Сегодня я хочу рассказать о продукте cafe mimi, а именно о защитном креме-баттере для рук.
крем-баттер кафе мими защитный
Мне нужен был маленький крем для рук и за ним я пришла в Подружку. Выбор пал на данный кремик за 75 рублей (примерно).
Упаковка
Это миниатюрный флакон из плотного пластика приятного цвета. Объём - 50 мл. Крышка винтовая, дозатор стандартный, нареканий нет.
крем-баттер кафе мими защитный
Мне минималистичный дизайн пришелся по вкусу. Кстати, буквы на упаковке не стерлись.
Защитной упаковки не было, но не вижу в этом большой проблемы.
Органолептика
Крем обычного белого цвета, нетяжёлой консистенции, но и не совсем лёгкой, в меру, я считаю.
Мне нравится аромат крема. Он не очень навязчивый, его не хочется смыть, приятный. Остаётся на руках довольно продолжительное время.
Распределяется просто.
В целом, после продолжительных поисков подходящего крема для рук этот оставил только положительное впечатление касаемо органолептики.
Но есть одна загвоздка: действительно ли это крем-баттер?
Что должен представлять из себя баттер:
Он состоит из сочетания нескольких базовых масел. По консистенции баттер твердый, но при соприкосновении с теплой кожей продукт тает.
Крем-баттер должен быть всё-таки кремовый, а не твёрдый, но куда плотнее крема, да и действительно таять на коже.
Что мы имеем?
У нас не твердый продукт, не крем-баттер, а именно крем, но с плотной консистенцией. Да, по сравнению с другими кремами он больше похож на баттер, но это всё же не он. Так что тут, видимо, маркетинговый ход.
Состав
Не смотря на то, что экоголик, как всегда, не доволен, я хочу отметить, что количество "зелёных" компонентов велико и даже очень!
Вот описание главных активным компонентов этого крема:
Активные ингредиенты: Миндальное масло оказывает успокаивающее, разглаживающее и питательное действие, уменьшает раздражение. Обеспечивает превосходную защиту от свободных радикалов и помогает предотвратить процесс старения клеток. Экстракт фиалки увеличивает уровень коллагена и эластина в коже головы, активно увлажняя волосы изнутри, способствуя их восстановлению и возращая здоровое сияние. Масло ши обеспечивает длительное увлажнение кожи и активизации деятельности ее клеток. Масло улучшает эластичность кожи, обладает превосходным восстанавливающим и питательным свойствами, возвращая коже нежность и гладкость.
Что на счёт всего состава:
Полностью безопасных компонентов здесь 70%, остальные средне опасны. Это очень хороший результат, я считаю.
Бензойная, сорбиновая и дегидроуксуная кислоты - консерванты, но коже в небольшом количестве не вредят, так что с ними все в порядке.
С вредными свойствами дела обстоят так:
Нашелся в составе бензиловый спирт. Он сушит и раздражает кожу, а также может быть аллергеном. Но он считается относительно безопасным, так что я прикрою на него глаза.
Также ароматизатор в составе - это не очень хорошо. К тому же, не указано его происхождение.
В целом, состав я считаю очень даже хорошим. Полезных свойств много, он вполне безопасен и это видно на деле.
Баттер ли это по составу?
Он очень похож по составу на баттер по наличию растительных масел и кислот. Но что-то всё же не так в консистенции, значит, чего-то не хватает.
Использование
Итак, собственно, главное в креме это эффект от него. Что обещает производитель?
Крем для рук поможет защитить кожу от влияния агрессивных факторов окружающей среды, надолго сохраняя ее нежной и гладкой. Активные компоненты увлажняют и смягчают кожу.
Крем позиционируется как именно защитный.
Что мы имеем на деле?
То, что чувствуется сразу - это действительно мягкость, нежность, бархатистость кожи. Чувствуется наличие масел, но при это руки абсолютно не жирные и не липкие. Плотная текстура ложится защитным слоем на руках. Впитывается, можно сказать, моментально. При этом я не могу сказать, что он ложится прям плёнкой. Да, скорее всего это плёнка, но она абсолютно не беспокоит, а наоборот даёт рукам обволакивающее чувство мягкости.
Что на счёт защиты от агрессивных факторов? Зимой я ещё не использовала, на счёт мороза сказать не могу. Крем смывается после мытья рук, но не до конца. Что-то остаётся и даже мои очень сухие руки выглядят вполне ухоженно.
Вообще, проблема увлажнения кожи очень и очень актуальна для меня, как для обладателя сухой кожи. Крем для рук всегда лежит в моей сумке и хочется, чтобы он был не абы какой, а хороший, так как крема "так себе" будут абсолютны бесполезны для меня. Я пробовала многие крема для рук и мало какие мне понравились.
Этот крем стал находкой, которая даже мои руки приводит в порядок. Пусть и не на очень продолжительное время, но я полностью довольна.
Никаких раздражений и аллергии не возникло, даже не смотря на наличие аллергенов в составе.
Обещания производителя я могу считать выполненными.
Расход
Крем распределяется хорошо и действует также, поэтому сильно много крема не нужно. Но это и не "горошинка". В общем, средний расход. Я пользуюсь почти месяц и думаю, что истратилась где-то половина.
Итог
Крем-баттер cafe mimi стал моим любимчиком и постоянным обитателем сумки. Он прекрасно смягчает кожу, делает её бархатистой и создаёт ощущение защиты. Возможно, он не идеален, но я думаю, что куплю ещё, так как впервые за долгое время я нашла крем действительно работающий на моих руках.
Слово "баттер" в названии скорее маркетинговый ход, чем действительность, хотя состав вполне подходящий и крем плотнее обычного.