Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 17:27

Доброго времени суток! 😊

В этом отзыве я хочу обсудить средство фирмы La Roche Posay.

У меня очень сухая кожа тела и ей всегда нужно доп. увлажнение. Кожа лица комбинированная. В этом плане я очень хорошо отношусь к данной фирме, использую их крема и довольна.

И так однажды, придя за кремом, я увидела весьма интересный набор - бальзам для тела (проще говоря, крем) и, обсуждаемый нами, крем-гель. Я решила попробовать новый для себя продукт.

Спойлер: бальзамом теперь я пользуюсь на постоянной основе.

Упаковка

И сразу первый пункт и проблема. Но о ней чуть позже.

Средства в наборе - "миниатюрки" по сравнению с обычными версиями, но сами по себе достаточного размера - 100 мл.

Средство находится в обычной пластиковой упаковке с захлопывающейся крышком, с красивым градиентом и с классическим оформлением бренда.

Что по качеству пластика? И тут-то вся загвоздка.

Спустя некоторое время использования, уронив бутылёк, я получила это...

Если не совсем понятно, то крышка треснулась, кусочки отвалились, а что самое обидное, "заглушка" застряла в флаконе и оторвалась. Вытащить у меня её не получилось никакими способами.

Конечно, тут моя вина в том, что я уронила флакон, но... Не знаю, как у Вас, а у меня такое впервые. Всё-таки, мне кажется, если бы пластик был другого качества, такого бы не произошло.

Как следствие, крышка не закрывается никак. Гель постоянно протекает, выливается и не стоит на полочке.Приходится хранить его максимально аккуратно и только дома.

Расход

Из-за такой поломки и постоянного вытекания геля, конечно, расход стал не экономен Больше трети вытекло просто так.

А второе следствие поломки - гель очень трудно достать.Заглушка не даёт гелю выливаться самостоятельно в "спокойном" порядке. Приходится прикладывать огромные усилия, чтобы выдавить нужное количество средства.

В общем, тут тоже вышел провал.

Состав

Что для нас выделяет производитель?

• без парфюмерных отдушек
  • не содержит мыло
  • без парабенов

То есть оно не должно сушить и не вызывать раздражений. То, что надо для сухой кожи.

Но мы разберёмся глобальнее) Вот полный состав:

Что в целом? Безопасных компонентов здесь целых 95,7%! То есть они не несут вреда организму.

Остальные пару процентов не относятся ни к средне опасным, ни к сильно опасным.

Я считаю, это очень хороший результат! Но не всё так гладко... всё-таки и Экоголик недоволен.

Кстати, кому интересно, соотношение натуральных к синтетическим компонентам здесь 30% к 70%. (Для меня натуральность - приятный бонус, но не самое важное в составе. Главное - безопасность и эффект.)

Из хороших свойств состава:

Комедогенные Могут забивать поры

Сульфаты Могут повреждать кожу

Противопоказаны при грибковых угрях

ПЭГ Подходят не всем

Отмечу, что все пункты могут, но далеко необязательно будут это делать.

В общем и целом, я считаю состав хорошим! Обещания производителя выполнены в целом (правда, сульфаты всё-таки косвенно относятся к мылу (пенообразователь), а это не слишком здорово. Но судя по органолептике средства их тут не особо много.).

Органолептика

Это гель. Удивительно, не правда ли?) Гель жидкий, по ощущениям обычный гель для душа, правда действительно нежный.

Цвет светло-белый, переливается. Аромат очень-очень лёгкий, сложно его описать. Поскольку отдушек нет, запах, видимо, от самих компонентов. Он очень лёгкий и ненавязчивый, не остаётся на теле.

Действие

Гель распределяется легко, пенится слабо (уже знаем почему), но вполне достаточно. Ощущается на коже гелем для душа)) Но, повторюсь, очень нежным и обволакивающим. Смывается хорошо, но не сразу и не до скрипа. То есть для сухой кожи самое то.

Для тела:

Очищает хорошо, нежно, кожа действительно не чувствуется стянутой после душа.

Для лица:

Я использовала гель только для умывания, не для смывания макияжа. Но знаю точно, что глаза умывать им не надо.

От производителя:

Избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза немедленно промойте их водой.

Очищает хорошо, кожу не сушит, хотя, конечно, увлажнение требуется.Кожа не стягивается, смягчается. На воспаления, кстати, плохо не влияет. Они не увеличиваются и даже становятся потом чуть бледнее.

Экологичность

Флакон сделан из пластика маркировки 2, поэтому её можно сдать на переработку.

Вывод

В целом, это хорошее средство для людей с сухой и чувствительной кожей. Не"вау", но очень достойное. Да и чего особенного можно ждать от геля для душа? Средство деликатно и это главный плюс. Так что людям с особенностью кожи могу посоветовать! Хотя не могу сказать однозначно, что без него нельзя обойтись:)

Спасибо за прочтение!

Может также заинтересовать:

Достоинства
  • Деликатный
  • Не сушит кожу
  • Нежный
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Упаковка
bulochka s koriceyрекомендует