не чувствуется вкус фисташки
  • Приторный
  • Цена
ElishevaLilyрекомендует
03.03.2025
На дубайский шоколад начинка и не похожа на настоящий
03.03.2025
Одно что все пишут, что 129 рублей за 30 граммов дубайского шоколада дорого))) Есть конкретный продукт, есть его средняя стоимость (100 граммов в районе 1500 рублей) - и есть его аналоги и прочее. Батончик реального дубайского даже в 30 граммов вы не купите дешевле 600-800 рублей, забудьте. Просто потому что у продукта есть определённая ценовая категория.
03.03.2025
Интересно было бы узнать о конфетах, которые вы упомянули в отзыве))
03.03.2025
Почему-то смешно от слов продавца😃 видимо много нас, лакомок
03.03.2025
Во, теперь я точно не буду спрашивать у продавцов по поводу этого шоколада) Я вообще человек ранимый... Читаю отзывы и мечтаю попробовать лично, но пока в магазинах не встречаю.
04.03.2025
Я видела в пятерке , не взяла маленький и дорого
Ой, ну на меня в Пятерочке тоже шипел кассир - ходите в другой магазин. Один звонок с рассказом об этом на горячую линию - и, вуаля. Этого парня на кассе больше не видели. А все остальные сотрудники относятся теперь к покупателям, как к родным, крайне вежливо и предупредительно. И отзывы об этой Пятерочке теперь только хорошие.
Как много можно сделать всего одним звонком...