Тик ток охвачен этим трендом. Теремок запускает в продажу дубайские блины, оригинальные шоколадки разбираются на вайлдберис в первые минуты после появления, дефицит, паника, народ жаждет невероятного арабского вкуса!
Я тоже не исключение из правил, конечно же. Летом была возможность попробовать оригинальный десерт в Абу Даби, но я там была проездом и поленилась добраться до настоящего абудабийского (почти дубайского) шоколада, а теперь по возвращении захотелось
Озаботившись получением модного десерта, я направилась в магнит - на айрекомменде сказали, что он там точно есть! Нет, внимательное изучение полок не дало результата. Ладно, тогда в Дикси... Потратив 20 минут на дорогу до Дикси я обнаружила ужасное:
Шоколад был здесь. А теперь его нет. Ценник оторван и утащен жаждущими вкусить фисташкового сокровища, коробка изодрана - здесь явно проходили сражения не на жизнь, а на смерть...
Купив себе в утешение гречневых хлебцев, я печально поплелась домой мимо Пятёрочки, вспомнила о необходимости купить домой воды и наткнулась на кассе прямиком на это:
Да еще и полную коробку! Выгребла сразу пять штук, продавщица на кассе хмуро глянула и сказала "Они дорогие, Вы видели?" Я ценник не видела и испуганно поинтересовалась "Сколько?"
– Сто двадцать девять рублей - прозвучал приговор..
И правда, для крошечного кусочка шоколада многовато, но не отдавать же назад таким трудом добытую ценность. Скрепя сердце, я приложила карточку..
Итак, изучим покупку.
Технические характеристики шоколадины:
Вес: 30 грамм
Цена: 129 рублей
Локация покупок: Пятёрочка подмосковная, обычная
Состав для такой цены плохой: пальмовое масло, кадаифи маловато. Впрочем, изучив составы всех аналогов из масс маркета я встретила аналогичный: растительное масло на растительном масле и им погоняет
Вкус тем не менее понравился: сам шоколад похож на киндер, во рту тает, не окаменевший, не вспотевший. Приятная сладость на три укуса
Начинка вкусная, но глядя на варианты из тик тока ожидаешь очень ощутимую текстуру, много хруста, запах и вкус фисташки. Здесь от фисташки только цвет (хотя она есть в составе). Похожести на халву я не уловила вообще, скорее ореховая паста, однородная и жидкая.
Украшений цветными капельками как на оригинале не ждите
В итоге вроде и съела дубайскую шоколадку, а морального удовлетворения нет...