Все, кто читает меня достаточно долго, в курсе моей вечной проблемы: мою руки до и после любых действий. Это одна из причин, почему руки чаще всего выглядят как самый настоящий сухофрукт. Мыло покупаю уже не маленькими баночками, а бутылями по два-три литра, потом переливаю в баночку с дозатором. Но иногда тянет на что-то необычное, и я беру миниатюры. Последним приобретением стало натуральное антибактериальное мыло от Levrana 💕
Купить продукцию Levrana можно на их официальном сайте либо в любом магазине натуральной косметики. В Беларуси цены на данный бренд максимально кусачие, так что при случае заказываю из России. Цена на это средство всего 250 рублей за 250 мл.
Мыло упаковано в пластиковую баночку с дозатором.
Сзади находится вся информация о продукте.
Мыло содержит натуральные растительные компоненты с подтвержденной антибактериальной активностью.
Эфирное масло чайного дерева наравне с эфирным маслом гвоздики обладает сильнейшим антисептическим, антибактериальным и антигрибковым, а также противовоспалительным действием. Доказано, что эфирное масло гвоздики уничтожает 60 типов штаммов бактерий, 15 штаммов грибков.
Экстракт кедровой скорлупы насыщен растительными терпеноидами, способными уменьшать рост микроорганизмов на коже. Биофлавоноиды, содержащиеся в экстрактах цитрусовых, оказывают антиоксидантную защиту.
Жидкое мыло, образуя нежную пену, мягко и эффективно очищает, дезинфицирует, не сушит и не раздражает кожу. Удобный флакон с дозатором обеспечивает гигиеничность и экономичный расход средства.
Дозатор очень удобный, легко открывается и закрывается.
Составы этой марки Экоголик особенно любит. Впрочем, и без проверки можно понять, что состав полностью натуральный:
Aqua (Вода), Cocos nucifera Oil (Масло кокоса), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Potassium hydroxide (Гидроксид калия), Guar gum (Гуаровая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Melaleuca alternifolia Oil (Эфирное масло чайного дерева), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (Эфирное масло гвоздики), Olea Europaea Fruit Oil (Масло оливковое), Pinus Sibirica shell Extract* (and) Glycerin (Экстракт скорлупы кедровых орехов), Citrus limon peel Oil (Эфирное масло лимона), Citrus Sinensis Oil (Эфирное масло апельсина), Citrus Limonium Extract (Экстракт лимона), Tocopherol (Витамин Е).
В этот раз все компоненты не нашлись, но всё, что было - оказалось полностью одобрено.
Мыло не имеет какого-то яркого оттенка, слегка отдаёт желтизной. Среднее по вязкости, с рук не течёт.
Распределяется легко, даже не нужно большое количество воды, чтобы создать хорошую пену. Но вот запах с непривычки буквально сбивает с ног. Для тех, кто не любит резкие эфирные масла, подобное мыло покажется редкой формой извращения. Оно очень яркое и терпкое, действительно на любителя.
Смывается отлично, не оставляя плёнки и ощущения грязи. Я не пачкаю руки насколько, чтобы потом видеть, как с них течёт грязь, так что определить многие моменты не могу. Но, например, запах мяса и копчёностей после готовки это мыло убирает идеально, что для меня большой плюс.
Самое главное - влияние на кожу. Она однозначно меньше сохнет, никаких аллергических реакций, как на дешёвое мыло из масс-маркета. Хотя конкретно этот вариант я бы лучше оставила для кухни, чем для ванной. В ванной хочется роскоши и сладости, здесь же максимально качественная рабочая лошадка без особых изысков.
Антибактериальное мыло от Levrana - замечательное бюджетное средство, которое хорошо очищает кожу, не пересушивая её. Аромат на любителя, но при этом он идеально перебивает любые неприятные запахи от кожи. Рекомендую попробовать, особенно для кухни.