Поговорим о продукте компании Чистая линия. Обычно я не пользуюсь их продукцией, поэтому было интересно попробовать, и теперь есть опыт. Стоила она не более 100 рублей, к сожалению точную цену не помню.
пенка для умывания чистая линия
Итак, перед нами пенка для умывания от Чистой линии.
Упаковка
Пластиковый контейнер объёмом 100 мл, весьма компактный. Дизайн традиционный для производителя - в зелёных оттенках. Выдавливается средство просто, крышка закрывается крепко, ничего не проливается.
Информация на этикетке
Изучим этикетку подробнее. Что же нам обещает производитель?
средство прошло клинические испытания и потребительское тестирование
Что на счёт способа применения?
Способ применения: небольшое количество пенки нанесите на увлажнённую кожу лица, помассируйте лёгкими круговыми движениями и смойте тёплой водой
Срок годности оказался 3 года, что меня немного насторожило в плане состава. После вскрытия полгода.
Состав
Что мы имеем? Огромный список ингредиентов. Разберёмся подробнее...
пенка для умывания чистая линия
Можно заметить, что многие вредные вещества являются аллергенами, но тем не менее, у меня реакции по началу не вызвало. Хотя потом всё же реакция появилась. Но об этом ниже...
Хочу отметить, что меня очень порадовало, что в составе действительно есть и крапива, и зверобой, и ромашка, и чистотел, и тысячелистник, и другие вещества, которые наоборот полезны, да и подтверждают слова на этикетке:
Сила дикой природы
Ромашка
Отвар трав
В целом, я не особо придираюсь к составу. Для меня главное его безопасность и эффективность средства. Здесь состав для меня "на 3+", но важнее сами свойства продукта.
Органолептика
Перейдём к пробе. Что же представляет из себя сама пенка?
Это "ослепительно" белый гель, при чём... жидкий. Для меня это довольно непривычно.
Аромат ненавязчивый и очень приятный. Уж не знаю, есть ли там синтетические отдушки (слово "парфюм" в составе ничего не даёт), но во всяком случае запах меня устраивает.
При нанесении на кожу он растекается, текстура приятная, довольно лёгкая.
Я попробовала нанести на ладони и поняла..., что оно не пенится! От слова "совсем". Логичный вопрос - а при чём тут "пенка" в названии? Не понятно.
Действие
При нанесении на лицо средство пениться так и не начало. Пробуем умыться.
Смывается "пенка" легко. Что на счёт ощущений? Очищение явно есть, при чём, что понравилось, не "до скрипа", а действительно нежно. После умывания не было ощущения стянутости. Моя кожа сухая сама по себе, и поэтому увлажнение всё равно потребовалось, но тем не менее я правда довольна! С пунктом "очищает без сухости" согласна.
Что на счёт морщин и молодости? Сказать не могу, так как пока такого не наблюдается) Но, честно говоря, слабо верится, что такое средство на это способно.
Как я уже говорила, аллергии не возникло. Лёгкий-лёгкий аромат остался ненадолго. При попадании на кожу вокруг глаз может немного раздражать, но после смытия всё сразу проходит. С очищением "пенка" справилась!
Конечно, не могу сказать, что есть какой-то видимый эффект от пенки. Очищает она действительно хорошо, но каких-то изменений после длительного использования нет.
Обновление спустя продолжительное время использования
Прошло некоторое время, я пользовалась регулярно данной пенкой. И тут я поняла, что высыпания, которые появлялись за время использования средства, появлялись именно от нее! До этого я как-то их не связывала, так как, в принципе, ничего экстраординарного не появлялось. Но, прекратив на несколько дней использование этой пенки, я заметила, что высыпания ушли. В общем, методом эксперимента я поняла, что у меня, видимо, кожа реагирует на эту пенку таким неприятным образом, так что я прекратила использование.
Экологичность и прочее
Эта тема важна для меня, поэтому не могу не разобрать. На упаковке указано:
0% выбрасываемых отходов
100% возобновляемая электроэнергия
Что под этим подразумевается? Читаем мелкий шрифт:
Все производственные отходы утилизируются способами, отличными от передачи на полигон. 100% электроэнергии в г.Екатеринбург и г. Санкт-Петербург поступает от ветропарка.
В принципе, не плохо, да?) Непонятно правда, что за способы "отличные от передачи на полигон". Но всё равно меня вполне устраивает.
Что на счёт самой упаковки? Маркировка пластика 5. Если вы сортируете мусор, то эту упаковку можно спокойно выбрасывать в контейнер с перерабатываемыми отходами. Правда без этикетки))
Кстати, Чистая линия, к сожалению, тестируется на животных.
Итог
Очищает нежно и вроде бы неплохо, но после длительного использования заметила, что стали появляться высыпания. Покупать ещё я вряд ли буду. Хотя цена, конечно, заманчивая. Приобретать или нет, решать вам, но я бы выбрала всё же что-то покачественнее.
А что вы считаете по этому поводу? Рада услышать ваше мнение 😂