Опубликовано 10 Март, 2017 - 17:51

год или более
    25 рублей едемесячно

Я люблю открывать для себя полезные приложения для смартфона. Что касается конкретно списка покупок - электронный вариант нравится мне куда больше бумажного. О необходимом товаре я обычно вспоминаю в самое неподходящее время, записать некуда, да и теряются потом записки, а телефон всегда с собой.

За последние годы я опробовала с десяток разных приложений, но во всех чего-то не хватало! То есть шаблоны, но не удобно убирать товары в купленное; то шаблонов не было в принципе; где-то при случайном нажатии товар сам уходил в купленное; или нельзя было нормально отсортировать товары; я уже молчу о том, что у некоторых даже добавить количество и цену было затруднительно.

Я наверное даже слишком серьёзно подошла к поиску приложения для смартфона, которое бы удовлетворяло всем моим требованиям. Сначала определила, что для меня особенно важно, а без чего я смогу пережить. Мне нужно было приложение функциональное, но не перегруженное.

Итак, чего хотела я от списка покупок:

Обязательно

• возможность создавать список покупок из одного большого шаблона
  • возможность добавлять и редактировать категории покупок и сами покупки
  • удобный перенос купленного товара вниз списка
  • не допущение случайного переноса товара в купленное
  • сортировка товаров по категориям

Желательно

• приятное оформление
  • запоминание последней цены на товар
  • синхронизация списка в личном кабинете
  • подсчёт суммы покупок в списке
  • отправка списка по смс, электронной почте

И вот наконец я наткнулась на приложение ListOK - список покупок.

ListOk - один из самых удобных и продвинутых списков покупок с синхронизацией в реальном времени, который позволит вам легко и быстро составить список необходимых продуктов для покупки.
Составляйте списки делитесь ими и обсуждайте покупки внутри приложения с вашими друзьями и близкими.

Это просто чудо расчудесное!

В нём есть всё то, чего мне так не хватало во всех предыдущих приложениях и даже больше! Разработчики включили сюда такие удобные функции, о которых я и подумать не могла! Сразу видно, что была проведена большая работа, сбор информации о потребностях потенциальных пользователей и её анализ.

Меню приложения

Что я получила помимо желаемого:

• внутренние чаты для обсуждения списков покупок
  • добавление своих изображений к товарам
  • создание списков для разных магазинов
  • запоминание цен разных магазинов
  • копирование списка покупок
  • свой порядок сортировки категорий в магазинах
  • копирование списка между магазинами

Внутренний чат

Приложение имеет приятное оформление, в настройках можно выбрать один из двух вариантов.

Список в действии

Раздел "Мои магазины"

Здесь вы можете создать конкретные магазины. К примеру, "Аптека", "Лента", "Ашан", "Улыбка радуги".

Списки для разных магазинов

Списки из одного магазина легко можно скопировать в другой. Таким образом, у вас будут отдельные списки по магазинам с актуальными ценами (цены вы выставляете вручную для каждого магазина).

В каждом магазине можно настроить свой порядок отделов. Это очень удобно! У вас было такое, что идёшь в магазин с бумажным списком, почти всё покупаешь, а потом оказывается, что забыл что-то, что продаётся в начале магазина?

У меня такое было.

А в приложении вы можете выставить порядок категорий по расположению соответствующих отделов в конкретном гипермаркете. И тогда в вашем списке будет ровно тот порядок, какой нужен. В этом случае вы не пропустите ничего и не будете наматывать круги по гипермаркету зря.

Раздел "Мои продукты"

Раздел содержит все возможные покупки, которые вы можете добавить в свой список. По сути это шаблон списка покупок, хранилище информации. Список редактируемый.

Добавление покупок из общего шаблона

Вы можете внести туда примерные цены во всех созданных магазинах, а также определить меру измерения и добавить изображение.

Редактирование продукта

Раздел "Списки"

В этом разделе находятся все ваши списки покупок. Выбрав магазин, вы видите списки покупок в нём. Тут же вы можете создать новый список покупок. Если вам, как и мне, удобно выбирать из шаблона - то выбираете из шаблона. Если вы точно знаете, что вам нужно - можете добавлять товары по поиску.

Списки покупок, личные и совместные

Платные функции.

После тестирования приложения я решила пользоваться его платной версией и ничуть не жалею! PRO-версия позволяет составлять списки для разных магазинов, соответственно, запоминать разные цены на один и тот же товар, а также пользоваться совместным доступом к списку.

Можно выбрать ежемесячную оплату приложения либо покупку навсегда. Первый вариант стоит 25 рублей в месяц, второй - 989 рублей единовременно. Но не забывайте, что с недавних пор Google взимает комиссию за оплату услуг. Так ежемесячно я оплачиваю 29,5 рублей.

Но и бесплатная версия позволяет пользоваться огромным количеством полезных функций!

Выводы.

Я считаю, что на сегодняшний день это лучшее приложение из себе подобных!

Теперь мы с мужем пользуемся мобильным списком, к которому имеем доступ каждый со своего смартфона. Если что-то закончилось, быстренько добавляю это в список покупок нужного магазина, и этот список всегда со мной. Если я незапланированно оказалась в каком-то магазине, я всегда знаю, что мне нужно было купить. Всё максимально удобно, понятно, наглядно!

Определённо рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Другие приложения для смартфона:

Ваша Stofifi.

Достоинства
  • Внутренний чат для обсуждения списков покупок
  • Добавление своей картинки для товара
  • Невысокая цена приложения
  • Приятное оформление
  • Сохранение цен конкретных магазинов
  • Удобная сортировка внутри списка
fififi_blogрекомендует
10.03.2017
Крутое приложение! А я все в Вайбере пишу. Причем товары по ходу движения и расположения в магазине. Такое вряд ли скоро изобретут. ))) Ну и в Экселе с количествои и ценами, если с бюджетом.
10.03.2017
Установлю, попробую. Вечно забываю что-то купить в магазине. ...